Вы здесь
Беляши на дрожжевом тесте

Предлагаем вам рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте. Это достаточно трудоемкое блюдо, так как готовка беляшей состоит из двух частей. Но если вы располагаете временем и желанием побаловать своих домочадцев вкусными беляшами, то рецепт для вас.
Для приготовления дрожжевого теста вам понадобятся такие продукты:
- 100 грамм живых дрожжей
- 1 кружка молока
- 2 стакана кефира или молока
- 2 яйца
- 1чайная ложа соли
- 2 чайных ложки сахара
- 50 грамм воды
- 1 килограмм муки
- большая кастрюля
- чистое полотенце
На вымешивание и приготовление теста 1,5 часа времени
Приготовление теста:
Развести 100 грамм дрожжей в воде комнатной температуры.
В полученную смесь добавить молоко и сахар, размешать.
Отдельно взбить с солью 2 яйца, добавить в смесь, хорошенько взбить.
Добавить кефир и еще раз вымешать смесь.
Добавить просеянную муку.
Вымешать тесто в большой кастрюле. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовьте мясной фарш. Фарш для беляшей может быть любым: куриный, смешанный говядина и свинина, только свиной, любой по вашему желанию. В фарш добавьте одну небольшую мелко порезанную луковицу. Посолите и поперчите по вкусу. Для указанного количества теста фарша нужно грамм 600.
Готовим беляши:
Для приготовления беляшей вам понадобится растительное масло для жарки, сковорода.
Сами беляшики делаем так:
Возьмите немного теста, с вашу ладошку. В середину положите фарш, чуть прикройте фарш краями теста. Должно остаться отверстие с фаршем в беляше.
Обжаривайте беляшики на раскаленной сковороде в масле, на небольшом огне. Сначала фаршем вниз, а затем окошком с фаршем вверх. Так сок от мяса останется в беляше. На одну сторону для обжарки вам потребуется 7-10 минут. Следите, чтобы беляши не пригорали. На обжарку всех беляшей уйдет часа два.
Из указанного количества теста и фарша получится много беляшей, около 40 штук.
Приятного аппетита!