Вы здесь

Как позаботиться о своем здоровье после 50-ти

Пятидесятилетие – красивая дата. Но для многих женщин этот период является крайне уязвимым, поскольку их женское здоровье к этому периоду жизни становится очень ранимым и незащищенным. На протяжении всей жизни организм женщины подвергается множеству изменений. Это начало менструации и половое созревание, беременность и рождение ребенка. Ближе к 50 годам в организме вновь начинается перестройка. Причиной этому служит менопауза, несущая в себе множество подводных камней и опасностей. Меняется гормональный фон. Яичники прекращают выработку необходимого количества таких важных женских гормонов, как эстрогены, уровень которых оказывает огромное влияние на работу внутренних органов организма. Очень часто при менопаузе наблюдаются резкие скачки давления, повышается температура, женщину часто бросает в пот. Этот период сопровождается ухудшением кровообращения, снижением прочности костной ткани, что является следствием ослабления защитных функций организма.

После 50 лет здоровье женщины ослабевает и начинают проявляться давние проблемы: нарушение сна, головокружение, обострение депрессии. В редких случаях могут появиться также пробелы в памяти. Но как бы это страшно не звучало, это считается нормальным явлением для женщин после 50 лет.

Женщина за 50

Не всегда полный набор климактерических симптомов может проявляться у одного человека. Как правило, это бывает очень редко. Среди основных признаков, которые испытывает женщина после 50 лет в период менопаузы выделяют такие признаки, как: повышенное потоотделение, учащенное сердцебиение, раздражительность, нарушение циклов сна и их приливы в неподходящее время. Причем последний момент доставляет женщинам наибольший дискомфорт. Порой некоторым представительницам прекрасного пола везет и в этот сложный период они практически не испытывают никаких отрицательных ощущений.

В каждом отдельном случае этот период протекает по-разному. Главное сделать все возможное чтобы в этот момент потери для организма после 50 лет оказались минимальными. Ведь женское здоровье очень чувствительно.

Здоровье женщины после 50

Начните с регулярного обследования своего организм, обратившись за консультацией к специалисту-гинекологу, который подберет для вас оптимальный курс лечения вследствие чего проявления климакса станут менее ощутимыми. Женское здоровье в возрасте от 45-50 лет требует особого внимания. Поэтому не менее одного раза в год важно посещать терапевта. Для того чтобы картина состояния вашего здоровья была более ясной врач может попросить вас пройти рентген молочной железы, сделать электрокардиограмму, анализ крови и мочи. Пренебрегать этим обследованием нельзя.

Женское здоровье обследование

Обследование толстой кишки должно проводиться не менее 1 раза в 5 лет. Процедура проводится с тем, чтобы установить наличие или отсутствие новообразований, поскольку в последнее время в значительной степени возрос процент заболеваний раком кишечника.

Негативное воздействие на обмен веществ и физиологическое состояние женщины оказывают и изменения в щитовидной железе. Определить их наличие позволяет анализ крови на гормоны, который также необходимо сдавать не менее 1 раза в 5 лет.

После 50 лет у многих женщин отмечаются признаки остеопороза (хрупкость костей). Выявить это тяжелое заболевание можно с помощью рентгена, который покажет крепость костной ткани. На основе анализа врач назначит соответствующее лечение, которое позволит укрепить здоровье, предотвратив или остановив течение болезни.

Нормализация женского здоровья после 50 лет требует бережного отношения к своему организму. Правильное питание играет здесь немаловажную роль. С возрастом отмечается нарушение, а в некоторых случаях и замедление обмена веществ, вследствие чего возникает тяжесть в животе, появляются болезни органов пищеварения и прочие неприятности. Поэтому первым делом нужно кардинально пересмотреть свой рацион питания, исключив из него жареную и жирную пищу. Для восполнения потери кальция желательно употреблять больше молочных продуктов. Ограничение потребления яиц и хлебобулочных изделий, а также включение в рацион питания нежирного мяса позволит защитить сердце и сосуды. Кушать нужно небольшими порциями, но чаще. При этом количество соли и сахара в пище должно быть минимальным.

Женское здоровье после 50 лет

Предпочтение желательно отдавать отварным натуральным продуктам. Копчёности и иные деликатесы лучше вовсе исключить, либо употреблять по праздникам. Содержание в них большой дозы канцерогенов может привести к развитию онкологических опухолей.

Прогулки на свежем воздухе и физические упражнения. Вот что вам нужно для того чтобы поддерживать тонус мышц и избежать возникновения артрозов и артритов. Более того, правильно подобранные гимнастические упражнения помогут облегчить течение многих заболеваний, а возможно даже избавиться от них полностью.

Забудьте о своих вредных привычках. Они должны остаться в прошлом. Так, курение и алкоголь отрицательно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, вследствие чего повышается риск инсультов и инфарктов. Ведь ни для кого ни секрет, что с возрастом сосуды становятся более хрупкими и ломкими. Так не лучше ли бросить вредные привычки, чем все усугублять?!

Здоровый образ жизни и правильное питание сохранят вашу красоту и здоровье на долгие годы.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


26 июля, 2015 - 09:49
Просмотров: 1,547

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
аллергия на кошек и шерсть

Повышенная чувствительность к некоторым белкам, содержащимся в кожных покровах, слюне и испражнениях кошек, наблюдается у 15% людей земного шара...

детские санатории в Краснодарском крае

Краснодарский край – это удивительно красивая местность, которая прославилась мягким климатом, лечебными грязями, уникальными источниками...

боль в яичнике у женщин

Это парный женский орган, расположенный по обеим сторонам матки. Именно в яичниках происходит созревание яйцеклеток. При помощи этих желез...

операция лапароскопия

Заболевания органов половой системы женщины имеют некоторую особенность — длительный скрытый период: их наличие долгое время можно не выявить, что...

Close