Вы здесь

Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье любимо многими с детства. Это прекрасное лакомство можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. Овсяное печенье одинаково полезно как детям, так и взрослым. Диетологи считают, что несколько овсяных печеней с молоком на завтрак, заменяют тарелку овсяной каши.

Вам потребуется:

Хлопья овсяные среднего помола (№2) – 2 стакана;

Мука – 1,5 стакана;

Грецкие орехи – 100 г;

Маргарин или сливочное масло – 100 г;

Яйцо – 1 штука;

Сахарный песок – 150 г.

Приготовление.

Грецкие орехи и овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера.

Перемелите их на средней скорости, так, чтобы оставались небольшие кусочки (если вы хотите получить более выраженный ореховый вкус, то орехи лучше порубить ножом).

Маргарин или сливочное масло растопите в кастрюле на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводите до кипения.

Снимите с огня, остудите и добавьте яйцо.

Положите сахар и взбейте тесто слегка венчиком до однородного состояния.

Муку соедините с орехами и овсяными хлопьями.

Соедините сухую и мокрую массы, перемешайте.

Можно добавить в тесто при желание изюм, тыквенные семечки или семена подсолнечника.

Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Приступите к формированию печенья, для этого смочите руки в холодной воде, возьмите от теста небольшие кусочки и сформируйте лепешки среднего размера.

Выложите печенье на противень. Разогрейте духовку до 180˚ и выпекайте овсяное печенье 25-30 минут.

Приятного чаепития!


16 ноября, 2013 - 09:00
Просмотров: 962

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close