Вы здесь

Изумрудный джем из киви.

Приближается Масленица, а значит и блинная неделя! У каждой хозяйки наверняка уже есть излюбленный и проверенный рецепт блинов и оладьей, но как разнообразить начинку, вопрос, который терзает многих. Помимо традиционных блинов с мёдом, сметаной или икрой, порой хочется чего-то новенького и вкусного.

Если вы хотите удивить свою семью интересной и вкусной добавкой к блинам или традиционным ладьям, то предлагаем вам приготовить простой, но очень тонкий и изысканный на вкус – «Изумрудный джем из киви».

Время приготовления этого необычного джема всего 30-35 минут. 

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

1.       Киви – 600 гр.

2.       Сок лимона – 3 ст.л.

3.       Сахар – 500 гр.

4.       Желатин – 3 гр. (1 пакетик)

Способ приготовления:

·         Возьмите киви, очистите от кожуры,  сложите в кастрюлю и перемелите блендором до однородной массы.

·         Добавьте к полученной массе лимонный сок. Хорошо перемешайте.

·         Добавьте сахарный песок и снова перемешайте.

·         Теперь доведите массу в кастрюле до кипения и засеките время. Джем следует варить на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.

·         Разведите в отдельной посуде желатин (как сказано на упаковке).

·         После того, как желатин вберёт в себя воду, добавьте его в кастрюлю и пермешайте. Прокипятите джем еще 5 минут.

·         Готовый изумрудный джем должен немного остыть, а затем можно разливать его по банкам.

·         Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций джема.

Теперь вы готовы к масленичной неделе. Приятного аппетита!


20 февраля, 2014 - 15:46
Просмотров: 905

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close