Вы здесь

Как лечить молочницу у девочек

Молочница –  это заболевание, которым хотя бы раз в жизни болела каждая из женщин. Но этому, казалось бы, взрослому заболеванию подвержены не только женщины. Довольно часто молочница возникает у девочек. Но что это за болезнь, каковы причины и симптомы молочницы, и как проводится лечение кандидоза?

Под молочницей подразумевается воспалительное заболевание, появление которого провоцируется грибком вида Candida. Другим названием молочницы является кандидоз, кандидозный вульвовагинит. Всего насчитывается порядка 150 штаммов грибка Candida, из которых возбудителями кандидозы являются только 20 штаммов.

Кандида

У здоровых людей этот грибок может быть обнаружен и в пищеварительном тракте, и на слизистой рта, и во влагалище у женщин. Вместе с тем иммунитет строго контролирует степень их размножения. Поэтому у здоровых людей количество грибка вида Сandida ничтожно мало, вследствие чего грибок не проявляется.  Но при малейшем ослаблении иммунитета начинается бесконтрольное размножение грибка.

Молочница у девочек: симптомы

Среди наиболее часто встречающихся симптомов молочницы у девочек и взрослых женщин наиболее чаще встречаются такие симптомы как сильный зуд в районе промежности и ощущение жжения при мочеиспускании. Длительная ходьба, теплая постель, принятие горячей ванны, использование синтетического нижнего белья и некачественных гигиенических прокладок приводит к усилению зуда. Наиболее ярко выражен зуд в районе половых губ, что сопровождается расчесами. Чувство жжения и болезненность у девочек младшего возраста может спровоцировать появление у них страха перед мочеиспусканием. Порой это становится причиной развития острой задержки мочи. При постоянном зуде нарушается сон и повышается раздражительность, переходящая в невротические реакции.

Кандидоз у девочек: лечение

В случае обнаружения у девочек первых признаков болезни лечение кандидозы следует начинать незамедлительно. Но прежде проводят лабораторные исследования отделяемого из влагалища «мазка» и принимаются во внимание имеющиеся симптомы. Постановкой диагноза и лечением кандидозы у маленьких девочек занимается детский врач (педиатр) или детский гинеколог.

Лечение кандидоза у девушек включает использование ряда лекарственных препаратов местного применения: мазей, гелей, свечей, кремов. Цены на них могут быть самыми разными. Средства удобны тем, что могут применяться в лечении детей и подростков и имею только положительные отзывы.

Чаще всего молочница встречается у новорожденных деток и детей в возрасте 3-7 лет и у подростков.

Кандидоз у девочек

Заражение  новорожденных грибком вида Сandida происходит внутри больницы, либо от мамы посредством вертикальной внутриутробной передачи инфекции.

Молочница у девочек в раннем возрасте может быть следствием недостаточного внимания родителей к туалету их наружных гениталий, либо наличием ярко выраженной аллергии у 3-х летних детей.

У девочек подросткового возраста молочница возникает также вследствие низких гигиенических навыков, энтеробиоза в 7 – летнем возрасте и частых простудных заболеваний.

Увеличение частоты генитального кандидоза в пубертатном периоде происходит вследствие неадекватности гормональных соотношений в период месячных. Но наибольший всплеск молочницы встречается у девочек подросткового возраста, которые начали жить половой жизнью.

Молочница у девочек: лечение

Назначать лекарства и лечить молочницу самостоятельно не стоит, так как могут возникнуть нежелательные последствия. Об этом свидетельствуют отзывы тех, кто лечил молочницу самостоятельно.

Превалирующая часть проявлений кандидоза у девочек лечится при помощи местных противогрибковых препаратов и антисептиков, обладающих рядом достоинств:

  • достаточно быстрое действие (скорое устранение симптомов);
  • увеличение концентрации препарата за счет локального способа применении;
  • системная безопасность.

Лечение молочницы у девочек может осуществляться путем применения суппозиториев с содержанием полиеновых антибиотиков, либо препаратов азолового ряда, например клотримазола, отзывы, о применении которых можно увидеть в интернете.

Кандидозы у женщин и их лечение

Кандидозы у женщин представляют не столько опасность, сколько доставляют им неприятность. Это сильно сказывается на самочувствии женщин, принося огромный дискомфорт, снижая самооценку и усложняя тем самым их жизнь. Молочница у женщин не является венерическим заболеванием, хотя из-за схожей клиники рассматривается вместе с ним. Проявление молочницы у женщин может быть вызвано самыми разными обстоятельствами. Главное проводить правильное лечение.

Так, на начальной стадии врач может назначить на 10 дней влагалищные свечи (к примеру, клотримазол), имеющие положительные отзывы. Чтобы получить желаемый эффект за быстрое время нужно на время оградить себя от интимной близости или хотя бы прибегнуть к использованию барьерной контрацепции. Немаловажное значение здесь также играет диета, суть которой состоит в употреблении свежих фруктов, зелени, овощей и кисломолочных продуктов.

Лечение молочницы у женщин во время беременности предполагает применение аналогичных средств. Исключение составляют препараты, применяемые внутрь.

Беседа с врачом

Некоторые врачи рекомендуют проводить лечение молочницы у женщин путем применения влагалищных свечей широкого действия. Однако такой способ не считается правильным, потому как подавление полезной микрофлоры влагалища за счет антибактериальных компонентов свечей  может спровоцировать обострение гарднеллеза. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто прошел этот нелегкий путь.

Хроническая молочница

Появление любых симптомов молочницы указывает на сбой в иммунной системе человека. И если невнимательно относиться к этим симптомам и не начать вовремя проводить лечение, то это может серьезно сказаться на состоянии женщины. Не вылеченная в свое время молочница станет хронической, суть которой заключается в появлении ежемесячных рецидивов. Рецидивы хронического кандидоза проявляются в результате ослабленного иммунитета.

Чтобы молочница не беспокоила, важно следовать правилам личной гигиены и при возникновении малейших симптомов проводить грамотное лечение, что позволит избежать хронического кандидоза и быстро поправить свое здоровье.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


18 июня, 2015 - 09:49
Просмотров: 3,450

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
аллергия на кошек и шерсть

Повышенная чувствительность к некоторым белкам, содержащимся в кожных покровах, слюне и испражнениях кошек, наблюдается у 15% людей земного шара...

детские санатории в Краснодарском крае

Краснодарский край – это удивительно красивая местность, которая прославилась мягким климатом, лечебными грязями, уникальными источниками...

боль в яичнике у женщин

Это парный женский орган, расположенный по обеим сторонам матки. Именно в яичниках происходит созревание яйцеклеток. При помощи этих желез...

операция лапароскопия

Заболевания органов половой системы женщины имеют некоторую особенность — длительный скрытый период: их наличие долгое время можно не выявить, что...

Close