Вы здесь

Дюфастон при беременности - как быть?

Содержание:

  1. Дюфастон при беременности
  2. Прием дюфастона при беременности
  3. В каких случаях назначают дюфастон
  4. Прием препарата дюфастон при беременности

 

Беременность – результат сложных процессов протекающих в организме женщины, где для возникновения и нормального развития плода требуются оптимальные условия.

Но, увы, не всем удается забеременеть с первых попыток зачатия. Зачастую причиной этому служат частые гормональные нарушения, включая недостаток прогестерона, отвечающего за подготовку организма к беременности и обеспечение ее нормального течения. Но не стоит огорчаться, поскольку эту проблему можно решить, прибегнув к помощи современной медицины, предлагающей восполнить нехватку этого гормона путем приема его синтетического заменителя в виде таблеток, а именно препарата под названием дюфастон.

Наверняка, каждой женщине, которая находится на этапе планирования беременности или уже родила, известен такой медицинский препарат, как дюфастон.

Дюфастон при беременности

Препарат дюфастон является гормональным лекарственным препаратом, который рекомендуется принимать женщинам с недостатком гормона прогестерона, называемого также гормоном беременности. Ведь количество этого гормона влияет как на само наступление беременности, так и на ее дальнейшее протекание. После оплодотворения яйцеклетки желтое тело яичников приступает к выработке гормона прогестерона. Этот этап длится на протяжении всего первого триместра, что обеспечивает успешное прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Помимо этого дюфастон при планировании беременности содействует подготовке молочных желез к предстоящей секреции и эмоциональной готовности женщины к вынашиванию ребенка путем воздействия на ее нервную систему. Нехватка прогестерона приводит к риску прерывания беременности, развития патологии у плода.

Дюфастон

Предназначением лекарственного препарата дюфастон является содействие в восполнении недостатка прогестерона в женском организме. Этот препарат назначают при бесплодии, нарушении менструального цикла, гинекологических патологиях при условии, что вышеуказанные проблемы появились на фоне отклонения прогестерона от нормы.

Дюфастон при беременности показан женщинам с недостаточным уровнем гормона прогестерона в организме, обеспечивающего нормальное протекание беременности.

Прием Дюфастона при беременности

Большинство гинекологов, назначая лечение женщине, страдающей от недостатка прогестерона, рекомендуют принимать дюфастон, поскольку он совершенно безопасен и для материнского организма, и для будущего ребеночка.

Дюфастон способствует уменьшению напряжения мышечных волокон матки, сводя на нет гипертонус, оказывает положительное действие на слизистую оболочку матки, помогает женщинам избавиться от хронического эндометрита.

Особенность этого заболевания состоит в реакции на беременность, которая проявляется в попытке организма отторгнуть плод, так как он воспринимает его как инородный элемент и делает все для его отторжения. Дюфастон при беременности весьма эффективен. Оказываемое им влияние на иммунную систему приводит к прекращению попыток организма избавиться от ребенка и нормализации своей деятельности путем адаптации к новому состоянию хозяйки.

Многие женщины, прочитав отзывы о приеме этого уникального лекарственного препарата в интернете, начинают заниматься самолечением, что крайне нежелательно. Прежде чем полагаться на отзывы о приеме дюфастона необходимо ознакомиться с его инструкцией, проконсультироваться с лечащим врачом и учесть массу принципиальных моментов. Ведь при приеме женщиной планирующей беременность данного препарата итог сугубо индивидуальный. Безусловно, чаще всего встречаются положительные отзывы, свидетельствующие о хорошем действии препарата. Но есть и определенные нюансы, к примеру, вероятность непереносимости компонентов медикамента. Поэтому следует проконсультироваться со специалистом, прежде чем самостоятельно принимать дюфастон при планировании беременности, положившись на отзывы.

Дюфастон консультация врача

Дюфастон при беременности вправе назначать только лечащий врач. Он же, принимая во внимание все особенности организма женщины и сложившуюся ситуацию, прописывает схему его приема. Как правило, прием препарата должен осуществляться лишь в течение первых месяцев беременности. Однако при сохранении угрозы выкидыша препарат придется принимать весь период беременности. Дюфастон обеспечивает сохранность беременности, сводя к минимуму риск ее прерывания и вероятность развития патологии у плода.

В каких случаях дюфастон назначают в период беременности?

Нередко женщинам при наступлении беременности прописывают прием препарата дюфастон. И многие не знают, как и зачем его принимать. Так вот показанием к применению данного лекарственного средства является ситуация когда предыдущая беременность завершилась выкидышем, либо имела место замерзшая беременность. Но здесь важно отметить, что однократное прерывание беременности не является привычным выкидышем. Соответственно и принимать этот препарат, не проконсультировавшись с врачом нельзя.

Прием препарата дюфастон при беременности

Прием дюфастона должен осуществляться на ранних сроках беременности. В случае возникновения необходимости сохранить плод прием препарата продлевают до более поздних сроков.

При приеме дюфастона до зачатия, женщине придется принимать его до 16 недель. При этом важно регулярно отслеживать уровень прогестерона, так как от этого зависит длительность приема препарата.

Но если дюфастон до беременности не принимался, а с ее наступлением выявилось понижение уровня прогестерона, обязательно назначается дюфастон. Важно отслеживать уровень прогестерона в 1-ом и 2-ом триместрах беременности.

Дюфастон беременность

Отмена препарата должна осуществляться исключительно под контролем врача с учетом полученных данных анализов. Сразу отменять дюфастон нельзя. Это нужно делать постепенно, периодически уменьшая дозировку. К примеру, при приеме женщиной 2 таблеток в день через несколько дней следует сократить прием препарата до 1 таблетки в день, придерживаясь этой схемы в течение недели. Таким образом, прием препарата сводится к нулю.

Подводя итог, можно отметить, что прием дюфастона в период беременности считается необходимым в случае, если у женщины была выявлена недостаточность прогестерона, в анамнезе имеется замерзшая беременность или невынашивание.

Поэтому если уж врач назначил курс лечения дюфастоном, обязательно следуйте его рекомендациям. Вполне возможно, что это может спасти жизнь вашему крохе.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


13 марта, 2015 - 10:20
Просмотров: 1,477

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Close