Вы здесь

Диагноз диастаз! Симптомы, лечение и профилактика.

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры. Одной из наиболее частых проблем, с которыми сталкиваются родившие леди, является диастаз прямых мышц после родов. Это расхождение вышеуказанных мышц, в результате чего несколько деформируется живот, теряется былая упругость пресса.

Как проявляется?

Расширение, а также истончение тканевых структур средней линии возникает обычно в ответ на определенную силу нажатия матки непосредственно по отношению к брюшной стенке. Кроме этого, на размягчение тканей влияет и определенный гормональный фон. Так называемая средняя линия более двух с половиной пальцев шириной, как правило, считается проблематичной. И диастаз прямых мышц проявляется обычно после беременности, когда вся брюшная стенка довольно мягкая, и при этом тонкие ткани средней части линии брюшной полости уже не обеспечивают надлежащую поддержку туловища, а также некоторых внутренних органов.
Согласитесь, и выглядит диастаз прямых мышц после родов несколько неэстетично, что и заставляет огромное количество женщин различными способами бороться с данным явлением.

Основной проблемой женщины при опросе назвали:
• невозможность раздеться даже перед любимым мужчиной, 
• стеснение,
• огромное количество комплексов, которые возникают в результате возникновения указанной проблемы.

Однако немногие женщины понимают, что места страхам здесь не должно быть места, что многие проблемы, связанные с структурированием тела, вполне разрешимы. И диастаз прямых мышц после родов – это вовсе не проблема, если четко знать, что можно сделать в этом случае. Примечательно, что в целом расхождение прямых мышц – это достаточно нормальное явление для предродового состояния. Тем не менее, если после родов такое расхождение является значительным, то есть более двух с половиной сантиметров, лучше всего исправлять ситуацию. Тем более, диастаз прямых мышц после родов – не приговор!

диастаз мышц живота

Как справиться с проблемой?

В норме у женщины мышцы живота должны достаточно плотно прилегать друг к другу. Примечательно, что общий зазор после родов может достигать пятнадцати сантиметров, что уж совсем является вопиющим случаем и требует коррекции.
Основная опасность указанного расхождения заключается в возможном возникновении серьезных проблем со здоровьем. Кроме этого, диастаз может вызывать сильный дискомфорт, болезненные ощущения в области поясницы, а также брюшной полости. В особенности опасность представляет диастаз прямых мышц после родов третьей степени, при котором наблюдается расхождение мышц живота более десяти сантиметров. При таком расположении мышц живота может возникать грыжа, а также опущение определенных органов. В любом случае это неприятно выглядит и приводит к многочисленным болезненным состояниям.

лечение диастаза

Как провериться?

Собственно, в определенных случаях диастаз живота после родов виден невооруженным глазом. Тем не менее, в некоторых случаях его изобличить достаточно трудно. 
Итак, чтобы диагностировать у себя деформацию мышц живота, необходимо лечь на спину, согнуть колени, а стопы опустить на пол. Также стоит положить кончики пальцев непосредственно на среднюю линию живота на пять сантиметров выше и ниже пупка. Далее необходимо приподнять голову от пола, фактически сохраняя мышцы живота расслабленными. Если при этом вы ощутите, что ваши мышцы разошлись, следовательно, у вас есть указанная проблема.

Что делать, если проблема обнаружилась?

Согласитесь, неприятно осознавать, что деформация в теле все-таки присутствует. Мало того, она не просто присутствует, она налагает определенные ограничения. В частности, при послеродовом диастазе необходимо избегать:
• повышения внутрибрюшного давления;
• поднятия тяжестей более шести килограммов;
• перегрузок.
Кроме этого, пока тело не придет в норму, необходимо придерживаться определенного стиля жизни, в частности, следует:
• надевать послеродовой бандаж;
• использовать пеленание живота;
• практиковать специальный комплекс упражнений для пресса;
• сохранять в любом случае правильную осанку;
• спать на спине или же на боку.
Вышеуказанные мероприятия помогут вам не перенапрягать брюшную полость и максимально подготовить тело к предстоящим изменениям. Вы же намереваетесь в дальнейшем «реанимировать» свое тело!

Упражнения

Знаете, чтобы качественно изменить свою фигуру, избавиться от дискомфорта, а также максимально улучшить свое самочувствие, лучше всего начать практиковать комплекс упражнений, которые рекомендуются при таком недомогании. В частности, особенное внимание при выполнении любого комплекса упражнений стоит уделять дыханию, поскольку в определенных ситуациях это приводит к излишнему выпячиванию мышц живота. Обязательно стоит следить за этим, чтобы не навредить и правильно выполнять абсолютно все рекомендованные упражнения.
Многие специалисты в области фитнеса рекомендуют при расхождении мышц живота практиковать следующий комплекс упражнений. Лежа на полу, стоит согнуть колени, стопы при этом должны стоять также на полу. Протяните под поясницей полотенце, возьмите за концы и перекрестите перед собой руки, немного согнутые в локтях. На выдохе следует приподнять голову, а также плечи, туго сдавить талию одновременно полотенцем. Затем следует вернуться в исходное положение. Данное упражнение следует повторить около пятнадцати раз.

Следующий комплекс телодвижений называется «Сотня». Многие специалисты в области фитнеса считают указанное упражнение наиболее эффективным. Следует лечь на пол, согнуть ноги в коленях, поясница при этом должна быть прижата к полу, а руки – лежать вдоль тела непосредственно ладонями вниз. Также на выдохе необходимо приподнять голову, руки, а также плечи от пола. Задержитесь в указанном положении на несколько мгновений. Затем вернитесь уже в исходное положение. Стоит повторить примерно десять раз данное упражнение. 
Кроме прочего, следует активно практиковать сгибание ног в лежачем положении. Для эффективного выполнения следует лечь на пол, вытянуть руки непосредственно вдоль туловища, при этом поясница должна быть прижата к полу. Необходимо поочередно сгибать и выпрямлять ноги, при этом стопы должны скользить по полу. Для каждой ноги упражнение должно повторяться примерно пятнадцать раз.

диастаз после родов и беременности

Примечательно, что некоторые простейшие упражнения в случае с диастазом приводят к положительным результатам. В частности, можно лечь на спину, вытянуть руки непосредственно вдоль тела вниз ладошками, ноги при этом следует согнуть в коленях, а стопы разместить немного шире бедер. Выдохните и одновременно приподнимите вверх свой таз, на вдохе его следует опустить. Это упражнение стоит повторить несколько раз. А в целом данное упражнение лучше практиковать ежедневно.
Кроме прочего, специалисты в области фитнеса рекомендуют практиковать интересное упражнение под названием «Кошка». Оно отличается не только экстравагантным названием, но и своей действенностью. Чтобы его выполнить, следует занять позицию на четвереньках, спина в данном случае должна быть выпрямлена, руки – находиться на уровне плеч. Обязательно выдохните. Непосредственно на выдохе следует втянуть живот и максимально округлить спину. На вдохе обязательно следует вернуться в исходное положение. Указанное упражнение стоит повторять ежедневно по пятнадцать раз за подход.

Основные выводы

Если вы желаете добиться действительно отличных результатов в борьбе с расхождением мышц, следует выполнять комплексы упражнений регулярно. При этом лучше обратиться к квалифицированному специалисту, который обязательно поможет подобрать такой комплекс, исходя из индивидуальных параметров и характеристик. Помните, диастаз прямых мышц после родов – это не приговор. Многих женщин беспокоит указанная проблема, тем не менее, можно вернуть тело в первозданное состояние, если правильно подходить к проблеме, не потакая своим слабостям и делая все возможное для того, чтобы победить такое мышечное расхождение.

Все упражнения должны многократно повторяться в течение дня. Если вы действительно желаете победить диастаз прямых мышц после родов, отнеситесь ответственно и серьезно. Выполняйте комплекс упражнений регулярно, четко следуя правилам, чтобы не навредить, а значительно улучшить состояние своих брюшных мышц. При правильном подходе улучшить состояние своего живота, а также избавиться от диастаза можно всего лишь за шесть недель. Согласитесь, это достаточно быстро, учитывая, за какой период времени исправляются данные недостатки.
Если вы не можете определиться с упражнениями, считаете, что некоторые телодвижения вам не подходят, обязательно стоит обратиться к специалистам, чтобы те разработали специальные программы, исходя из ваших собственных параметров. Если вы испытываете определенный дискомфорт при выполнении некоторых телодвижений, кроме прочего, стоит обязательно обратиться к доктору, чтобы тот дополнительно обследовал вас и дал надлежащие рекомендации, связанные с поддержанием здоровья. Вполне возможно, что определенные упражнения выполнять лично вам не рекомендуется в силу некоторых анатомических особенностей.

В целом диастаз мышц после родов – это не приговор, а всего лишь лишняя причина заняться собой и своим телом, совершенствуя собственные возможности и исправляя возможные дефекты своего тела. Согласитесь, лучше прямо сейчас начать выполнять упражнения, чтобы завтра радоваться отличным результатам.


30 октября, 2015 - 00:39
Просмотров: 1,017

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

Причины женского бесплодия

Ребенок – самое лучшее из того что ожидает счастливую семейную пару после замужества. Но, увы, не всем знакомо это счастье. Есть немало женщин, у...

Close