Вы здесь

Когда делать тест на беременность? Положительный тест до задержки.

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия сегодня предлагает массу вариантов: дорогих и не очень, удобных и обычных, супер-чувствительных и со стандартным восприятием уровня ХГЧ в моче. Однако медики доказали, что существуют ситуации, когда тест может быть ложноположительным или даже ложноотрицательным в виду состояния здоровья или физиологических особенностей пациентки.

Виды тестов: их чувствительность и достоверность

Все тесты, проводимые в домашних условиях, определяют беременность на основании уровня ХГЧ – «гормон беременности». Он вырабатывается оболочкой зародыша. Постепенно, со дня зачатия концентрация ХГЧ в организме растёт. Тест окажется положительным спустя достаточное время после зачатия: от 7 дней до 3-х недель. Для проведения теста требуется порция мочи, больше всего концентрации гормона в утренней моче. Среди самых популярных тестов, получивших признание потребителей можно назвать «Frautest», «Evitest», российского производства «Будьте уверены» и более современный «ClearBlue». Положительный результат этих тестов в 95% случаев является правдивым.

  1. Самым популярным видом теста на беременность являются стрип-полоски. Они опускаются в ёмкость с мочой на несколько секунд и показывают результат спустя 3-5 минут. Их можно применять с первого дня задержки (чувствительность от 25mMe, хотя встречаются и с 15mMe, их можно проводить за 2-3 дня до следующих месячных). Они достаточно надежны. По стоимости вполне доступны: 15-120 рублей.

Беременность означают две полоски. Даже если вторая окажется еле заметной, тест следует считать положительным. Но только та, которая располагается ближе к кончику, опускаемому в мочу (тестовая область). Если вместо контрольной области полоска окажется в тестовой, то результат недостоверен. Такое часто бывает, если нарушена процедура проведения теста: слишком низко опустили полоску, дальше за стоп-линию или держали слишком долго.

  1. Планшетные приборы в полтора раза дороже: 100-150 рублей. Имеют окошко для нескольких капель мочи. Рекомендуются к применению с первого дня задержки, но имеют более высокую чувствительность. А значит способные показать положительный результат, когда уровень ХГЧ поднялся до 10. Такие чувствительные тесты могут быть полезны уже с 7 дня после предполагаемого зачатия.

  2. В два раза дороже (от 200 рублей), но гораздо удобнее в применении – струйные тесты. Для них не требуется ёмкость и пипетка. Этот прибор можно подставлять под струю мочи, а значит использовать в любых условиях. Чувствительность на уровне «планшетных». Их можно применят перед месячными. Положительным результатом порадуют уже с 7-10 дня.

  3. И только цифровые многоразовые тесты со стоимостью 700-900 рублей способны не только установить беременность за 5-6 дней до предполагаемой задержки, но и показать срок (1-2 недели, 2-3, более 3-х недель). В комплекте имеются съёмные картриджи.

 

Самые дешевые тесты – российского производства – стоят от 4,5 рублей. И если лидерам продаж – полоске «ХГЧ-ИХА-РЕЦИПИ» - стоимостью 12-15 рублей можно доверять, то хрупкой «ХГЧ-ИХА-ВЕРА» за 4 рубля – далеко не всегда. Были случаи, когда положительным результатам этого теста даже удивлялись (применил ради смеха мужчина). Большинство покупательниц отдают предпочтение зарубежному производителю, хотя стоимость таких стрип-полосок и начинается с 80 рублей.

 

тест на беременность инструкция

Тестам можно доверять, но доверять с умом

В большинстве случаев тесты не ошибаются, но при их использовании следует учитывать несколько нюансов.

  • Не всегда стоит верить заверениям, указанным на упаковке. Например, в инструкции самого дешевого на российском рынке теста указана чувствительность от 20mMe. Хотя, судя по отзывам покупательниц, он не только не способен заранее (перед задержкой) выдать точный результат, но и вводит в заблуждение: результат может оказаться положительным даже при отсутствии беременности.

  • Производители часто указывают на упаковках своих тестов приставку «Exspress». Однако она не означает, что вы узнаете точный результат задолго до даты месячных. А лишь гарантирует быстрое проведение процедуры тестирования. И то при условии, что у вас есть всё необходимое: ёмкость для мочи или пипетка (она не всегда продаётся в комплекте с планшетными тестами).

  • Также важно убедиться, что срок годности теста не истёк. Известно, что полоски пропитаны реагентом, и спустя время тест может оказаться положительным, даже при отсутствии плода.

Иногда тесты показывают ложный результат, но причина не кроется в его не качественности или в неверном использовании.

  1. Ложноотрицательный. Следует учитывать физиологическое состояние своего организма, из-за которого тест может показать неверный результат. Медицине известны случаи, когда надежный тест показывал отрицательный результат, поскольку пациентка употребляла в день больше жидкости, чем следовало бы. Анализы подтвердили, что содержание гормона на 1 мл мочи меньше, чем следовало быть на её сроке беременности. Также уровень ХГЧ в моче будет низким при заболеваниях почек, установить беременность в этом случае сможет только анализ крови. Отрицательный результат также можно получить, если имеется патология беременности: плацентарная недостаточность, угроза выкидыша, плод недостаточно сильно прикреплён к стенке матки, внематочная беременность.

  2. Ложноположительный. Положительным тест может оказаться при некоторых заболеваниях яичников, матки или из-за опухоли – новообразования, секретирующего ХГЧ.

  3. Стоит помнить и об индивидуальных особенностях женского организма и о многочисленных факторах, сбивающих привычный цикл. Уровень ХГЧ может подняться до 25mMe раньше предполагаемых месячных, ведь не у всех девушек и не всегда овуляция проходит ровно в середине цикла (от месячных к следующим «красным дням»). При таких обстоятельствах любой тест окажется положительным. А может и не установить беременность, если, например, из-за перенесенной простуды увеличилось количество дней в цикле, сдвинулась овуляция. У некоторых женщин длительный цикл является нормой. И от месяца к месяцу время овуляции различается. У таких представительниц прекрасного пола до предполагаемой задержки может оказаться разный срок беременности.

 

положительный тест на беременность

Положительный результат до задержки

табличка ХГС и недель беременности

Не все тесты на беременность, в которых заявлена высокая чувствительность, не способны выявить действительное положение женщины. Многие производители заботятся о своём имидже и проводят исследования, чтобы производимый товар соответствовал заявленным характеристикам. Однако, как мы выяснили бывают случаи, когда нет возможности получить достоверный результат.

  1. Физиологические особенности женского организма, а именно менструальный цикл и время овуляции. При длительности цикла более 30 дней, до задержки женщина может быть беременной на сроке 3-х недель. При коротком цикле (около 25 дней) – на 2-ой недели. Производили по этой причине рекомендуют проводить тесты позже 4-5 недель. Но дожидаться такого срока опасно: и в случае, если беременность нежеланная и женщина предпочтет сделать аборт, причём мини (с помощью таблеток); и в случае, если положительный результат является долгожданным.

  2. Единственным ориентиром для женщины, у которой цикл отличается от принятых норм (30 дней), может служит день незащищенного полового акта. Спустя 10 дней после него можно проводить тест. И желательно с чувствительностью от 10mMe. Положительным тест может сразу и не оказаться. Всегда следует делать два теста, с промежутком в несколько дней.

  3. Заболевания, при которых выделяется «гормон беременности». Медики назвали ряд болезней и патологий, при которых тест может оказаться положительным даже до дня предполагаемой задержки. Включая патологию самой беременности. Если у женщины есть хронические заболевания, она стоит на учёте у специалиста, если есть предрасположенность к патологии, то в случае положительного теста на ранних сроках следует сдать анализы и обратиться к гинекологу.

Что означает результат теста до задержки

Проведённый до задержки месячных тест может показать беременность. В этом случае женщина либо действительно ждёт ребёнка, либо тест ложноположительный. Если речь не о самом дешевом и некачественном товаре, то скорее всего ложный результат связан с каким-либо заболеванием. Тест до задержки может оказаться ложноотрицательным, и скорее всего, это будет связано со слишком ранним сроком диагностирования беременности.

Нужно сделать повторный тест спустя 3-5 дней. Чувствительные тесты способны показать уже до задержки положительный результат. В случае со стрип-тестом, тестовая полоска будет слабее контрольной. Такой результат также является показателем беременности, ранних её сроков. При повторном диагностировании полоска станет ярче или не появится. Наверняка смогут дать ответ только анализы и врач.


6 ноября, 2015 - 19:52
Просмотров: 3,027

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Причины женского бесплодия

Ребенок – самое лучшее из того что ожидает счастливую семейную пару после замужества. Но, увы, не всем знакомо это счастье. Есть немало женщин, у...

Close