Вы здесь

Маринованная тыква

Маринованная кусочками тыква – вкусная классика эстонской кухни, все больше приживается и на наших столах. Есть еще один аргумент за то, чтобы замариновать тыквы впрок, потому что это отличный способ ее приготовления и хранения, когда попадается внушительный экземпляр, а хранить его негде… да и не зачем! Маринованная таким образом тыква – это и отличная закуска, и замечательный легкий гарнир к птице и мясу. И даже легкие фруктовые салаты с пряной маринованной тыквой будут чудо как хороши! Хранится такая тыква в холодильнике могла бы достаточно долго… если бы не была такой вкусной!

Ингредиенты:

1 кг тыквы (без шкурки и семечек)

200 – 220 гр сахара

2 десертные ложки уксусной эссенции

500 мл кипяченой воды

8 звездочек гвоздики

6 горошин душистого перца

1 палочка корицы

½ мускатного ореха

20 гр свежего корня имбиря

 

Для приготовления понадобится:

Кастрюля на 4 литра ложка, лопатка, небольшой кусок марли

Подготовить тыкву. Остатки мякоти удалить, иначе они будут портить внешний вид кусочков. Нарезать мякоть тыквы порционными кусочками, размером с грецкий орех.

В кастрюлю налить холодную кипяченую воду, добавить сахар, уксусную эссенцию, тщательно размешать до растворения сахара. Добавить в маринад кусочки тыквы, размешать, чтобы вся тыква смешалась с маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

Совет: если тыква очень сладкая, то количество сахара можно уменьшить на грамм 20-30.

Перед окончательным приготовлением добавить в тыкву специи. Для удобства лучше сложить ароматные добавки в небольшой узелок из марли, тогда потом не придется по одной горошинке вынимать специи, разыскивая их между кусочками тыквы и сминая кусочки. Поэтому лучше собрать все специи на расстеленном кусочке марли, а затем связать ее за кончики в узел и бросить в кастрюлю с маринадом и тыквой.

Поставить кастрюлю с тыквой на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5-7, или чуть больше, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. Огонь выключить и дать настояться тыкве около получаса.

Специи вынуть из кастрюли, разложить тыквы по банкам достаточно плотно, залить остатками маринада сверху и закрыть крышками.

Тыква будет готова к употреблению сразу, как полностью остынет. Но если дать тыкве возможность постоять несколько дней в холодильнике. Она станет только вкуснее!

Приятного аппетита!

 


27 ноября, 2013 - 09:00
Просмотров: 4,165

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close