Вы здесь

Как обналичить материнский капитал в Краснодаре

Содержание:

1. Какие существуют ограничения в применении материнского капитала?
2. В каких случаях возможно применение матринского капитала?
3. Применение материнского капитала при покупке недвижимости
4. Материнский капитал для обучения ребенка
5. Материнский капитал как накопитльная часть будущей пенсии мамы
6. Существует ли возможность обналичить материнский капитал
7. Материнский капитал в 2015 году

После рождения второго и последующих детей каждой семье государство выделяет безвозмездную материальную помощь в виде материнского капитала. Сертификат на семейный капитал выдается в ПФ по месту прописки родителей.

Получив данный документ, многие родители начинают задумываться, можно ли обналичить материнский капитал, и как это сделать?

Получить наличными сумму материнского капитала невозможно. Родители не могут потратить деньги по собственному усмотрению. Существует закон, определяющий конкретные цели, на которые можно обналичить материнский капитал. Даже не обналичить, а применить семейный сертификат.

Какие существуют ограничения в применении материнского капитала

  • Материнский капитал может использоваться по частям. Например, родителям необходима определенная сумма на обучение ребенка. Для получения необходимой суммы заявление пишется в Пенсионный фонд. Остаток средств семейного капитала будет индексироваться каждый год.
  • Обналичить материнский капитал или его часть нельзя. Необходимая сумма денежных средств будет перечислена на банковский счет, который родители указали в заявлении.
  • Заявления в Пенсионный Фонд принимаются по достижении ребенком 2,5 лет. А выплаты производятся при трехлетнем возрасте ребенка.
  • Правда, из данных правил есть исключение: в некоторых случаях можно обналичить материнский капитал 2014 (его часть) на повседневные нужды. Возраст ребенка при этом не учитывается.

В каких случаях возможно применение материнского капитала

  • При покупке недвижимости или улучшении жилищных условий.
  • При оплате за обучение ребенка.
  • Для накопительной части пенсии мамы.

Применение семейного капитала при покупке недвижимости
Материнский капитал на строительство

Мало кто из молодых семей имеет высокий уровень доходов, на которые можно было бы улучшить жилищные условия. Можно, конечно, откладывать ежемесячно определенную сумму. Но за ценами на жилье не угнаться, они постоянно растут. А уровень инфляции значительно превышает процентные ставки банков, куда можно вкладывать свои сбережения.

Существует, конечно, возможность взять кредитные средства на покупку недвижимости в финансовой организации. Только долг в данном случае придется выплачивать с процентами. Закон разрешает применять материнский капитал только на покупку недвижимости, находящуюся на территории РФ.

Какими способами покупки недвижимости можно воспользоваться:

  • на приобретение квартиры на вторичном рынке недвижимости;
  • на покупку жилья в строящемся доме;
  • на строительство индивидуального дома;
  • для оплаты первого взноса в жилищном кооперативе;
  • на капитальный ремонт имеющегося дома;
  • для выплаты первоначального взноса при офрмлении ипотечного кредита;
  • для оплаты процентов ипотечного кредита или основного долга.

Обналичить материнский капитал при покупке недвижимости невозможно. Денежные средства перечисляются только безналичным путем.

Материнский капитал для обучения ребенка

Со временем родители начинают задумываться об образовании своих детей. Поступить на бюджетное отделение в высшее учебное заведение не легко. Да и в колледжах Краснодарского края имеется большое количество платных групп. Материнский капитал является отличным шансом для оплаты обучения ребенка.

На какое обучение может быть направлен материнский капитал:

  • на содержание ребенка в детском саду;
  • на оплату обучения в средне специальных, высших учебных заведений;
  • оплата занятий в спортивных, художественных и музыкальных школах.

Сумму материнского капитала можно потратить на обучение не только того ребенка, за рождение которого получен сертификат. Данным преимуществом в семье может воспользоваться любой ребенок, если его возраст не более 25 лет.

Во всех выше перечисленных случаях также невозможно обналичить материнский капитал. Деньги из Пенсионного фонда поступают по безналичному расчету на счет конкретного учебного заведения.

Материнский капитал как накопительная часть будущей пенсии мамы
Материнский капитал как часть пенсии для мамы

Направлять материнский капитал для увеличения будущей пенсии можно как в Государственный ПФ, так и в частные негосударственные компании. Это уникальная возможность сделать свою старость более приятной. Ведь прожить на обычную пенсию не легко.

Может, все-таки, выгоднее обналичить материнский капитал и вложить его в банк под проценты? Максимальная процентная ставка в банке намного ниже суммы ежегодной индексации материнского капитала. И Вам не страшен нежелательный факт банкротства банка.

Только государство может гарантировать обязательную выплату материнского капитала.

Существует ли возможность обналичить материнский капитал

Любые попытки обналичить материнский капитал 2014 являются незаконными. К сожалению, существуют организации, которые за довольно-таки большой процент помогут обналичить материнский капитал 2014. Но при совершении данного противоправного действия владелец семейного сертификата будет признан соучастником преступления по статье Уголовного Кодекса о нецелевом использовании государственных средств.

Материнский капитал в 2015 году

Программа «Материнский капитал» получила старт в 2007 году, рассчитана она на 10 лет. Значит, завершающим станет 2016 год. Сертификат не обязательно использовать до 2016 г. В данном случае законодательство не накладывало временных ограничений.

Проследив за уровнем индексации, происходившим в течение 8 лет, можно рассчитать, что сумма материнского капитала составит в 2015 году не менее 453 026 рублей.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


29 декабря, 2014 - 18:42
Просмотров: 4,891

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
выплаты при рождении третьего ребёнка

Рождение ребенка не только радостное и долгожданное событие, но и настоящее испытание для семейного бюджета.

оформляем детское пособие

Нестабильная экономическая ситуация в стране, рост цен на товары первой необходимости и высокие показатели инфляции определяют уровень значимости...

Приемные дети

Государство во все времена не обделяла вниманием семьи с приемными детьми. С 2015 года их поддержка (в том числе в Краснодарском крае) стала еще...

Детские пособия в 2015 году

В 2015 году продолжается выплата детских пособий семьям, имеющим одного и более детей. Кроме того, активная помощь осуществляется многодетным...

Close