Вы здесь

Диета Дюкана, система питания и рецепты

Содержание:

  1. О Диете Дюкана
  2. Суть диеты Дюкана
  3. Этапы Диеты Дюкана
  4. Диета Дюкана: основные рецепты
  5. Рецепты и меню для диеты Дюкана

 

Имеется масса разных видов диет, целью которых является снижение веса. Но в большинстве своем они являются причиной стресса для организма и в значительной степени ослабляют иммунитет человека. Но если правильно подобрать диету и следовать ее правилам, можно не только сбросить лишний вес, но и поправить свое здоровье.

Одним из таких видов диет является диета Пьера Дюкана.

Белковая диета Дюкана настолько популярна, что ее предпочитают как простые домохозяйки, так и знаменитые актеры и звезды шоу-бизнеса. Диета Дюкана помогла более 15 миллионам человек по всему миру избавиться от лишнего веса.

О диете ДюканаО Диете Дюкана

Диета Дюкана на сегодняшний день является одной из самых популярных и востребованных диет. Эта диета основана на потреблении белковых продуктов. При достижении определенных результатов меню становится более разнообразным. Диета Дюкана рассчитана на несколько месяцев, но, несмотря на это многие похудевшие по ее методике продолжают придерживаться прежнего режима питания даже после достижения идеального веса.

Диета Дюкана включает четыре этапа, два из которых рассчитаны на снижение веса, тогда как другие два этапа - на стабилизацию нового веса.

Все этапы имеют свое название, в которых отражается их суть и список продуктов разрешенных на каждом определенном этапе.

Суть диеты Дюкана

Хотите узнать, в чем суть диеты Дюкана? Основная задача, суть данной диеты заключается не только в похудении, но и в сохранении в дальнейшем веса тела в пределах нормы. Ведь многие диеты не «в силах» гарантировать этого. И стоит дать себе «передышку», как сброшенные большим трудом килограммы вернутся в большем объеме.

Преимущество низкоуглеводной высокобелковой диеты Дюкана состоит в отмене каких-либо ограничений на количество съедаемой в течение дня пищи. А это значит, что ни чувства голода, ни чувства вины за съеденный кусок чего-нибудь вкусненького вы испытывать не будете. Этим собственно и привлекательно эта диета. Но меню пересмотреть все же придется. Более того, в меню должны будут содержаться преимущественно белковые продукты, которых вполне достаточно для приготовления вкусного и сытного обеда.

Этапы диеты Дюкана

В методике Пьера Дюкана представлены четыре последовательных этапа. Эти этапы также называют фазы, каждая из которых обладает своими уникальными особенностями. Первые две фазы, к примеру, способствуют снижению веса и возвращению к нормальному весу, тогда как последующие две рассчитаны на закрепление эффекта. Все этапы выполняют свою конкретную задачу.

А теперь конкретнее об этапах диеты Дюкана.

Первый этап (фаза) – «Атака»

Начинается все с «нападения», борьбы с избыточным весом. На этом этапе разрешено есть продукты обогащенные белком, потому что они обладают сложной структурой, на переваривание которой организму требуется гораздо больше сил и калорий, чем могут дать эти продукты.

Второй этап (фаза) – «Круиз»

Эта фаза отмечается добавлением к 72 белковым (протеиновым) продуктам 28 видов овощей, в результате чего меню уже будет состоять из 100 различных продуктов.

Разрешено употребление помидоров, огурцов, а также любых низкокалорийных овощей, которые можно есть как в вареном, сыром, так и запеченном виде. В обязательном порядке на столе должны присутствовать отруби. Исключены из меню крупы и овощи с высоким содержанием углеводов: кукуруза, горох, картофель.

Диета ни в чем не ограничивает. Поэтому можно готовить любые блюда. Главное - не забывать каждые 3-5 дней чередовать белки и овощи. На втором этапе в течение недели можно похудеть на 1 кг.

Третья фаза – «Консолидация»

Этот этап также называют «Закреплением». Суть его заключается в постепенном возвращении к рациону питания, который был до диеты. Теперь помимо 100 продуктов можно употреблять картофель, макароны, рис, хлеб, сладости, растительное масло, фрукты (за исключением бананов и винограда). Каждый день следует съедать по 2-3 столовых ложки овсяных отрубей.

Четвертая фаза – «Стабилизация»

Эта стадия является завершающей стадией диеты Дюкана, при которой разрешается употреблять продукты из первой фазы «Атака». Практика доктора Дюкана доказывает, что благодаря комплексному плану вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и сохраните хорошую форму. Главное – соблюдать правильное питание и вести активный образ жизни. Тогда эта диета даст желаемый результат.

Диета Дюкана, основные рецептыДиета Дюкана: основные рецепты

Диета Дюкана имеет свою особенность, которая заключается в разнообразии блюд. Если вы решили что эта диета для вас, то вы, несомненно, достигнете желаемых результатов. И все, потому что диета Дюкана не запрещает, есть в отличие от многих других видов диет с однообразным питанием, приводящих к срыву диеты. Рецепты для диеты Дюкана необычайно богаты. Их около 300 и все они разбиты на категории.

В зависимости от того, на каком этапе диеты Дюкана вы находитесь можно выбрать подходящие рецепты. Это могут быть рецепты для фазы Атак, рецепты для фазы Чередования, рецепты для фазы закрепления или рецепты для Стабилизации.

Диета Дюкана располагает самыми вкусными и популярными блюдами. Имеются рецепты белковых блюд. Диета Дюкана известна во всем мире по большей части не как диета, а как целая система правильного питания. Особенность данной диеты состоит в последующих разгрузочных днях, которые способствуют поддержке правильного обмена веществ в организме.

Рецепты и меню для диеты Дюкана

Существует огромное множество рецептов для почитателей диеты Дюкана. Чтобы вы могли убедиться в том, что она не скучна и не однообразна, предлагаем приготовить рецепты нескольких блюд.

Рецепты для Атаки

В меню рецептов для этапа «Атаки» может быть окрошка на кефире, рыбное филе в духовке, творожная яичница, чесночный творожный соус, суп из креветок и лосося, котлеты, куриные потроха.

Окрошка на кефире. Для ее приготовления необходимо взять нежирное мясо, лук и яйца. Затем все отварить, нарезать, смешать, добавить немного соли и перца и залить кефиром.

Рыбное филе в духовке. Кусок нежирной рыбы нужно слегка посыпать приправами и добавить для пропитки 1-2 ст. л. натурального йогурта. Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 15 минут.

Рецепты для Чередования

Рецепты для этапа «Чередования» очень разнообразны. Так, в меню может входить паштет из печени, грибной суп, заливное из морепродуктов, кабачковые оладьи, гуляш с индейкой, салат с морепродуктами, лепешка и многое другое.

Кабачковые оладьи. Необходимо очистить кабачки от кожуры, натереть мякоть на терке, добавить 2 ст.л. фарша, 1 ст. л. кукурузного крахмала, соль по вкусу и тщательно перемешать. После чего оладьи выкладывают столовой ложкой на сковороду и поджаривают до готовности.

Грибной суп. Для начала нужно приготовить бульон на куриной грудке (250 гр.), положить в него чеснок, черный перец, лук, 100 гр. свежих шампиньонов и варить до готовности.

Рецепты для Закрепления

Меню рецептов для «Закрепления» может включать в себя тыквенный суп-пюре, салат цезарь, похлебку с фаршем и грибами, мисо суп, запеканку с брокколи и креветками, омлет с сыром, воздушные кексы, творог с фруктами.

Тыквенный суп-пюре. Берем мякоть тыквы, чеснок, лук и сельдерей и тушим все это на сковороде без добавления масла. Готовую смесь взбиваем в блендере и разводим кипятком.

Цезарь. Берем куриное филе, помидоры, яйца, нарезаем, добавляем листья салата и выкладываем в блюдо с сухариками. Заправить салат можно бальзамическим уксусом, добавив несколько капель оливкового масла.

Как вы уже заметили, данная диета предлагает легкие в приготовлении рецепты и необычайно богатое меню. Благодаря этому меню можно скрасить однообразное питание и убедиться на практике что продукты, которые предлагает диета Дюкана на каждом отдельном этапе можно использовать для приготовления вкусных и аппетитных блюд.

Диета Дюкана подтвердила на практике свою эффективность. От вас требуется лишь целеустремленность и твердое желание сделать свой организм здоровым, а фигуру стройнее.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


14 октября, 2014 - 16:44
Просмотров: 1,468

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
Фитнес с мячом

Все представительницы женского пола заботятся о красоте своей фигуры, выполняя все возможные упражнения, чтобы она обрела более привлекательный...

Тренировки для похудения

Каждый человек, посещающий фитнес зал или решивший заняться спортом задается вопросом о том, что есть и что делать после тренировки, чтобы достичь...

Система пилатес упражнения

В настоящее время каждый человек имеет возможность физически совершенствоваться. С этой целью была разработана масса специальных техник,...

Правила быстрого похудения

Прибавили в весе? Не отчаивайтесь. Достаточно придерживаться основных правил здорового похудения без диет и уже через месяц вы заметите...

Close