Вы здесь

Как рассчитать зачатие ребенка по календарю?

Зачатие является первым этапом беременности. Для того чтобы этот процесс произошел быстрее, необходима определенная подготовка. Зачатие ребенка календарь поможет спланировать четко и обозначит предполагаемые дни овуляции, а также дни, когда девушка вероятнее всего забеременеет. Мужские половые клетки могут сохранять свою активность несколько суток, пребывая в организме женщины. Если в установленный период не произойдет овуляция, то желанного зачатия не будет, и они просто погибнут. Наилучшее время для оплодотворения яйцеклетки – это день овуляции.

Содержание статьи:

Плюсы ведения календаря зачатия

Продолжительность жизни любой яйцеклетки составляет приблизительно 12 часов, поэтому половой акт перед овуляцией предпочтительнее для зачатия ребенка, чем после нее, так как сперматозоидам необходимо несколько суток, чтобы попасть непосредственно в маточную трубу. Определить точный день овуляции девушка может и по графику базальной температуры, но этот распространенный среди прекрасного пола метод не точен и очень сложен. Также можно обратиться к своему гинекологу, который благодаря анализам, поможет определить самые лучшие дни для зачатия ребенка.

Календарь зачатия: благоприятные дни и день долгожданной овуляции

Когда готовая к оплодотворению яйцеклетка покидает яичник, она попадает в брюшную полость и направляется к маточной трубе наступает период, когда вероятность зачатия ребенка максимальна (33%), что необходимо учитывать перед тем, как рассчитать календарь.
Как забеременеть по календарю

После овуляция женская яйцеклетка готова оплодотвориться в течение 12-24 часов. Так как сперматозоиды живут дольше, составлять график зачатия стоит с учетом этого важного фактора. Возможность забеременеть до овуляции равна 31%, за несколько дней до нее – 27%, а за три и более дня до – 16%. Невозможно зачать ребенка спустя шесть дней после выделения яичником яйцеклетки. Зачастую, под влиянием гормонов гипофиза и эстрогенов, овуляцию можно наблюдать между 14-м и 16-м днем менструального цикла.

Одним из главных признаков созревания яйцеклетки является снижение базальной температуры и ее повышение на следующий день. Для того чтобы максимально точно рассчитать свой календарь зачатия, специалисты рекомендуют измерять температуру ежедневно в утренние часы в одно и то же время несколько месяцев. Иногда в непосредственный момент овуляции женщина может почувствовать боли внизу живота, которые могут быть кратковременными, а могут продолжать достаточно долго.

Календарь зачатия ребенка – схема менструального цикла, где обозначены его начало, окончание и день созревания яйцеклетки. Полноценное и тщательное ведение такого женского календаря предполагает постоянное фиксирование в нем всех периодов активной половой жизни. Рассчитать график, который поможет зачать ребенка, нужно еще задолго до планирования беременности, чтобы очень точно определять момент произошедшей овуляции и детально ознакомиться со всеми тонкостями своего организма.

Зачатие ребенка – поможет правильно составленный календарь

В зависимости от времени созревания яйцеклетки календарь зачатия можно условно поделить на три фазы:

  • относительная стерильность;
  • период фертильности;
  • абсолютная стерильность.

Первый период начинается еще с момента появления первых кровянистых небольших выделений и заканчивается непосредственной овуляцией. В эту первую фазу могут возникать определенные сложности с контрацепцией, так как длительность этого этапа иногда варьируется в пределах определенного диапазона даже при стабильном женском цикле. Это происходит потому, что созревание клетки может происходить раньше или позже срока по причине влияния самых разных факторов.

Период фертильности начинается с овуляции и заканчивается уже через двое суток. В это время возможность зачатия ребенка очень высока. Вслед за этой фазой наступает абсолютная стерильность, в течение которой зачать малыша практически нельзя. Этот этап длиться до конца цикла и составляет приблизительно 10-16 дней.

Календарь зачатия ребенка: особенности составления

Многие современные женщины хотят рассчитать календарь своей овуляции и непосредственного зачатия, чтобы приблизить такое желанное материнство. Другие же троят графики, чтобы защитить себя от возникновения незапланированной беременности. Однако, какие бы главные цели не преследовались, при расчете такого календаря любым из известных способов существуют грубые ошибки.

Чтобы иметь возможность правильно рассчитать максимально точную дату зачатия ребенка, необходимо от установленного количества дней самого длинного менструального цикла за полгода отнять 11, а от количества кратчайшего – 18.

Пример подсчета: самый длинный цикл составил 32 дня: 32-11=21 (значит, 21-й день является завершающим в фертильной фазе). Самый коротки цикл был 26 дней: 26-18=8 (это означает, что 8-й день будет первым в фертильной фазе). В рассмотренном случае максимально благоприятным периодом для такого долгожданного успешного зачатия ребенка будет промежуток с восьмого по двадцать первый день менструального цикла (13 дней).
Календарь зачатия и беременности

Календарь лучше всего рассчитывать, используя целую комбинацию из перечисленных методик, которая получила официальное название симптотермального метода. Он включил в себя постоянное измерение ректальной температуры тела, контроль цервикальной слизи и точный подсчет графика овуляции и зачатия ребенка.

Действие известных тестов, которые подразумевает под собой календарь, основано на тех же принципах, что и для диагностики уже случившейся беременности. При непосредственном взаимодействии с небольшим количеством мочи на нем появится две поперечные линии: первая скажет о нормальной работоспособности данного теста, а вторая – о стремительном нарастании гормона лютеинизирующего и полной готовности к зачатию малыша. Однако, такой календарь надо вести очень внимательно: вторая линия за несколько циклов подряд продолжает оставаться бледнее контрольной – отсутствие овуляции из-за какого-то заболевания и является глобальной причиной для обращения к гинекологу.
Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


13 января, 2015 - 08:24
Просмотров: 2,787

 

 

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Close