Вы здесь

Источник здоровья - поливитамины!

Содержание статьи о поливитаминах:

  1. Поливитамины для здоровья женщин.
  2. Поливитамины для беременных женщин.
  3. Поливитамины и планирование беременности
  4. Как принимать витамины во время беременности?

 

С возрастом гормональный фон и тело женщины подвергается кардинальным переменам. Это связано с началом менструального цикла, вынашиванием малыша в течение девяти месяцев, последующим его  рождением и наступлением климакса. И все эти процессы сказываются на общем здоровье, работоспособности и красоте женщины, что очень часто становится причиной витаминной недостаточности. Вдобавок ко всему быстрый темп нашей жизни не позволяет нам уделять должного внимания своему рациону питания. В результате, неправильное питание приводит к недостатку витаминов, потере энергии, усталости и общей ослабленности организма. Но если принимать поливитамины для женщин, учитывая состояние своего здоровья и возраст, то можно избежать проблем со здоровьем.

Поливитамины для женщин

поливитамины для женщинПоскольку гормональные изменения, происходящие в организме женщины, отличаются от мужских, то и поливитамины, принимаемые мужчинами, не подходят для женского организма. К тому же прием поливитаминов женщинами должен осуществляться с учетом их возраста, ведь с годами меняется и необходимый баланс питательных веществ. Грамотно подобранный витаминный комплекс для женщин позволит стабилизировать гормональный уровень женщины, укрепить иммунную систему, повысить уровень энергии и замедлить процесс старения. Поэтому сорокалетние женщины не могут принимать поливитамины для пятидесятилетних. Они для них не подходят. Поливитамины для женщин выпускаются в разной форме: капсулах, таблетках, в жидком виде. Наибольшей эффективностью отличаются поливитамины в жидком виде, которые впитываются непосредственно в кровь.

На сегодняшний день привычной проблемой у женщин стал остеопороз. Поэтому женщинам «за сорок» просто необходимо принимать поливитаминные комплексы с достаточным содержанием витаминов, кальция, микро- и макроэлементов. В составе поливитаминов для женщин обязательно должны быть полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, оказывающие положительное воздействие на сердечную мышцу.

Женский организм нуждается в таких витаминах, как витамин А, В6, С и Е, а также цинке, биофлавоноидах, инозите и других не менее значимых витаминах, улучшающих работу иммунной системы. Витамин D содержащийся в витаминном комплексе обеспечивает нормальное усвоение кальция организмом. Магний стоит на страже сердца, снижая вероятность заболевания онкологическими заболеваниями прямой кишки и сахарным диабетом.

Витамин К укрепляет кости, обеспечивая всем необходимым. Витамины группы В, включая витамин В12 важны для беременных женщин, как в период вынашивания, так и на этапе планирования беременности. Железо, входящее в состав поливитаминных комплексов обеспечивает перенос кислорода гемоглобином в нужных объемах.

Поливитамины это не какой-то определенный препарат, оказывающий конкретное действие, а грамотно подобранное сочетание витаминов, используемых для каждого отдельного случая. Самостоятельно выбирать поливитамины для беременных не рекомендуется. Для этого нужно обратиться к своему врачу – гинекологу, который скажет, какие поливитамины для беременных нужно принимать в вашем конкретном случае.

Поливитамины для беременных женщин.

Организм нуждается в достаточном поступлении необходимых витаминов и микроэлементов. От этого зависит его полноценное функционирование. Особое значение это играет во время беременности, когда для формирования будущего ребенка организму требуется больше витаминов и микроэлементов.

Многие женщины разделяют это мнение и, узнав о своем интересном положении, начинают подбирать для себя витаминный комплекс. И это правильно. Ведь организм женщины во время беременности работает с повышенной, двойной нагрузкой, а недостаточное поступление, витаминов,  макро- и микроэлементов приводит к развитию организма плода за счет материнский ресурсов, что может оказать на здоровье матери и будущего ребенка отрицательное воздействие.

Дело в том, что современные продукты не содержат тех полезных веществ, в которых нуждается организм беременной женщины. Их нет в достаточном количестве и в свежих овощах и фруктах, поскольку минеральные удобрения, часто вносимые в почву, приводят к разрушению полезных для организма витаминов и микроэлементов. Этим объясняется наличие той или иной степени гиповитаминоза у большинства людей и необходимость в дополнительном приеме витаминов.

Поэтому при повышенной потребности в витаминах во время беременности женщина должна принимать поливитамины для беременных, в составе которых собран необходимый набор витаминов и микроэлементов, предназначенный для матери и формирующегося плода.

Поливитамины для планирующих беременность

При планировании беременности, врач прописывает женщине прием витаминов, в которых должно содержаться большое количество фолиевой кислоты и магния. На ранний сроках беременности особое значением играет поступление в организм фолиевой кислоты. Конечно, ее можно получить из свежей зелени, а также из зеленых фруктов и овощей, однако усваиваться при этом будет лишь 30%. Фолиевая кислота оказывает воздействие на синтез нуклеиновых кислот, участвующих при формировании нервной системы, плаценты и передаче наследственной информации. Нехватка фолиевой кислоты может стать причиной порока развития нервной системы, спровоцировать выкидыш и привести к преждевременным родам. На недостаток фолиевой кислоты в организме женщины с 4 недели беременности указывает раздражительность, повышенная утомляемость и отсутствие аппетита. поливитамины для беременных

Как принимать поливитамины при беременности?

Прием тех или иных видов витаминов в период беременности зависит от ряда факторов: времени года, места проживания, образа жизни и предыдущего протекания беременности. К примеру, в летний и осенний периоды огромное разнообразие продуктов, свежих фруктов и овощей, в которых содержатся необходимые витамины и микроэлементы. Соответственно женщина получает из них определенное количество витаминов и ей требуется лишь дополнить недостающие для организма полезные вещества. Но если беременная проживает в холодных районах, где нет возможности получить все необходимое для организма из свежих фруктов, овощей, зелени и других продуктов, у нее может возникнуть нехватка витаминов, восполнить которую можно принимая поливитамины для беременных.

Исходя из вышесказанного, следует, что в течение всего периода беременности потребность в тех или иных витаминах и микроэлементах может возрастать или уменьшаться. Остается лишь скорректировать этот недостаток, обратившись к опытному врачу. Но принимать какие-либо витамины самостоятельно не стоит. В противном случае это может негативно сказаться на течении беременности и нарушить ее исход.


20 февраля, 2015 - 13:57
Просмотров: 1,800

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
занятия в LEGO Education в Сочи

Друзья! В Сочи есть серьезная проблема – совершенно нечем занять наших детей. У нас есть много образовательных заведений для взрослого человека, а...

аллергия на кошек и шерсть

Повышенная чувствительность к некоторым белкам, содержащимся в кожных покровах, слюне и испражнениях кошек, наблюдается у 15% людей земного шара...

детские санатории в Краснодарском крае

Краснодарский край – это удивительно красивая местность, которая прославилась мягким климатом, лечебными грязями, уникальными источниками...

боль в яичнике у женщин

Это парный женский орган, расположенный по обеим сторонам матки. Именно в яичниках происходит созревание яйцеклеток. При помощи этих желез...

Close