Вы здесь

Как наступает беременность

Содержание:

  1. Наступление долгожданной беременности: сколько ждать ощущений
  2. Как развивается ваш ребенок?
  3. Осложнения, которые бывают в этот период

 

Образование очередной яйцеклетки и ее непосредственный выход из яичника происходит в середине цикла. Этот процесс – овуляция. Когда она отсутствует, наступление беременности попросту невозможно. В этом случае необходимо вновь ждать зачатия через месяц.

Во время каждого полового акта после непосредственного семяизвержения сперматозоиды попадают во влагалище, а потом и через шейку матки в маточную трубку. Находясь в женских половых путях, они могут сохранять свою жизнеспособность приблизительно три дня. Яйцеклетка живет только сутки.

Зачатие возможно, если половой акт был за дня три до предполагаемой овуляции или же сутками после.

Женщины не всегда чувствуют, что яйцеклетка выделилась. Однако, если вы следите за этим недолгим процессом в течение нескольких циклов, можно отметить определенные субъективные симптомы, когда вы с точностью можете сказать, что ваша половая клеточка готова к зачатию.

Оплодотворение

Беременность начинается с самого оплодотворения. Но все же акушерский срок врачами считается от первого дня последней вашей менструации. Организм девушки начинает готовиться к возможному зачатию: созревает яйцеклетка, слизистая матки формируется, чтобы легко перенести имплантацию. Каждая женщина ждет, когда наступит долгожданное зачатие. Сколько же придется находиться в неведении?

Наступление долгожданной беременности: сколько ждать ощущений?

Наступила ли беременность? На раннем сроке практически все признаки оплодотворения относятся только к предположительным, то есть слишком сомнительным, не информативными по отдельности. Все симптомы субъективны. Иногда девушка обнаруживает у себя какие-то из них даже в том случае, если не забеременела.

У некоторых женщин признаки зачатия отсутствуют, сколько не жди. Они не проявляются даже через несколько недель. Сколько же признаков может проявиться на ранних сроках?

  • Самый известный симптом, который ассоциируется с оплодотворением яйцеклетки, - тошнота. У некоторых она проявляется уже через 1-2 недели после зачатия. Это бывает редко, так как токсикоз возрастает после четвертой недели.
  • Практически всегда в интересном положении женщина будет ощущать определенное нагрубание молочных желез. Грудь станет чувствительной, набухшей, не такой, как всегда. Некоторые девушки могут ощутить этот признак через неделю после зачатия.
  • Один из первых признаков – раздражительность и достаточно быстрая смена настроения. Сколько ждать этих проявлений? Они могут наступить с самых первых дней.
  • Могут возникать слабые и ноющие боли внизу животика, в области поясницы и крестца. Обычно они отличаются от тех, которые проявляются во время предменструального симптома.
  • Когда наступает зачатие, может появиться резкое изменение вкуса. Возможна и непереносимость запахов, которые ранее нравились.
  • Через несколько дней после оплодотворения яйцеклетки появляется сонливость и утомляемость.
  • Температура тела также несколько повышается, возникает легкое недомогание.
  • К предположительным симптомам беременности можно отнести и истинную интуицию девушки. Некоторые опытные женщины утверждают, что чувствуют, что зачатие произошло, хотя и не отмечают изменений в своем самочувствии даже через месяц.
  • Помните, что когда произошло зачатие, возможны и кровянистые выделения, которые схожи с обычными критическими днями. Но все же они будут более скудными и не такими яркими.

Сколько ждать достоверного признака? Многие тесты на беременность показывают положительные результаты уже с первого дня задержки. Не стоит проводить тестирование раньше, так как показатели могут быть ложноположительными.

Тест на беременность

Как развивается ваш ребенок?

Половые клетки обладают половинным набором хромосом. Когда их слияние происходит, образуется маленькая зигота, которая имеет уже правильный и полноценный набор хромосом.

В матку маленький зародыш в виде группы клеток попадает только на четвертый день после оплодотворения. Транспортировка будущего малыша происходит благодаря перистальтическим сокращениям трубы.

Когда происходит непосредственное прикрепление зародыша к стенке подготовленной к этому матки? Через 5-9 дней возникает и этот процесс, который длится приблизительно 40 часов. Далее начинается эмбриональный период, который длится до восьмой недели.

Развивается хорион, из которого образуется плацента. Развивается сообщение кровеносной системы матери и плода, что помогает последнему питаться. Дальше ваш малыш растет и продуктивно развивается на радость любящим родителям.

Зародыш

Осложнения, которые бывают в этот период

Когда стоит переживать за будущего малыша? Конец первой – начало второй недельки после оплодотворения является первым критическим периодом развития во время беременности. Негативные факторы могут вскоре привести к гибели зародыша, самопроизвольному выкидышу, когда наступает обычная менструация. Если этот период вас миновал, через несколько дней можно уже быть спокойной и счастливой будущей мамочкой.

Второй обостренный критический период приходится уже на 3-8 неделю фундаментного развития. Сколько проблем может возникнуть? Грубые пороки развития, гибель эмбриона, неправильное построение органов.

На раннем сроке также может сформироваться внематочная беременность. Это происходит, когда малыш не транспортируется в матку на четвертые сутки, а продолжает активно развиваться в самой трубе.

Сколько всего надо учитывать во время планирования беременности! Чтобы все протекало благоприятно, важно создавать правильные условия для будущего чада. Поэтому стоит кардинально изменить свой образ жизни – полностью отказаться от привычек вредного характера, правильно и хорошо кушать, больше гулять. Все девушки сразу же думают, сколько им придется оберегать себя? Ответ на этот популярный вопрос достаточно прост – до самих родов и во время кормления грудью любимого малыша.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


19 марта, 2015 - 10:30
Просмотров: 2,193

 

 

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Close