Вы здесь

Картофельный рулет

Многие из нас в своем рационе часто употребляют картофель. Ведь этот продукт так привычен нашей русской кухне.

Овощ этот употребляют очень давно. Еще 14 тысяч лет назад ему поклонялись древние индийские племена Южной Америки. И не напрасно. Ведь картофель является прекрасным источником калия, который так необходим для поддержки работы сердца.

Но бывает, что традиционные блюда из картофеля, например пюре, приелись, и хочется чего-то эдакого.

У меня на этот случай припасен рецепт картофельного рулета. Радует и то, что начинку для него можно брать самую разнообразную, начиная мясным фаршем и заканчивая овощами.

Готовится рулет достаточно просто.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 крупных клубня картофеля,

- 2 яйца,

- 2 горсти муки,

- щепотка соли.

Начинка - на свой вкус, у меня была тушеная капуста.

Сначала берем картофель и очищаем его.

Нарезаем картофель крупными кусками и ставим на плиту. Варим 20 минут.

Теперь полностью сливаем воду и разминаем картофель до получения пюре.

В остывшее картофельное пюре добавляем одно яйцо и две горсти муки. Хорошенечко вымешиваем.

Далее берем доску и застилаем её пищевой пленкой. Поверх пленки выкладываем картофельное пюре и с помощью ложки или чистыми влажными руками разравниваем его. Получается такой прямоугольник.

Поверх картофельного слоя кладем начинку, отступая пару сантиметров от краев.

С помощью пищевой пленки формируем рулет, для чего закрываем начинку с обеих сторон.

Аккуратно перемещаем наше творение на противень, застеленный фольгой.

Берем второе яйцо. Отделяем желток от белка. Взбитым желтком смазываем поверхность рулета.

Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 40 минут.

Через указанное время достаем рулетик из духового шкафа. Вот он и готов. Украшаем зеленью. Теперь можно снимать пробу.

Приятного вам аппетита!!!


7 октября, 2013 - 18:12
Просмотров: 837

 

 

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close