Вы здесь
Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье любимо многими с детства. Это прекрасное лакомство можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. Овсяное печенье одинаково полезно как детям, так и взрослым. Диетологи считают, что несколько овсяных печеней с молоком на завтрак, заменяют тарелку овсяной каши.
Вам потребуется:
Хлопья овсяные среднего помола (№2) – 2 стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Грецкие орехи – 100 г;
Маргарин или сливочное масло – 100 г;
Яйцо – 1 штука;
Сахарный песок – 150 г.
Приготовление.
Грецкие орехи и овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера.
Перемелите их на средней скорости, так, чтобы оставались небольшие кусочки (если вы хотите получить более выраженный ореховый вкус, то орехи лучше порубить ножом).
Маргарин или сливочное масло растопите в кастрюле на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводите до кипения.
Снимите с огня, остудите и добавьте яйцо.
Положите сахар и взбейте тесто слегка венчиком до однородного состояния.
Муку соедините с орехами и овсяными хлопьями.
Соедините сухую и мокрую массы, перемешайте.
Можно добавить в тесто при желание изюм, тыквенные семечки или семена подсолнечника.
Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Приступите к формированию печенья, для этого смочите руки в холодной воде, возьмите от теста небольшие кусочки и сформируйте лепешки среднего размера.
Выложите печенье на противень. Разогрейте духовку до 180˚ и выпекайте овсяное печенье 25-30 минут.
Приятного чаепития!