Вы здесь

Лазерное лечение акне. Плюсы и минусы.

 В современной медицине лазеротерапия одна из эффективных способов лечения от различных заболеваний. За последние годы она активно применяется и в дерматологии и косметологии. Большую распространенность получила лазерное лечение акне, которое показало высокую результативность и удостоилось положительным отзывам благодарных пациентов. Для этого применяются высокотехнологичные аппараты, которые обеспечивают высокую степень безопасности.

 Практика показала, что при использовании лазерных устройств в устранении угревой сыпи, побочные эффекты отсутствуют. Это связано с уникальным бактерицидным свойством лазерного луча. В целом такое способ избавления от прыщей подразумевает проведение безболезненной процедуры, при воздействии на кожу пациенты ощущают лишь легкое покалывание и слабое тепло на обрабатываемом участке.

лазерное лечение прыщей

Лечение акне лазером FT

В лечении угревой сыпи лазеротерапия применяется уже несколько лет, притом ученые постоянно разрабатывают все новые технологии, которые не только повышают результативность, но и позволяют проводить абсолютно безболезненные процедуры. Одним из таких методов является ft лазерное лечение акне, которое, несмотря на своей простоте, позволяет избавиться от прыщей раз и навсегда. Об этой методике лечения угревой сыпи отзывы только положительные.

Технология очень проста: лазерный луч, глубоко проникая в дерму, создает критическую для болезнетворных бактерий температуру, одновременно обеспечивает акустическую волну, которая активизирует восстановительные и защитные способности тканей. При этом пациент на обрабатываемом участке не ощущает никакой боли, только легкое потепление и покалывание.  

Таким образом, при использовании такого способа лечения от прыщей не только уничтожаются бактерии, провоцирующие  образование угревой сыпи. Лазер благотворно влияет на состояние кожи, устраняет следы прошлых воспалений, которые также негативно влияют на внешний вид.

FT лазерное лечение акне позволяет провести не только оздоровительную, но и профилактическую процедуру. Благодаря уникальным свойствам лазерных лучей:

·         улучшается работа сальных желез;

·         восстанавливается выработка естественного коллагена;

·         удаляются мертвые клетки кожи лица

·         в клетках кожи восстанавливается обмен веществ.

  Результат от сеанса лазеротерапии пациенты видят уже через 5-6 дней. Отзывы многих пациентов утверждают, что уже через неделю кожа лица становится упругим, сужаются поры, исчезают покраснения, улучшается рельеф и цвет кожи.

Лечение прыщей лазером - до и после

лазерное лечение акне отзывы

Сколько длится курс лечения прыщей лазером?

Количество сеансов, необходимых для полного очищения кожи от прыщей, зависит от того, насколько распространен воспалительный процесс. В среднем пациенты проходят 2-5 сеансов, каждая последующая процедура выполняется через 3 или 4 недели (решает врач-дерматолог после осмотра пациента).

Отзывы многочисленных пациентов свидетельствуют о различных результатах, одним требовалось пройти всего два сеанса, другим – три, четыре, пять и более.  Соответственно, чем проблема глубокая, тем больше сеансов понадобиться для ее решения.

Поэтому, не стоит тратиться на различные «чудотворные» средства от прыщей, суммарная стоимость которых иногда превышает цену за лечение лазером. Утерянное драгоценное время только усугубляет проблему.

Длительность одного сеанса лазеротерапии составляет около 10 минут. Иногда пациенты могут наблюдать положительный результат сразу после процедуры. Но не стоит спешить, лучше следовать рекомендациям врача, который точно определить, сколько сеансов необходимо для полного устранения угревой сыпи.

лечение лазером акне
процедура лечение лазером

Преимущества лазеротерапии

Если дерматолог рекомендовал лазерное лечение угрей, не надо сомневаться в ее эффективности. Преимуществ у данной процедуры множество:

·         Лазеротерапия проводится путем точечного воздействия на проблемные участки. 

·         Устраняя видимую угревую сыпь, лазер на клеточном уровне разрушает механизм образования прыщей.

·         Лечение акне лазером снижает активность сальных желез, останавливая процесс закупорки пор и развитие угревой сыпи после первого сеанса. 

·         Лазерный луч способствует активации процесса образования естественного коллагена внутри дермы, что в свою очередь влияет на скорое излечение акне, выравниванию старых рубцов и омолаживанию кожи.

·         Одновременно с лечением прыщей, устраняются мелкие морщины, старые растяжки и рубцы.

·         Лечение акне лазером – безопасная процедура. Длина волн для каждого пациента выбирается индивидуально, с учетом типа и особенностей кожи. Это исключает возможности даже легкого ожога.

·         Эффективность лазеротерапии намного выше, чем при лечении медикаментозными и косметическими средствами.

·         Бактерицидные свойства лазерного луча исключают вероятность занесения каких-либо микробов, что чаще случается при использовании других методов лечения угревой сыпи.

·         Исключена возможность интоксикации организма (такое чаще случается при химическом пилинге).

·         Процедура абсолютно безболезненная и не требует анестезии.

·         Сразу после процедуры пациент может возвращаться к обычной жизни, так как никаких видимых признаков, как покраснение и расслоение кожи после пилинга, нет.

·         Для проведения данной процедуры нет возрастных ограничений.

Противопоказания к лазеротерапии

Лечение угревой сыпи лазером – медицинская процедура и имеет свои противопоказания. Перед тем, как назначить курс, врач-дерматолог обязательно учитывает состояние здоровья пациента. Устранение прыщей лазером противопоказано:

·         Беременным женщинам и кормящим мамам;

·         Лицам, склонным к гипо- или гиперпигментации;

·         Больным с онкологическими болезнями;

·         Лицам, страдающим экземой, псориазом и другими серьезными кожными болезнями;

·         Пациентам, недавно прошедшим лучевую терапию.

В таких случаях врач отменяет лазерное лечение угрей и рекомендует другие способы, которые помогут избавиться от прыщей.

Сколько стоит лазеротерапия акне?

Стоимость одного сеанса лазеротерапии зависит от величины проблемной зоны, при этом цена зависит и от локализации угрей. Например, стоимость процедуры, проводимой на лице, ниже, чем цена на устранение прыщей спины или груди.

Но в целом, как утверждают отзывы многих пациентов, такой способ лечения стоит намного дешевле, если сравнить с тем, сколько денег было истрачено на различные неэффективные средства  от угрей.

Важно! Лазерное лечение акне – непростая процедура и требует высокого профессионализма от врача – дерматолога. Поэтому при выборе клиники или косметологического центра, где проводятся такие процедуры, прочитайте отзывы клиентов, учитывайте рекомендации друзей и знакомых, соберите подробную информацию из различных источников. 


23 февраля, 2016 - 13:29
Просмотров: 394

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
зимняя мода 2017

Одной из актуальных тенденций этого сезона выступает многослойность. В этом случае можно комбинировать самые различные элементы гардероба. Следует...

жирная кожа лица

Крупные поры, черные точки, жирная кожа в Т-зоне лица - это частые жалобы у косметолога. Любой опытный специалист расскажет вам, что уходовая...

проколоть уши ребенку где и когда

С какого возраста разрешается прокалывать уши

Как одеваться полным

Не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться идеальной точёной фигуркой, как правильно одеваться полным женщинам? В мировой...

Close