Вы здесь

Бисквитные оладьи с ягодами

Оладьи можно назвать «блюдом с бородой» - их готовят издавна. Сытные и вкусные, они прекрасно утолят голод и утром, и после обеда, и вечером. Самые аппетитные оладьи – пышные, с золотистыми боками. Многие хозяйки готовят из их дрожжевого теста именно для того, чтобы придать им этой пышности. Однако дрожжевое тесто не всем подходит. Поэтому мы предлагаем вам отведать бездрожжевые пышные и вкусные оладьи с ягодами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Свежие ягоды – 1 ст.
  • Растительное масло для жарки.

 

Способ приготовления:

Ягоды лучше брать крупные, целые. Это может быть малина или клубника. Перед тем, как добавлять их в тесто, обваляйте их в крахмале или муке. Если таких ягод нет, тогда можно экспериментировать с любыми. В нашем примере – это брусника. Сладкие оладьи с вкраплениями терпковатой ягоды – необычно, вкусно и полезно.

Приготовление бисквитного теста начинается с разделения желтков и белков. Ножом разбейте яйцо посередине, но не до конца. Пальцами аккуратно разделите яйцо пополам. Делать это нужно над миской, в которую будет выливаться белок. Переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую, тем временем весь белок сам выльется в миску, а желток останется в скорлупе.

Белки взбейте в крепкую пену.

В миску с желтками добавьте стакан сахара.

Разотрите желтки добела.

Тонкой струйкой, медленно, постоянно помешивая, влейте желтковую массу во взбитые белки.

Также аккуратно, порциями, постоянно помешивая, добавляйте в тесто муку. Не забудьте просеять её через сито.

Во время приготовления теста, помешивайте его только в одном направлении.

Всыпьте ягоды в тесто и снова аккуратно перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте бисквитные оладьи с ягодой так, как жарите обычные оладьи. Если дрожжи из теста мы убрать смогли, то растительное масло – никак. Все оладьи жарятся на хорошо разогретом растительном масле, причем масла должно быть на сковороде немало. Если вы все-таки не любите блюда, жаренные с большом количестве подсолнечного масла, попробуйте испечь оладьи в духовке. Сорт теста позволяет это сделать. Или «переходите» на блины, их ведь можно печь вообще без масла.

Подавать их можно как горячими, так и в остывшем виде. Полейте сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!


5 мая, 2014 - 08:00
Просмотров: 928

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close