Вы здесь

Куриный суп с домашней лапшой

Лапша – продукт, который готовили еще в Древнем Египте и даже клали в гробницы фараонов. Благодаря простому и доступному составу и длительному сроку хранения, она легко распространилась сначала по всей Азии, а затем и в Европе. Каждая страна, в которую попадала лапша, адаптировала ее использование под свою национальную кухню. Так к примеру, в Китае появилась рисовая лапша, в Италии – спагетти. Из праздничного блюда для фараонов и королей она постепенно превратилась в продукт быстрого приготовления. Однако куриный суп с домашней лапшой многие хозяйки по-прежнему считают своим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;

  • картошка – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • яйца – 2 шт.;

  • мука – 1 ст.;

  • свежая зелень петрушки – 3-4 веточки;

  • соль – 1 ч. л.

Из такого количества продуктов можно сварить 4 порции куриного супа с домашней лапшой. На его приготовление уйдет около 1 часа.

В первую очередь нужно промыть куриные окорочка и разделить их на порционные куски. Затем подготовленное мясо следует положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. Пока бульон закипит нужно замесить тесто для лапши. Для этого следует разбить в миску 2 яйца.

Добавить 1 щепотку соли и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться очень крутым, плотным.

Закипевший к этому времени бульон необходимо процеживая перелить в чистую кастрюлю и переложить в нее куриные окорочка. Поставить на небольшой огонь, посолить и продолжить варку.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать как можно тоньше.

Свернуть получившуюся лепешку в виде рулета.

Нарезать ее на полоски шириной в 5-6 мм.

Разворошить лапшу, расправляя полоски и стряхивая с них излишки муки. В таком виде тесто должно слегка подсохнуть.

К этому мясо в бульоне будет почти готово. Морковку помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Заправить ею суп.

Картофель также вымыть и очистить. Нарезать его брусками и насыпать в кастрюлю с курицей.

Через 10 минут лапшу уложить в металлическое сито или дуршлаг и ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы остатки муки на полосках теста не попали в бульон.

Сразу после этого лапшу необходимо переложить в суп и размешать, чтобы не слиплась. Через 5 минут кастрюлю нужно снять с огня.

Готовый куриный суп с домашней лапшой перед подачей украсить веточками петрушки.


1 октября, 2015 - 08:00
Просмотров: 372

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close