Вы здесь

Материнский капитал Сочи

Содержание:

  1. О материнском капитале
  2. Ипотека под материнский капитал
  3. Обналичивание материнского капитала

 

О материнском капитале.

1 января 2007 года правительством РФ был введен федеральный закон о материнском капитале, который выдается, если в семье после 2007 года родился, либо был усыновлен/удочерен второй, третий или последующий ребенок. Закон был создан с целью улучшения демографической ситуации страны и увеличения рождаемости. Таким образом, государство осуществляет поддержку молодых семей.

Материнский (семейный) капитал, выдается семьям на образование детей, генерирование накопительной части пенсии матери, улучшение жилищных условий в разных формах (строительство, реконструкция, первоначальный взнос, ремонт дома с последующим увеличением жилой площади, погашение ипотечного кредита и многое другое). Расход материнского капитала может осуществляться по достижению ребенком трех лет или через три года со дня усыновления малыша.

  • Подача заявления на получение сертификата производится в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту пребывания, фактического проживания или по месту жительства.
  • Заявление о предоставлении сертификата на материнский капитал после рождения второго ребенка можно передать в Пенсионный фонд Сочи в любое удобное для вас время, поскольку срок подачи заявления не ограничен.
  • Необходимые документы и заявление о выдаче сертификата могут быть переданы в Пенсионный фонд через доверенное лицо или же по почте.
  • Сертификат без предоставления документа, подтверждающего личность, не является действительным.
  • При утрате сертификата, дубликат можно взять в Пенсионном фонде.
  • Материнский капитал не выдают какому-то конкретному ребенку. Выделенные государством средства получает семья, которая может потратить их с учетом своих интересов.
  • Материнский капитал выдается семьям, в которых родился второй и каждый последующий ребенок только один раз. Это значит, что получить семейный капитал можно исключительно на одного ребенка.

Адрес Пенсионного фонда в г. Сочи - ул. Парковая, д. 21.  Телефон, по которому можно получить всю информацию о материнском капитале - 8 (862) 264-08-43.  Для подачи заявления  необходимо обращаться в окно №6 (Прием заявлений о получении государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в Сочи (МСК) и распоряжении средствами МСК) с 8.00 до 17.00 (в пятницу до 16.00)

Адрес Пенсионного фонда в Адлеровском районе г. Сочи - ул. Ромашек, д. 6.  Телефоны для получения информации о материнском капитале в Адлере - 8 (862) 240-23-12, 8 (862) 241-03-45, 8 (862) 241-03-46. Для подачи заявления нужно обратиться в окно №4 на первом этаже.(Прием граждан по вопросам предоставления материнского (семейного) капитала)  с 8.00 до 17.00.

Ипотека под материнский капитал

Материнский капитал позволяет улучшить жилищные условия семьи, проживающей в Сочи или любом другом месте РФ. Поэтому если у вас ожидается пополнение и этот момент совпадает с желанием приобрести жилье в Сочи в ипотеку, то можно приступать рассматривать подходящий вариант и выбирать оптимальную программу кредитования, задолго до получения государственного сертификата, являющегося основанием для выдачи вам материнского капитала.

С получением этого документа нужно отправиться в выбранный банк. При этом стоит учесть, что не все финансовые учреждения предоставляют ипотеку под материнский капитал. Да и сам сертификат не является деньгами.

ипотека под материнский капитал

Обналичивание материнского капитала

Многих интересует вопрос о том, есть ли возможность обналичить материнский капитал. Пока это сделать невозможно, деньги на руки не выдаются. Это значит, что получить материнский капитал наличными не получится. Потратить его можно лишь на образование ребенка, нужды семьи, формирование накопительной пенсии для матери ребенка, улучшение условий жилья и проживания.

Использование материнского капитала по какому-либо выбранному семьей направлению осуществляется только через Пенсионный фонд, либо его отделения и банки. К примеру, оплата образовательных услуг, строительства жилья, покупки квартиры или дома в Сочи производится путем перечисления конечному получателю денежных средств в безналичной форме. Все средства переводятся на банковский счет. Система расходования материнского капитала продумана таким образом, чтобы не было возможности использовать семейный капитал не по назначению.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


1 декабря, 2014 - 07:00
Просмотров: 3,561

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
выплаты при рождении третьего ребёнка

Рождение ребенка не только радостное и долгожданное событие, но и настоящее испытание для семейного бюджета.

оформляем детское пособие

Нестабильная экономическая ситуация в стране, рост цен на товары первой необходимости и высокие показатели инфляции определяют уровень значимости...

Приемные дети

Государство во все времена не обделяла вниманием семьи с приемными детьми. С 2015 года их поддержка (в том числе в Краснодарском крае) стала еще...

Детские пособия в 2015 году

В 2015 году продолжается выплата детских пособий семьям, имеющим одного и более детей. Кроме того, активная помощь осуществляется многодетным...

Close