Вы здесь

Холодная щавельная похлебка

Наступило лето. Жара. И хочется предложить своим домашним в качестве первого блюда что- то легкое - без обильных, жирных бульонов, но чтобы при этом оно утоляло не только жажду, но и голод. Окрошки на квасе, на сыворотке, на кефире, холодный борщ – известные помощники в таком деле. Я же предлагаю холодный щавелевый суп. Основа этого блюда готовится так же, как и у любого другого холодного супа, только заливается все это щавельным бульоном.

Необходимые продукты для двух литров холодной щавельной похлебки:

  • Картофель – 4 шт. среднего размера

  • Яйцо – 3 шт.

  • Лук (зеленый ) – 15 перышек

  • Щавель – 3 кучки (или миска 200-300 г)

  • Колбаса вареная (или вареное мясо)- 150 г

  • Морковь – 1 шт. (не крупная)

  • Соль – 1 ст. ложка (или по вкусу)

Приготовление холодной щавельной похлебки

  1. Щавель промыть, мелко порезать поперек листьев. Желательно, конечно, порезать мельче, чтобы сок из травы максимально попал в бульон.

  2. В двухлитровой кастрюле закипятить воду, посолить и выложить туда порезанный щавель. Прокипятить 5 минут. Затем убрать с огня и дать настояться пока, готовиться основа для похлебки.

  3. Картофель, морковь, яйца – тщательно вымыть и варить все вместе, не снимая кожуры с овощей. Варить примерно 20 минут. Ничего страшного, что яйца будут готовиться дольше, чем положено по технологии – от этого они только приобретут особый овощной аромат.

  4. Пока овощи варятся, колбасу порежьте на маленькие кубики, зеленый лук – мелко нашинкуйте и высыпьте все в глубокую миску.

  5. Отваренные овощи и яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем нарезать так же, как и колбасу – маленькими кубиками. Высыпать все в миску с колбасой и луком, посолить, перемешать. Основа – готова.

  6. Теперь высыпаем основу в щавельный бульон, перемешиваем и отправляем в холодильник. Холодная щавельная похлебка почти готова!

Холодная щавельная похлебка

Но самое главное, что нужно сделать, не смотря на быстроту приготовления (около 35 минут) – это обязательно дать похлебке настояться. Ингредиенты должны насытить собой бульон, поэтому подавать к столу щавельную похлебку лучше через 2 часа после приготовления. Для большего вкуса добавьте сметану.

Приятного аппетита!


1 июля, 2015 - 08:00
Просмотров: 542

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close