Вы здесь

Эффективные способы лечения кандидоза

Содержание:

  1. Кандидоз: основные принципы лечения у девушек
  2. Кандидоз: самое эффективное направление лечения

 

Молочница или же вагинальный кандидоз – инфекционное заболевание, которое может вызвать условно-патогенная собственная микрофлора, грибок рода Candida. Как вылечить молочницу у женщин? Эффективное лечение кандидоза у девушек на первом этапе начинается с полного устранения причины, что помогает быстро избавиться от абсолютно всех неприятных признаков болезни.

Кандидоз: основные принципы лечения у девушек

Методы устранения молочницы довольно разнообразны, но все они непременно направлены на то, чтобы по максимуму снизить динамику развития грибка у девочки. Для большей эффективности лекарства надо приминать вагинально, а также перорально. К местным препаратам можно отнести: мази, крема, свечи, таблетки вагинальные, примочки и отвары. Лекарства системного действия – это привычные таблетки и капсулы.

Вылечить кандидоз навсегда можно только с помощью правильной комплексной терапии. К медикаментам от молочницы можно отнести:

  • клотримазол;
  • иконазол;
  • миконазол;
  • натащицин;
  • кетоконазол;
  • нистатин.

Сейчас самыми востребованными и популярными средствами от кандидоза у девушек являются леворин и нистатин, противогрибковые антибиотики. Но они помогают только в случае быстрого устранения молочницы на раннем этапе – лечить заболевание исключительно ими не стоит.

Лечение кандидоза

Правильно лечить проявившийся кандидоз у девушек рекомендуют строго индивидуально, исходя из стадии развития болезни и локализации самого грибка. Если обнаруженная молочница протекает в легкой форме, можно воспользоваться только местным лекарством или же наоборот – провести короткий курс терапии системным препаратом.

Кандидоз: самое эффективное направление лечения

Итак, какова правильная схема лечения болезни, которая помогает быстро избавиться от всех неприятных симптомов молочницы и предупредить ее рецидив?

Половой партнер

Важно всегда помнить, что лечение должно быть пройдено каждым половым партнером одновременно, а при мимолетном знакомстве надо пользоваться средствами надежной защиты, так как грибок способен кочевать от молодого человека к девушке и обратно. Если же у одного из партнеров обнаружились признаки молочницы (покраснения половых органов, жжение, зуд) или же инфекция проявляется после лечения, необходимо максимально обезопасить себя и вообще отказаться от интимного удовольствия.

Правильная диета

При постоянных рецидивах молочницы у девочки важно пересмотреть рацион и отказаться от вредных, но любимых блюд не только в период лечения, но и в течение всей долгой жизни.

Зуд могут спровоцировать консерванты, пряности, острые блюда, маринады, газировка, фаст-фуд и алкоголь. Правильное и полезное питание – это фрукты, каши, овощи, кисломолочные продукты высокого качества.

Диета кандидоз

Стрессовые ситуации

Они провоцируют зуд, тяжелые симптомы молочницы, поэтому очень важно в период лечения избегать всех ненужных волнений, а также тяжелых физических нагрузок.

Иммунная система

Во время продуманного лечения для поддержания общего состояния иммунитета врач может назначать пробиотики, которые имеют в своем составе культуры полезных бактерий, препятствующих активному росту патогенной микрофлоры влагалища. К этим лекарствам можно отнести: вагинальные свечи, тампоны с разными лактобактериями.

Личная гигиена

Если у вас был обнаружен кандидоз, нельзя игнорировать и личную гигиену во время месячных, а также в другие дни. Прокладки надо не забывать менять каждые 3 часа, а вот от тампонов рекомендуется отказаться. Белье, особенно при рецидиве молочницы, должно быть пошито из качественной х\б ткани, а для постоянной обработки интимных мест советуют приобретать специальные средства. Без особой надобности лечить кандидоз спринцеванием не стоит.

Местная и общая терапия

Кандидоз рекомендации

Эффективное избавление от кандидоза местным лечением состоит в применении свечей, влагалищных таблеток и кремов. Специалисты также советуют наносить крема и на кожу вокруг пострадавшего влагалища в течение целой недели, когда у вас проявляется острый зуд. Все антигрибковые лекарства местного назначения можно приобрести в аптеки без рецептов, но все же надо проконсультироваться с опытным доктором.

Также важно всегда помнить и то, что кандидоз у беременных и кормящих мам не лечится таблетками. Исключение составляют только определенные местные лекарства, или же при безвыходной ситуации, когда молочница является угрозой здоровью матери и малыша.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


9 мая, 2015 - 13:59
Просмотров: 639

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
аллергия на кошек и шерсть

Повышенная чувствительность к некоторым белкам, содержащимся в кожных покровах, слюне и испражнениях кошек, наблюдается у 15% людей земного шара...

детские санатории в Краснодарском крае

Краснодарский край – это удивительно красивая местность, которая прославилась мягким климатом, лечебными грязями, уникальными источниками...

боль в яичнике у женщин

Это парный женский орган, расположенный по обеим сторонам матки. Именно в яичниках происходит созревание яйцеклеток. При помощи этих желез...

операция лапароскопия

Заболевания органов половой системы женщины имеют некоторую особенность — длительный скрытый период: их наличие долгое время можно не выявить, что...

Close