Вы здесь

Фасолада

рецепт фасолады

Фасолада - вкусный овощной супчик, основной которого является белая фасоль. Родиной этого простого рецепта является Греция. Отличное блюдо для весенне-летнего периода, когда появляется первая зелень. Фасолада распространена также на островах Средиземного моря и на Кипре.

Этот овощной суп из фасоли идеально подходит для тех людей, которые соблюдают пост, а также для вегетарианцев. Блюдо получается насыщенное, ароматное, легкое и полезное.

Для приготовления фасолады вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт (крупные)

  • Морковь - 1-2 шт.

  • Лук - 1 головка (больша)

  • Перец болгарский - 1 шт. (зеленый или красный)

  • Белая фасоль - 1,5 стакана

  • Зелень (петрушка, укроп, кинза - на свой вкус)

  • Оливковое масло - 2 ст. ложки

  • Соль

  • Приправы по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Замачиваем в воде комнатной температуры фасоль на 3-4 часа. Лучше всего замочить фасоль на всю ночь, тогда время варки супа будет менее 1 часа. После замачивания, фасоль промываем в холодной воде. На огонь ставим кастрюлю с холодной водой и фасолью.

  2. Лук и морковь — очищаем и мелко нарезаем. (Морковь можно натереть на тёрке). Затем обжариваем на сковородке на оливковом масле до золотистого цвета.

  3. Томаты измельчаем блендером вместе с небольшой щепоткой зелени. Получившееся томатное пюре солим. (Если у вас нет блендера, то помидоры можно нарезать на маленькие кусочки)

  4. Нарезаем на мелкие кусочки болгарский перец.

  5. В кастрюлю, в которой кипит вода с фасолью закладываем лук с морковью и перец. Варим 15 минут.

  6. Затем добавляем в кастрюлю перетёртые помидоры.

  7. Солим, перчим и добавляем другие приправы по вкусу. Можно использовать готовые смеси приправ.

  8. Готовность супа определяется по готовности фасоли. Если она мягкая, то суп готов. (Как правило после закипания фасоль варится в течение 50 минут, если была предварительно замочена)

  9. При подаче к столу в каждую порцию супа добавляем зелень.

    Юг Мама желаем Вам приятного аппетита!


4 апреля, 2017 - 18:26
Просмотров: 266

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close