Вы здесь

Домашние роллы.

Блюдами японской кухни, наверное, уже никого не удивишь. Но порой так хочется вместо уже готовых ресторанных суши, попробовать самостоятельно освоить премудрости традиционной японской кулинарии.  Для начала стоит попробовать себя в приготовлении самых простых вариантов роллов и суши. Если процесс  вам понравиться, а готовое блюдо порадует своим вкусом, то дальше стоит уже пробовать готовить более сложные составные роллы, нигири или суши.

Итак, начнём сегодня с самых простых роллов. Будем готовить роллы с огурцом и роллы с красной рыбой (на ваш вкус: сёмга или форель).

Для приготовления нам потребуется:

·         1 стакан риса для суши или обычного круглозерного риса.

·         1 упаковка водоросли Нори (10 листов)

·         2 длинных огурца

·         150гр. малосолёной красной рыбы

·         Рисовый уксус или специальная приправа для суши риса.

Дополнительные ингридиенты:

·         Соевый соус

·         Маринованный имбирь

·         Васаби (острый соус). Если не любите острое, то можно без него.

·         Деревянные или бамбуковые палочки.

Процесс приготовления домашних роллов:

1.       Для начала варим рис в подсоленой воде.  Как только рис полностью готов, то выкладываем его в глубокую ёмкость. Теперь заправляем рис уксусом или приправой для суши (2 ст.л.). На этикетке приправы обычно пишут, сколько ложек нужно добавить на определенный объём риса.

2.       Теперь готовим начинку для роллов. Огурец моем и нарезаем тонкими длинными полосками.

3.       Красную рыбу также нарезаем тонкими продольными кусочками.

4.       На специальный бамбуковый коврик кладём лист Нори (блестящей стороной вниз). Далее на лист Нори выкладываем тонким слоем, желательно без зазоров, рис. Обязательно оставляйте с каждого края Нори по 1,5 см пустого места.

5.       Сверху на слой риса примерно на расстоянии 3-4 см от нижнего края кладём любую их наших начинок (либо огурец, либо красную рыбу).

6.       Теперь ловко заворачиваем наш лист Нори в рулетик.

7.       Делаем такие рулетики с разными начинками до тех пор, пока не кончиться весь рис.

8.       Нарезаем каждый свернутый рулетик на поперечные кусочки.

9.       Подаем к столу эти кусочки,  разрезом вверх, чтобы было видно начинку каждого ролла.

10.   В маленькую тарелочку или розетку наливаем соевый соус. Выкладываем из баночки имбирь. Всё это подаём к столу.

 

Наши простые домашние роллы готовы! Приятного аппетита!


20 мая, 2014 - 15:20
Просмотров: 703

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close