Вы здесь

Летний пирог с ягодами

Ягодный бисквит – вкусная, сладкая и нежная выпечка с изюминкой. Плюс такого рецепта заключается в том, что бисквит выпекается очень быстро, уйдет на все не более одного часа и сам процесс приготовления легкий. С ним может справиться даже не опытная хозяйка.

 

Ингредиенты

 

  • яйца – 3 шт.,
  • черника – 75 граммов,
  • смородина черная (сладкая) – 75 граммов,
  • ежевика – 75 граммов,
  • сахарный песок – 100 граммов,
  • мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,
  • молоко – 100 мл,
  • вишневый топпинг – дл подачи к столу,
  • свежая мята – для украшения.

 

Рецепт приготовления

 

Яйца должны быть такой же температуры, что и молоко. Лучше всего использовать продукты сразу из холодильника. Вбейте яйца в удобную глубокую миску.

Засыпьте половину нормы сахарного песка.

Включите миксер или блендер и начинайте взбивать яйца, постепенно засыпая оставшийся сахар. Сахар можно легко заменить сахарной пудрой.

Засыпьте муку, предварительно просеяв ее через сито. Можно сделать это несколько раз.

Помешайте тесто до однородности и начинайте добавлять ягоды: сначала выложите чернику.

Затем добавьте черную смородину.

И последнее: выложите ежевику. Все ягоды должны быть предварительно очищены, вымыты или немного разморожены.

Тесто выложите в форму, предварительно смазанную маслом.

Поставьте форму с ягодным бисквитом в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов около 30 минут. Разрежьте бисквит на порционные кусочки.

Выложите по несколько кусочков бисквита на тарелки, полейте вишневым топпингом и украсьте свежей мятой. Выпечка готова.


3 июня, 2014 - 08:00
Просмотров: 790

 

 

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close