Вы здесь

Компот из целых яблок со сливой

Очень вкусный компот для суровой зимы, как прекрасное воспоминание о теплых летних деньках, я заготавливаю из целых яблок со сливой. Для этого компота нам необходимо подготовить:

- яблоки средней величины, кисло-сладких твердых сортов 8-10 штук на 3-литровую банку;

- сливы красные и желтые;

- сахар-песок;

- банки и крышки для закатки.

 

Приготовление:

 

Выбрать яблоки без дефектов, тщательно вымыть и удалить сердцевину специальным ножом.

 

В стерильную банку (3-литровые банки стерилизуем паром в течение 20 минут) уложить яблоки и сливы.

 

Залить все крутым кипятком, прикрыть стерильной крышкой и оставит на 20 минут.

 

Затем слить все в кастрюлю, добавить 200 гр. сахара, накипятить и снова залить в банки. Быстро закатать, перевернуть и укутать в теплое ватное одеяло до полного остывания.

 

Ароматный компот на зиму готов.


9 сентября, 2013 - 09:00
Просмотров: 1,093

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close