Вы здесь

Беляши на дрожжевом тесте

Предлагаем вам рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте. Это достаточно трудоемкое блюдо, так как готовка беляшей состоит из двух частей. Но если вы располагаете временем и желанием побаловать своих домочадцев вкусными беляшами, то рецепт для вас.

Для приготовления дрожжевого теста вам понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм живых дрожжей
  • 1 кружка молока
  • 2 стакана кефира или молока
  • 2 яйца
  • 1чайная ложа соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 50 грамм воды
  • 1 килограмм муки
  • большая кастрюля
  • чистое полотенце

На вымешивание и приготовление теста 1,5 часа времени

 

Приготовление теста:

Развести 100 грамм дрожжей в воде комнатной температуры.

В полученную смесь добавить молоко и сахар, размешать.

Отдельно взбить с солью 2 яйца, добавить в смесь, хорошенько взбить.

Добавить кефир и еще раз вымешать смесь.

Добавить просеянную муку.

Вымешать тесто в большой кастрюле. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.

 

Пока тесто подходит, приготовьте мясной фарш. Фарш для беляшей может быть любым: куриный, смешанный говядина и свинина, только свиной, любой по вашему желанию. В фарш добавьте одну небольшую мелко порезанную луковицу. Посолите и поперчите по вкусу. Для указанного количества теста фарша нужно грамм 600.

Беляши на дрожжевом тесте

Готовим беляши:

Для приготовления беляшей вам понадобится растительное масло для жарки, сковорода.

 

Сами беляшики делаем так:

Возьмите немного теста, с вашу ладошку. В середину положите фарш, чуть прикройте фарш краями теста. Должно остаться отверстие с фаршем в беляше.

Обжаривайте беляшики на раскаленной сковороде в масле, на небольшом огне. Сначала фаршем вниз, а затем окошком с фаршем вверх. Так сок от мяса останется в беляше. На одну сторону для обжарки вам потребуется 7-10 минут. Следите, чтобы беляши не пригорали. На обжарку всех беляшей уйдет часа два.

Беляши на дрожжевом тесте

Из указанного количества теста и фарша получится много беляшей, около 40 штук.

Приятного аппетита!


1 ноября, 2015 - 08:00
Просмотров: 622

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close