Вы здесь

Картофельный штрудель

Если Вы бывали в Чехии или интересуетесь чешскими традициями, я думаю, Вам известно, какое значение в там придают картофелю, особенно картофельному штруделю. Картофель - это действительно незаменимый продукт, из которого готовят буквально все, включая даже десерты. Картофельные лепешки, салат из картофеля и картофельные кнедлики - ежедневные гости на чешских столах дома и в закусочных. Есть так же одно интересное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. Это картофельный штрудель. Довольно сложно найти информацию о его происхождении, но так как он кроме Чехии распространен в Австрии и Германии, думаю, корни его из Центральной Европы, в прошлом объединенной Австро-Венгерской империей. Вкус он имеет интересный, а готовится довольно просто, поэтому, наверняка, понравится и Вам. К слову, это блюдо вполне подойдет и к праздничному столу, включая новогодний.

Теперь же подробнее поговорим о технологии приготовления.

Ингредиенты: слоеное тесто 500 гр, картофель 6-7 штук среднего размера, грибы 350 гр, сметана 150 гр, молоко 1 столовая ложка, растительное масло 2-3 столовых ложки, хрен, перец, соль по вкусу.

В основе штруделя - слоеное тесто, его Вы можете сделать сами или купить в магазине (я в целях экономии времени купила в магазине). А начинка, как Вы, наверное, уже догадались, будет картофельная, но дополнена грибами и пикантным сметанным соусом с хреном. Для начала ее и приготовим. Грибы (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, а если Вам посчастливится раздобыть белых грибов, то рулет приобретет незабываемый вкус) нарежем кубиками, не мельчите, чтобы они потом чувствовались в начинке,

обжарим.

Пока грибы жарятся, разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель чистим и мелко режем.

Соединяем остывшие грибы и картофель,

добавляем хрен, сметану, соль и перец.

Перемешаем.

Тесто тонко раскатываем

и, равномерно распределяя, выкладываем начинку из картофеля и грибов.

Скатываем в рулет. Из данного количества продуктов у меня получилось два рулета. Перекладываем их на противень, смазываем молоком и ставим выпекаться на 35-40 минут в разогретую духовку.

Готовность штруделя можно определить по характерной румяной корочке. Вынуть из духового шкафа и сверху щедро смазать сливочным маслом.

Дать настояться 5-10 минут и можно подавать (как по мне, так он вкуснее теплый). Хорошим дополнением к картофельному штруделю будут хрустящие огурчики и соус из сметаны с хреном. Приятного Вам аппетита!


18 декабря, 2013 - 12:06
Просмотров: 2,570

 

 

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Комментарии

Как вкусно! Я обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.

Как вкусно! Я обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.

Страницы

Close