Вы здесь

Когда ехать в роддом?

Содержание:
1. Когда ехать в роддом?
2. Когда ехать в роддом, если начались схватки?
3. Когда наступает время родов
4. Как определить ложные схватки?
5. Схватки: в какой момент ехать в роддом?
6. Как определить настоящие схватки?

На исходе долгие 9 месяцев беременности, а значит, совсем скоро состоится долгожданная встреча с крохой. Но здесь важно знать, когда ехать в роддом. Конечно, сложно предвидеть конкретную дату родов, зато можно заранее к ней подготовиться и тогда вы будете точно знать, когда произойдет это событие. А сделать это нужно в период с 38-39 неделю. К этому сроку ребенок считается доношенным. Так что если роды начались в промежутке с 38-42 неделю беременности, это будет нормально.

Будет правильно, если вы приступите к сборам в роддом заблаговременно. Надо составить список необходимых предметов и вещей, которые пригодятся вам и вашему малышу в роддоме. Затем простирнуть, проутюжить и сложить их в отдельную сумку или пакет. Тогда не придется суетиться и собираться второпях. А это значит, что вы будете готовы и спокойны, когда начнутся роды. К тому же не стоит забывать, что роды могут начаться вне дома и возможности собрать сумку в роддом может не оказаться.

Когда ехать в роддом?

Как правило, примерная дата начала родов устанавливается по ряду физиологических проявлений. Обычно за 2-3 недели перед родами у женщин отмечаются предвестники, то есть нерегулярные схватки, не доставляющие болевых ощущений и проходящие сами по себе, либо после принятия спазмолитиков. Этот процесс подготавливает организм к предстоящим родам.

А вот точный момент, когда пора ехать в роддом, неизвестен. Его можно определить поначалу самой родовой деятельности, сопровождающейся появлением весьма болезненных и регулярных нарастающих схваток, которые даже после принятия спазмолитических средств не прекращаются.

На скорое начало родов и необходимость ехать в роддом указывает отхождение слизистой пробки, а также небольшие кровянистые выделения, свидетельствующие об открытии шейки матки.

В ряде случаев происходит и дородовое излитие околоплодных вод. Здесь уже нужно срочно ехать в роддом, поскольку роды могут начаться в любую минуту.

Когда ехать в роддом, если начались схватки?

Женщине, у которой беременность первая сложно определить настоящие схватки и понять, когда ехать в роддом. Соответственно интересен вопрос о том, какие конкретные симптомы указывают на начало родов и необходимость срочно ехать в роддом.
Едем в роддом

Когда наступает время родов

За 3-4 недели до предполагаемой даты родов надо прислушиваться к своему организму, своим ощущениям. Особое внимание нужно уделять легким тянущим болям в нижней части живота или в поясничной области. Эти боли схожи с болью, испытываемой во время месячных. Вы можете также почувствовать небольшое давление в лобковой области, напряженность матки. Такие симптомы происходят периодически, но чем чаще вы их испытываете, тем ближе роды.

Как определить ложные схватки?

Довольно часто женщины считают, что пришло время ехать в роддом, принимая ложные схватки за настоящие. Так как узнать какие схватки и когда начнутся роды, чтобы избежать этой ошибки?

На самом деле ложные схватки лишь предвещают приближающиеся роды. Это их предвестники, представляющие собой периодические сокращения матки. Их цель – подготовка организма беременной женщины к родам. Отличие ложных схваток от настоящих состоит в том, что они безболезненны и нерегулярны. Проявляются они примерно через каждые 25-30 минут и интервал между ними не сокращается. Если вы почувствовали тоже самое и у себя, не переживайте. Через несколько часов (не больше 4) они пройдут сами по себе.

При необходимости от ложных схваток можно избавиться самостоятельно. Достаточно принять теплый душ, выпить чай, теплое молоко или просто воду и постараться расслабиться.

Схватки: в какой момент ехать в роддом?

Подробнее о слизистой пробке

Многие считают, что на начало родовой деятельности указывает отхождение слизистой пробки. Однако это не совсем так. Ведь, несмотря на то, что слизистая пробка и отходит перед началом родов, не всегда роды начинаются мгновенно. Поэтому не спешите волноваться и собираться ехать в роддом, если у вас отошла пробка и при этом вы не испытываете учащающихся сокращений матки, не появились кровянистые выделения или околоплодные воды. Несомненно, роды начнутся совсем скоро. Но если не вести активный образ жизни, то вы еще успеете принять ванну, хорошенько выспаться и отведать любимые лакомства, которые после родов будут под запретом.

Когда у женщины появляются схватки, огромную помощь могут оказать близкие люди. Это может быть муж, мама, сестра или подруга. В это время будущая мамочка как никогда нуждается в поддержке, которая может быть выражена в качестве добрых подбадривающих слов, прикосновений, поглаживаний. Моральная поддержка не позволит ей паниковать в такой ответственный момент. Напротив, с такой «опорой» женщина будет настроена позитивно и сможет сконцентрировать все свои силы.

Как определить настоящие схватки?

На самом деле отличить настоящие схватки от ложных не сложно. Опирайтесь на свои ощущения. Когда начинаются настоящие схватки, вначале можно почувствовать дискомфорт в нижней части живота, после чего боль может нарастать и стать довольно интенсивной. Если вы заметили сокращение интервала между схватками до 8 минут, либо боли стали невыносимыми, готовьтесь к поездке в роддом не задумываясь.

Кстати, общая длительность схваток у первородок составляет около 10-12 часов, тогда как у повторнородящих мам этот период гораздо короче – порядка 6-8 часов.
Когда ехать рожать

Явным признаком начала родовой деятельности считается отхождение околоплодных вод. Довольно часто разрыв плодного пузыря происходит еще до начала схваток. И многие будущие мамочки теряются. Ведь если не приходят схватки, когда ехать в роддом? Можете быть абсолютно уверенными в том, что после разрыва плодного пузыря рождение малыша произойдет совсем скоро. Главное – запомнить время отхода околоплодных вод и их оттенок, потому как это будет первый вопрос, который задаст вам ваш врач в роддоме.

Если роддом, в котором вы намерены рожать, расположен недалеко от вашего дома, можно немного подождать. Когда заметите что схватки стали регулярными с интервалом в 5-7 минут, можете смело отправляться в родильный дом. Но при стремительных схватках и наличию в околоплодных водах примеси крови, с вызовом скорой откладывать нельзя! Здесь уже нужно срочно ехать в родильное отделение, поскольку малейшее промедление может угрожать здоровью и жизни малыша.

Порой женщины стесняются обращаться за помощью, полагая, что воды отходят не настолько интенсивно, да и промежуток между схватками еще большой. Но когда уже начинается непосредственно сам родовой процесс, они оказываются в сложной ситуации. Поэтому важно понять, что роды это очень серьезный этап в жизни женщины, требующий особого внимания. Лучше позаботиться о себе и своем малыше заранее, тогда риск получения осложнений будет сведен к минимуму.
Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


16 января, 2015 - 08:00
Просмотров: 6,170

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Close