Вы здесь

Как предотвратить молочницу

Вряд ли найдется женщина, которая не болела бы молочницей. И это неудивительно, ведь речь идет о гинекологическом заболевании, которым женщины болеют чаще всего. А проявляется молочница в жжении половых путей, зуде половых органов, наличии творожистых выделений с неприятным запахом. Причем подобное заболевание появляется у женщин в любом возрасте. И совершенно не важно ведут ли они половую жизнь. Болезнь может появиться даже у беременных и новорожденных малышей.

Но выход есть. Нужно вовремя обращаться к врачу и получать лечение, используя качественные медикаменты. Благо фармакологической промышленностью выпускается огромное множество противогрибковых препаратов: местного и комплексного воздействия, которые весьма эффективно справляются с патогенными микроорганизмами. Однако самым действенным методом борьбы молочницы все-таки является профилактика. Именно профилактика от молочницы у женщин позволяет избежать повторного заражения.

Профилактика молочницы

Профилактика молочницы: основные способы

Имеется ряд основных правил, следовать которым нужно обязательно. Иначе уровень развития грибков Candida превысит допустимое количество. Этих методов профилактики желательно придерживаться не только с профилактической целью, но и в лечении болезни.

Во избежание развития грибков необходимо создать все условия чтобы сохранить нормальный кислотный баланс во влагалище. Для это важно:

  • носить нижнее белье изготовленное из натуральной хлопковой ткани;
  • менять мокрое белье после купания в водоеме на сухое, что позволит остановить процесс размножения грибков;
  • воздерживаться от использования ежедневных прокладок, либо менять их каждые 4 часа;
  • принимать антибиотики строго по предписанию врача, не забывая поддерживать иммунную систему организма;
  • вести культурную половую жизнь, воздерживаясь от мимолетных половых связей. Беспорядочные половые связи провоцируют возникновение половых инфекций, приводя к снижению защитных функций иммунитета и дисбактериозу во влагалище;
  • правильно питаться и ежедневно выпивать по стакану йогурта с бифидокультурами;
  • насухо вытирать половые органы, используя для этого чистые полотенца. Во избежание попадания микроорганизмов во влагалище вытирать половые органы следует спереди назад. В этом случае попадание микроорганизмов во влагалище будет сведено к минимуму;
  • отказаться от спринцевания. В ходе данной процедуры слизистая влагалища очень часто травмируется и смывается полезная микрофлора, что крайне нежелательно;
  • пользоваться исключительно своими средствами гигиены и не давать их другим;
  • получать своевременное лечение при наличии аллергических, эндокринных или инфекционных заболеваний.
  • пользоваться косметическими средствами личной гигиены (пудрой, спреем, маслом для ванн) в разумных пределах. Если парфюмерная продукция в виде мыла, гелей и иных средств не предназначена для интимной гигиены, от нее лучше отказаться.

Профилактика молочницы у женщин

Единственным и самым действенным методом лечения кандидоза является применение таких медицинских препаратов, как вагинальные свечи, гели, мази и таблетки. Использование отваров, настоев и иных рецептов народной медицины недопустимо. Они не только не помогают справиться с болезнью, но и способствуют развитию хронической ее формы.

Таблетки от молочницы

Таблетки от молочницы

Все таблетки от молочницы делятся на противогрибковые препараты, которые бывают местного и системного применения. Суть лекарственных средств местного применения заключается в введении их во влагалище, а системных – в приеме таблеток внутрь.

Таблетки от кандидоза для приема внутрь хорошо всасываются в пищеварительной системе и борются с грибком как на половых органах у женщин, так и во всем организме каким бы минимальным не был очаг поражения. Таблетки в сравнении с другими формами лекарственных препаратов имеют существенное преимущество – лечат любую форму кандидоза. Из недостатков выделяют побочные действия, противопоказания к применению, токсичность.

Таблетки от молочницы оказываются весьма результативными в борьбе с грибками рода Candida, оказывающими пагубное воздействие на слизистые оболочки органов. Поэтому большинство женщин предпочитает получать лечение именно в такой форме. Ведь в отличие от мазей, свечей и кремов таблетки оказывают более выраженное системное действие. Для устранения признаков болезни достаточно принимать таблетки 1 -3 дня. Лечение вагинальными таблетками, гелями и свечами занимает как минимум неделю. При приеме таблеток происходит комплексное лечение грибков во всех органах, вследствие чего вероятность повторного возникновения симптомов молочницы сводится к минимуму. Легкая форма болезни лечится с применением одного препарата. В остальных случаях назначают одновременно несколько противогрибковых средств. Для большей эффективности к лечению добавляют крема или свечи.

Свечи от молочницы

Свечи от профилактики молочницы применяют при местном лечении, когда поражения грибком не глубокие и нет осложнений. Благодаря их использованию частота рецидивов снижается.

Вагинальные свечи – не менее удобный и эффективный метод лечения молочницы влагалища у женщин. Основное достоинство их применения состоит в том, что суппозитории достаточно легко вводятся во влагалище, чем собственно и объясняется высокая эффективность противогрибковых лекарственных средств. Использование вагинальных свечей – быстрый способ устранения неприятных симптомов (творожистых выделений, чувства жжения, зуда, болезненных ощущений во время интимной связи). Удобство использования свечей объясняется еще и тем, что их могут применять в лечении молочницы как женщины в положении, так и мамочки в период лактации.

Профилактика молочницы

Преимущества свечей для профилактики молочницы

Известно, что грибки рода Candida пребывают в организме людей с самого рождения. Однако содержание их настолько ничтожно, что они не способны навредить здоровью. Снижение иммунитета и иные неблагоприятные условия приводят к активному размножению грибков, вследствие чего молочница начинает проявляться в полной мере.

Очень часто в качестве местного воздействия прописывают свечи от молочницы, позволяющие быстро снять симптомы болезни. Достоинство их выражается в том, что стоят они недорого, да и действуют очень быстро. После растворения свечей действующее вещество стремительно устремляется в общий кровоток, начиная очищать организм от грибков. В ряде случаев профилактика молочницы у женщин проводится в комплексе с другими лекарственными препаратами. Но в большинстве случаев свечи эффективно помогают при лечении молочницы.

Важно понимать, что молочница – опасное заболевание. Если пустить его на самотек, могут пострадать внутренние органы человека. При обнаружении первых признаков молочницы нужно сразу же обратиться к врачу с тем чтобы пройти полноценное обследование, на основе результатов которого вам назначат правильное лечение.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


30 июля, 2015 - 08:36
Просмотров: 1,418

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
аллергия на кошек и шерсть

Повышенная чувствительность к некоторым белкам, содержащимся в кожных покровах, слюне и испражнениях кошек, наблюдается у 15% людей земного шара...

детские санатории в Краснодарском крае

Краснодарский край – это удивительно красивая местность, которая прославилась мягким климатом, лечебными грязями, уникальными источниками...

боль в яичнике у женщин

Это парный женский орган, расположенный по обеим сторонам матки. Именно в яичниках происходит созревание яйцеклеток. При помощи этих желез...

операция лапароскопия

Заболевания органов половой системы женщины имеют некоторую особенность — длительный скрытый период: их наличие долгое время можно не выявить, что...

Close