Вы здесь

Эрозия и беременность. Все ответы.

Содержание:

  1. Причины эрозии
  2. Опасность эрозии в период беременности
  3. Лечение эрозии матки при беременности

 

При первых проявлениях беременности женщина обращается к гинекологу. Специалист ставит точный диагноз данного положения и иногда замечает, что столь радостное событие кое-чем омрачено. Это неприятное известие называется эрозия шейки матки. Опасно ли указанное заболевание при беременности? Способно ли оно причинить вред матери и плоду? Что делать в том случае, если женщине поставлен диагноз: эрозия шейки матки при беременности.

Эрозия - это небольшое повреждение верхнего слоя шейки матки. Обычно данное заболевание протекает без видимых причин, а выявить образование эрозии шейки матки можно только после внутреннего осмотра.

Причины эрозии

  • Нарушение гормонального фона у женщины (сама по себе беременность также часто становится основной причиной гормональных нарушений в организме, вследствие чего возможно появление эрозии шейки матки).
  • Перенесенные аборты или другие механические повреждения шейки матки.
  • Внутренние и внешние заболевания воспалительного характера.
  • Нарушение микрофлоры влагалища или внутренний дисбактериоз половых органов.
  • Некоторые инфекционные заболевания половых органов.

Опасность эрозии в период беременности

Эрозия матки при беременности не является поводом прерывать беременность на преждевременных сроках. Но и не обращать внимания на эту неприятность нельзя. Беременной женщине необходимо регулярно посещать гинеколога, чтобы следить за жизнедеятельностью эрозии. В некоторых случаях гинекологи рекомендуют помимо основных анализов проводить у беременной и специальное цитологическое исследование. Для указанного исследования требуется взять соскоб с поверхностной части шейки матки и с цервикального канала. Кроме цитологического исследования беременной назначается и кольпоскопия (осмотр специалистом).

колькоскопия

Беременность сопровождается потерей иммунитета, сбоем в работе гормональной системы, общей усталостью организма. Все эти факторы провоцируют эрозию на ее развитие и увеличение в размерах. Поэтому, если у женщины наблюдается эрозия шейки матки при беременности, ей следует особо тщательно следить за своим внутренним и физическим здоровьем.

жалобы на эрозию

Чем опасно развитие эрозии шейки матки в период беременности? Этот недуг провоцирует организм на естественное избавление от плода, то есть при эрозии возможны выкидыши, преждевременные роды. Болезнь очень отрицательно сказывается на структуре и крепости маточных ходов, поэтому если беременность сопровождается эрозией, то во время родоразрешения возможен разрыв шейки матки. После возникновения эрозии, женский организм становится чувствительным к различным воспалительным и инфекционным процессам, что крайне негативно сказывается на здоровье и развитии плода.

Лечение эрозии матки при беременности

Большинство врачей рекомендуют отложить лечение эрозии шейки матки на период после родов, особенно если болезнь никак себя не проявляет и находится в уравновешенном состоянии. Как известно, прием большинства медикаментозных препаратов негативно влияет на организм матери и ребенка, а вылечить эрозию без применения медикаментов невозможно. Еще один способ лечения эрозии шейки матки - это ее прижигание. Во время беременности данную процедуру проводить строго запрещено. После беременности необходимо выждать некоторое время, а затем провести прижигание.

Лучшее, что можно сделать во время эрозии матки при беременности - это провести профилактические и общеукрепляющие процедуры. В некоторых случаях применение нижеописанных средств избавляет женщину от эрозии матки, если же вылечиться не удастся, то после родов необходимо обратиться к гинекологу и провести необходимые меры по излечению недуга.

Профилактическими средствами в борьбе с эрозией являются:

  • Спринцевание отварами целебных трав.
  • Тампоны, смоченные в отварах лекарственных трав.
  • Тампоны с использованием лекарственных продуктов.

Самыми эффективными целебными травами являются - календула, чистотел, ромашка лекарственная. Продукты, которые используются в виде лекарств множество - это все продукты пчеловодства, облепиховое или оливковое масло, сок алоэ и каланхоэ.

Важно помнить, что применять данные средства можно только после консультации с лечащим врачом. Нужно следить, чтобы применение вышеуказанных препаратов не вызывало у беременной женщины аллергических реакций. Если после использования нетрадиционного лечения в организме наблюдаются дискомфортные состояния, то лечение нужно срочно прекратить.

Лечение эрозии матки при беременности проводится с использованием следующих средств:

  • Свечи на основе облепихового масла.
  • Свечи, содержащие в своем составе метилурацил (данный препарат может быть назначен только врачом после обследования организма беременной женщины и только в том случае, если у беременной наблюдаются кровянистые выделения).
  • Лекарственные препараты, содержащие в своем составе антибиотики или противовоспалительные вещества (также назначаются только специалистом, после проведения соответствующих анализов и при наличии воспалительного процесса в женском организме).

Если беременность омрачается постоянными кровянистыми или слизистыми выделениями, то требуется срочное медикаментозное вмешательство.

все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru

 


11 февраля, 2014 - 16:54
Просмотров: 3,554

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Close