Вы здесь

Беременность: ощущения женщины

Содержание:

  1. Почему тянет живот на начальном сроке беременности?
  2. Первый месяц беременности: ощущения
  3. Второй месяц беременности: ощущения
  4. Третий месяц беременности: ощущения
  5. Четвертый месяц беременности: ощущения
  6. Пятый месяц беременности: ощущения
  7. Шестойй месяц беременности: ощущения
  8. Седьмойй месяц беременности: ощущения
  9. Восьмой месяц беременности: ощущения
  10. Девятый месяц беременности: ощущения

 

Не секрет, что первые недели беременности для женщины самые таинственные. Особенно если эта беременность первая. Ведь тогда любые ощущения будут новыми и незнакомыми. Порой даже малейший дискомфорт в животе может вызвать в сознании женщины страх, волнение и панику. А все потому что некоторые ощущения в период беременности у одних женщин проявляются, тогда как у других напрочь отсутствуют и беременность в первое время протекает бессимптомно.

Важно отметить, что каждая неделя беременности у разных женщин развивается с учетом индивидуальных особенностей их организма. Поэтому если тест определил беременность, но при этом не возникает никаких ощущений, хотя уже не первая неделя беременности, не стоит волноваться, поскольку все индивидуально! Поэтому чтобы оградить будущих матерей от подобного рода переживаний, предлагаем узнать о том, какой у вас срок, если считать по неделям и какие ощущения предстоит испытать женщинам по неделям в период беременности.

Как правило, большинство женщин узнают о своей беременности задолго до того, как в их организме начинают происходить какие-либо изменения.

Почему тянет живот на начальном сроке беременности?

Болезненные ощущения внизу живота тянущего характера справа и слева появляются на начальном этапе беременности, напоминая предменструальный синдром. Поэтому многие могут даже не подозревать, что беременны. Если считать по неделям, то этот момент приходится на 2-3 неделю беременности. Все происходит под воздействием гормонов, после чего размягчаются связки, увеличиваются размеры матки.

Порой будущих мам тревожат ноющие боли в самом начале беременности, что также вызвано размягчением и растяжением связок, включая незначительный рост живота.

Тянет живот во время беременности

Ко всему прочему на раннем сроке боли могут быть спровоцированы повышенным газообразованием (метеоризмом). Да, беременность включает как приятные, так и нежеланные сюрпризы. Увеличившаяся в размерах матка приводит к давлению на кишечник, приводя к нарушению его работы и вздутию живота. Но это не повод стесняться, поскольку все это естественно.

Первый месяц беременности: ощущения

Как таковых явных ощущений на этом этапе беременности не отмечается. Но если внимательно «прислушиваться» к своему организму, то можно заметить, что четвертая неделя беременности сопровождается повышением температуры тела, которая может подниматься до 37-37.5 градусов. Также отмечается чувствительность и незначительное набухание груди. Могут беспокоить легкие потягивания в нижней части живота, появиться небольшое мажущее выделение.  Из-за увеличения содержания прогестерона в крови, женщину чаще тянет по-маленькому.

Появляется сильное желание съесть что-нибудь необычное. Одних тянет на солененькое, другим, напротив, хочется чего-нибудь сладкого или острого. Некоторые и вовсе предпочитают несочетаемые продукты. Нередко во рту появляется металлический привкус, меняется чувствительность к запаху. Отмечается повышенная утомляемость и сонливость, что особенно заметно при смене сезона года.

Второй месяц беременности: ощущения

Подошла к концу восьмая неделя беременности. К этому моменту женщина уже знает о беременности. Ее беспокоит токсикоз, выражающийся в утренней тошноте, рвоте и обильном слюнотечении, отрыжка, изжога. Но все это, как правило, прекращается к концу первого триместра.

Беременность тошнота

Нередко падает давление, появляется головная боль, головокружение, отмечается вялость и сонливость. Но при этом  кожа становится жирнее, а ногти и волосы прочнее и красивее.

Третий месяц беременности: ощущения

13 неделя беременности знаменательна тем, что токсикоз все еще держится, но проявляется не так сильно. Он должен закончиться к концу месяца. Так что ждать осталось недолго. Все ощущения на 3 месяце беременности  сводятся к повышенной и быстрой утомляемости организма, который таким образом наводит на мысль, что пора бы уже ускоренный ритм жизни, сделав его более размеренным. Ощущается чувство покалывания в груди, которая может увеличиться на 1-3 размера. Темнеет ореола. У некоторых в связи с резким увеличением объема груди появляются растяжки. Поэтому нужно подобрать соответствующее белье и использовать средство от растяжек, благодаря которому увлажняется и усиливается эластичность кожи.

Четвертый месяц беременности: ощущения

17 неделя беременности дарит будущим матерям отнюдь не самые приятные ощущения – тяжесть в желудке, проблемы со стулом. Причиной запоров служит малоподвижность женщин к этому периоду. Неприятность состоит не столько в запоре, сколько в проблемах, к которым он может привести. Зачастую из-за этого появляется геморрой, трещины ануса, лечить которые очень сложно.

Помимо дискомфорта, беременность также дарит женщинам сюрпризы. Из приятных ощущений, отмечаются первые шевеления плода, напоминающие перистальтические движения кишечника. Это похоже на движение газов по пищеварительному тракту. Если считать по неделям беременности, то этот момент приходится на период с 17-20 неделю.

Пятый месяц беременности: ощущения

22 неделя беременности сопровождается появлением такого неприятного симптома, как зуд кожи, появляющийся в большей степени на животе, груди и бедрах. Это весьма неприятные ощущения, однако, они не представляют никакой опасности ни для вас, ни для здоровья вашего малыша. Снять зуд помогут успокаивающие лосьоны или увлажняющий крем.

В положении лежа на спине, может появиться чувство тошноты и головокружение. Нарушается приток крови к голове из-за сдавления вены, которая проходит вдоль позвоночника. Поэтому желательно отдыхать на левом боку. Если уж очень хочется лежать на спине, то с приподнятыми ногами в положении полусидя.

Шестой месяц беременности: ощущения

Если сравнивать ощущения по неделям беременности, то начиная с 26 недели, проявляются незначительные отеки лица, стоп, рук. Но пугаться этого не стоит, так как задержка жидкости происходит за счет гормонов. Все что нужно – ограничить употребление соленой пищи, пить меньше жидкости.

Беременность отеки

 Беременность омрачают растяжки в виде багровых полос, которые то и дело появляются на теле женщины. Предотвратить их появление никак нельзя, но сократить с помощью регулярного использования средства от растяжек можно. Если даже растяжки и появились, не расстраивайтесь. После рождения ребенка они постепенно побелеют и будут почти незаметными. Кстати, у некоторых они могут и вовсе не появиться. Немаловажное значение здесь играет наследственный фактор.

Седьмой месяц беременности: ощущения

Судя по неделям беременности, седьмой месяц приходится на 30 недель и 6 дней. К этому моменту вес женщины значительно увеличился, вырос животик. Появилось ощущение, словно вы круглый и неповоротливый бегемотик. Могут беспокоить боли в спине, изжога, частые позывы в туалет, легкое недержание мочи, проявиться варикоз. Малыш стал чаще и активнее толкаться в ночное время. Особенно заметно проявляются эти ощущения, если принять неудобную для него позу.

Восьмой месяц беременности: ощущения

35 неделя беременности тяжела для женщин, как в физическом, так и в моральном плане. Дискомфорт вызван неповоротливостью из-за увеличившегося в размерах живота, мешающего свободно двигаться и спать в удобном положении. Ощущается усталость, повышенная эмоциональность, тревожность. Беспокоит бессонница, частые позывы к мочеиспусканию, боли в спине, затрудненное дыхание и изжога.

Беременность боли в спине

Могут ощущаться тренировочные схватки, подготавливающие матку женщины к предстоящей родовой деятельности. Они нерегулярные и не вызывают боль.

Девятый месяц беременности: ощущения

К этому периоду женщина может скинуть до 1-2 кг, что происходит за счет ухудшения аппетита, очищения кишечника и учащенного мочеиспускания. Это своего рода подготовка к предстоящим родам. Склонность к запору, преследовавшая беременную на протяжении всего срока беременности может смениться смягчением стула, пройдет изжога, изменится форма живота, который станет ниже и будет легче дышать и принимать пищу.

В психологическом состоянии отмечается рассеянность, медлительность, забывчивость, временами сменяющаяся активностью, плачем, смехом и веселым настроением.

Теперь вам известны ощущения, которые приходится испытать женщине по неделям беременности. Соответственно, вопросов и неприятных сюрпризов не будет, поскольку вы будете «во всеоружии».

Беременность у всех женщин протекает по-разному. У одних ощущения выражены ярко, тогда как у других они практически незаметны. Эти сигналы очень важны. Нужно знать, как считать свой срок беременности по неделям. Если учитывать сигналы, которые подает организм, вы обязательно их заметите и догадаетесь о том, что наступила желанная беременность. Это позволит избежать воздействия негативных факторов.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


22 апреля, 2015 - 18:52
Просмотров: 15,864

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Close