Вы здесь

Куда сходить в Краснодаре с ребёнком

Путешествия по городам необъятной Родины – отличный способ привить ребёнку уважение и любовь к своей стране. Маленький турист в поездке получит впечатления и воспоминания, которые останутся с ним на всю жизнь. Куда сходить в Краснодаре большой и дружной семье? Чтобы экскурсии получилось интересной, надо заранее изучить местные достопримечательности, позаботившись о том, чтобы развлечения и занятия соответствовали возрасту ребёнка, и составить примерный маршрут прогулок.

Краснодар: общие сведения о казачьем граде

Центр Северокавказского региона признан одним из самых благоприятных городов России для жизни. Мягкие климатические условия, невысокий уровень преступности, активное развитие инфраструктуры – главные показатели, характеризующие уровень жизни населения.

Туристы любят зелёный и чистый город, на улицах которого гармонично соседствуют величественные музей, обелиски, памятники архитектуры и современные торгово-развлекательные центры.

Несмотря на значительную площадь территориальной единицы – 340 км2, хорошо развитая транспортная сеть позволяет с комфортом и в кратчайшие сроки перемещаться по городу. За пару дней можно без спешки осмотреть популярные места Краснодара.

Путешествие с детьми

Если в поездке вас сопровождает любимое чадо, вне зависимости от его возраста в первую очередь учитывайте его потребности и пожелания, тогда отпуск станет интересным и приятным для всех членов семьи.

Прогулка с грудничком

Малыш в возрасте до трёх лет активно познаёт окружающий мир, но в силу физиологических особенностей, многие развлечения будут ему непонятны, а громкие звуки и толпа расстроит впечатлительного маленького человека. Ребёнку полезно будет провести время на свежем воздухе, с ним можно отправиться в городские парки. Самые известные из них:

  • Екатерининский сквер;

  • Старая Кубань;

  • Чистяковская роща;

  • Парк культуры и отдыха;

  • Городской сад.

В общественных заведениях на свежем воздухе посетители могут перекусить, покататься на лошадях или аттракционах, посмотреть на фонтаны и отдохнуть в тени беседок. Огромное количество современных детских площадок надолго займёт малыша и станет местом для поиска новых друзей в незнакомом городе.

чистяковская роща в краснодаре

Программа для детей с 3–6 лет

Дошкольники любят приключения; в Краснодаре с чадом детсадовского возраста можно посетить множество увлекательных заведений.



Название

Описание

ТРК «Галактика»

В центре открыта выставка экзотов и тропических бабочек, океанариум, планетарий, работают аттракционы. Семьи проводят здесь целый день, периодически отдыхая в кафе с домашней кухней.

Сафари-парк

Посетителей встречают животные, привезённые со всех уголков мира. Многих представителей фауны разрешается кормить. На территории есть японский садик и динопарк.

Ледовый дворец

Спортивный комплекс большой площади с хорошим состоянием покрытия приглашает взрослых и детей от трёх лет провести время на коньках активно и весело. Опытные инструктора помогут новичкам овладеть искусством покорения льда.

В подходящие и для грудничков парки можно и нужно прийти и с ребёнком постарше, посетить аттракционы, покормить лебедей в пруду, устроить пикник или организовать шашлыки.

развлечения для детей в краснодаре

Развлечения для школьника

Ребёнку школьного возраста, кроме прогулок по зелёным массивам и знакомству с представителями живой природы, понравится экскурсия по достопримечательностям города. Проводить познавательную прогулку могут родители или гид. Подходящие для детей от 6 лет места:

  • Музей военной техники;

  • Музей краснодарской пожарной охраны;

  • Новый театр кукол;

  • Краснодарский государственный цирк.

Кроме интеллектуального развития, обеспечьте чаду и физическую активность в Верёвочном парке, посетите Чистяковскую рощу, признанную в 2009 году лучшим развлекательным комплексом России среди рекреационных зон.

музей военной техники краснодар

Чем занять подростка в Краснодаре

Дети от 11 лет – полностью сформировавшиеся личности. У родителей есть прекрасная возможность разделить интересы и увлечения подрастающего поколения. Подростку можно доверить самостоятельное составление маршрута.

Одно из любимых мест тинэйджеров – мегацентр «Красная площадь». Здесь под одной крышей собраны развлекательные площадки, каток, аттракционы, кинотеатр, пиццерии и кафе. После посещения центра, полезно прогуляться по свежему воздуху, посетить знаменитые улицы города, начиная с Главной. Туристы, совершаю неспешную прогулку, увидят исторические здания и монументы. На фотографиях путешественников останутся оригинальные атрибуты города. Знаменитые памятники:

  • Шурику и Лидочке;

  • Гостю Краснодара;

  • Кубанскому казачеству;

  • Казакам, пишущим письмо турецкому султану;

  • Влюблённым собачкам.

Популярные объекты: скамья примирения и «дорожный знак», установленный специально для фотосессий. Возможно, после увлекательной прогулки подростку захочется приобщиться к искусству. Картинные галереи и выставки современного искусства гостеприимно открывают двери перед посетителями.

Краснодар – подходящее место для путешествия с ребёнком любого возраста. Все члены большой семьи получат приятные впечатления от поездки благодаря увлекательным экскурсиям по достопримечательностям, гостеприимству местных жителей, чистоте и порядку на улицах населённого пункта и особой обстановке города, в котором гармонично сочетаются памятники древности и современные развлекательные объекты.


17 марта, 2016 - 00:39
Просмотров: 963

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
кремлёвская ёлка 2015-2016

Время, которое течет с невероятной скоростью, многое меняет в жизни каждого человека.

Белки на набережной Геленджика

Любимые обитатели жителей и гостей города-курорта Геленджик это белки. Эти пушистые зверьки поднимут настроение на весь день!

Крепость Изборск
Эту статью наверное стоило бы начать словами «Давным-давно, в стародавние времена, когда поля и леса были домом для множества зверей птиц,...
пушкинские горы
Имя Пушкина известно во всём мире! Гениальный поэт, неординарная личность и большой почитатель истории. Александр Сергеевич, как никто другой...
Close