Вы здесь

Как встать на учёт по беременности?

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт, преодолеть любые преграды и сложности. К счастью, посещение такого заведения как женская консультация в большинстве случаев является скорее удовольствием, чем принудительной обязанностью, а встать на врачебный контроль это значит получить большую поддержку всю беременность. Ведь можно наблюдать за тем, как растёт под сердцем будущий человечек, и следить за изменениями собственного организма, безусловно готовящегося к материнству – это настоящее счастье.

Что даёт постановка на учёт по беременности

Врачи женских консультаций, все как один, советуют вставать на учёт как можно раньше, можно сказать, с момента определения этого физиологического состояния. Как правило, женщины замечают свою беременность на сроке около 6 недель, но не каждая из них, желающая родить малыша, спешит встать на очередь на обследования в клинику, встают на учет многие женщины значительно позже. При этом дамы, имеющие беременность, руководствуются разными мотивами: многие считают, что постановка на учет тотчас же наложит на них бремя регулярного изматывающего хождения в клинику. Некоторые полагают, что врачи ничем не могут облегчить течение беременности, когда у них у самих и так всё идёт прекрасно, и поэтому не встают на учёт. Многие же просто боятся вставать на учёт, так как при этом нужно выполнить много врачебных процедур и до поры до времени оттягивают первое посещение.

тест показал беременность встаем на учёт

На самом же деле есть не только необходимые с токи зрения медиков основания обращаться при наличии беременности к врачу, но и правовые аспекты этого вопроса. Например, беременной женщине не положено перерабатывать лишнее и на основании справки о состоянии здоровья можно отказаться от дополнительного дежурства, вечерних смен, когда вставать приходится даже ночью, работ на субботнике и многих других сверхурочных дел. Также женщине, когда она в положении, следует встать на учёт, чтобы внимательнее относиться к своему здоровью не только дома, но и на работе, а это значит, что условия труда беременных также охраняются законом и женщина имеет право на их улучшение. Каким конкретно образом это будет происходить, решается на месте, исходя из специфики работы. Плюс к этим фактам нужно знать, что государство доплачивает за раннюю постановку на учёт и после родов женщине можно получить дополнительную единовременную выплату, для этого нужно появиться в женской консультации в срок до 12 недель и зафиксировать беременность. Для всего этого и следует вставать на учёт на ранних сроках, чтобы поберечь и себя, и будущего младенца.

Конечно же, самым главным весомым аргументом за своевременную постановку к врачам, почему все женщины и встают на контроль при беременности, служит профессиональный подход к помощи беременным женщинам.

Первое обращение в консультацию

Собравшись, наконец, оформить своё состояние юридически и решившись подвергнуть себя пристрастному осмотру врачей, женщина отправляется на поиск ближайшей женской консультации. К счастью, где бы ни была прописана беременная, вести её весь период до самых родов без каких-либо проблем врачи будут по месту её фактического проживания. При этом в дальнейшем, возможно, потребуется выписка из истории болезни, будет назначено посещение зубного врача или офтальмолога по месту прописки или в той поликлинике, где она наблюдалась ранее. Но эти вопросы решаемы, не стоит из-за этого переживать, тем более что многие женские консультации имеют свои прекрасно оборудованные зубоврачебные кабинеты.

анализы во время беременности

На первое посещение к районному гинекологу, имея беременность, можно записаться в онлайн режиме на портале госуслуг, а можно сходить разведать, как и что, в саму консультацию и там уже выполнить процедуру записи. С собой нужно обязательно взять паспорт, а если проживаете не по месту прописки, быть готовой обосновать, почему выбрана именно эта консультация. Можно также взять с собой, когда пойдёте, к примеру, паспорт супруга, если проживаете по месту его прописки или документ на владение другой жилплощадью, паспорт бабушки ит.п. Наверняка у каждой женщины есть оформленный полис медицинского страхования и СНИЛС ( страховой номер индивидуального лицевого счёта), их тоже нужно взять с собой. С большой долей вероятности, ближайшие несколько дней после такого визита женщина, имеющая беременность, попадает к врачу-гинекологу на приём, где, заявив о своей готовности рожать малыша, она становится на учёт по беременности. Для всех записей, относящихся к её положению, заводится большая красивая карта форматом А4, а также ведётся учет и история проведения всех медицинских процедур в компьютерном журнале.

встаём на учёт по беременности

Дата первого посещения врача женской консультации по вопросу беременности и будет датой постановки на учет. Наличие беременности будет подтверждено документально, кроме собственного осмотра и доводов женщины, врач обязательно назначит ультразвуковое исследование для подтверждения наличия беременности и первых выводов о состоянии здоровья женщины, вставшей на учет, и эмбриона. Также будут назначен ряд общих анализов, при необходимости и другие исследования, зафиксирован рост и объём талии беременной, измерено артериальное давление, учет всех этих измерений будет вестись весь период беременности. После этого врачи будут приглашать женщину на регулярные осмотры каждые несколько недель, беременность будет протекать под их контролем, и женщина будет иметь возможность вместе с ними следить за развитием своего будущего малыша, наблюдать за ним, когда будут делать УЗИ и готовиться стать матерью. На сроке около 23 недель беременности на руки будущей роженице выдадут обменную карту, которая будет содержать все необходимые для родоразрешения данные, дату, когда произошло первое обращение на учёт, и расскажут, в каком роддоме ей можно будет рожать. Чем раньше будущие роженицы встают на учет к врачам, тем больше у врачей возможностей оказать необходимую помощь и облегчить протекание беременности.

 


2 ноября, 2015 - 00:39
Просмотров: 959

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Причины женского бесплодия

Ребенок – самое лучшее из того что ожидает счастливую семейную пару после замужества. Но, увы, не всем знакомо это счастье. Есть немало женщин, у...

Close