Вы здесь

Многоразовые подгузники: старая идея в новом воплощении.

многоразовые подгузники для новорожденных

Грамотный уход за маленьким ребёнком – задача первостепенной важности для каждой мамочки. Широкий выбор современных средств позволяет сделать этот процесс максимально эффективным. И не так давно ассортимент товаров для детей пополнила качественно новая разновидность продукции – многоразовые подгузники.

Прототипом сей новинки можно назвать самодельное бельё, которое шили из пелёнок для своих малышей наши бабушки. Современные разработчики взяли за основу своих изделий именно эту идею, только воплощение в жизнь она получила более прогрессивное.

Строение многоразового подгузника

 

По внешнему виду многоразовый подгузник напоминает «памперс». Основные отличия заключаются в строении, которое предусматривает наличие внутреннего кармана, куда помещается впитывающий анатомический вкладыш. По сути, это трусики с прокладками.

Несмотря на некоторые отличия между марками моделей, все подгузники имеют 3-слойную структуру. Внешний слой выполнен из натуральных материалов, способных удерживать влагу, но пропускать воздух. Средний (вкладыш) и промежуточный – изготавливаются из мягких тканей, хорошо впитывающих жидкость. Фиксация на теле крохи осуществляется при помощи застёжек-липучек, завязок или кнопок.

При производстве многоразовых подгузников используются такие материалы как хлопок, био-хлопок, угольный бамбук, конопля, микрофибра, флис, шёлк и шерсть мериноса. Каждый из них обладает своими особенностями, но главное достоинство у них общее – экологическая чистота и бережное воздействие на чувствительную кожу малютки.

Сравнительная характеристика одноразовых и многоразовых подгузников

 

Плюсы и минусы присутствуют во всём. Поэтому, прежде чем говорить, о преимуществах того или иного изделия, логично сделать объективную оценку и провести сравнительную характеристику одноразовых и многоразовых подгузников. Тем более что и те, и другие, имеют немало различных отзывов в свой адрес.

Среди основных критериев оценки:

  • материалы и их воздействие на кожный покров;

  • влияние подгузника на физические показатели ребёнка;

  • возможности использования;

  • удобство применения;

  • психологические факторы;

  • объём материальных затрат.

Каждый из перечисленных аспектов играет немаловажную роль, при выборе типа подгузника, поэтому целесообразно рассмотреть их обособленно.

многоразовые подгузники для детей

Материалы и их воздействие на кожный покров

В этом случае многоразовые модели явно выигрывают, поскольку они выполняются только из натуральных тканей, нейтрально влияющих на кожу малыша. Что касается одноразовых разновидностей, то, несмотря на уверения производителей об использовании натурального сырья, их изделия производятся из синтетики (целлюлоза, полиэстер и др.) и предусматривают наличие вспомогательных компонентов (адсорбенты, пропитки и т. д.).

Вероятность возникновения аллергических реакций при использовании традиционных «памперсов» многократно возрастает, в то время как многоразовые подгузники не провоцируют подобных явлений.

Но здесь уместно сделать небольшую ремарку: многое зависит от тщательности ухода за крохой и регулярности смены испачканного белья. Нельзя забывать, что для поддержания здоровой кожи малютки смену подгузника и гигиенические процедуры надо производить своевременно. А в целях предотвращения раздражений следует пользоваться специальными средствами: присыпками, увлажняющим кремом и т. д.

состав многоразовых подгузников

Влияние подгузника на физические показатели ребёнка

Это касается температурного режима кожи малыша. Ввиду того, что главным достоинством одноразового белья является полная непромокаемость, нетрудно догадаться, из каких материалов оно изготавливается. Непроницаемую основу составляет тонкая пластиковая плёнка.

Отсутствие притока воздуха к нижней части тела крохи создаёт под таким подгузником «парниковый эффект». Он, в совокупности с воздействием гидрофильных адсорбентов, образующих впитывающий наполнитель, и отбеливающих канцерогенов, может привести к возникновению серьёзных заболеваний, как у мальчиков, так и девочек.

Подытоживая оценку данного критерия, можно с уверенностью сказать, что сложная структура современного одноразового подгузника является самым главным и потенциально опасным недостатком этих изделий. Разумеется, у многоразовых моделей подобный минус отсутствует.

Возможности использования

С одноразовыми подгузниками всё просто: испачкал и утилизировал. Многоразовое бельё предусматривает возможность длительного применения. При этом современные производители прикладывают немало сил для совершенствования своей продукции, стараясь повысить эксплуатационные качества изделий.

Такое бельё предусматривает наличие удобных застёжек, которые надёжно удерживают его на теле малютки. Единственный нюанс: липучки, в отличие от кнопочек и завязок, подвержены более скорому изнашиванию.

По отзывам мамочек, многоразовые подгузники для новорождённых могут использоваться на протяжении целого года. При этом они не утрачивают своих первоначальных качеств на протяжении всего срока службы.

Здесь же стоит отметить, что ассортимент таких изделий предусматривает как возрастные модели, так и универсальные. Первый тип предполагает стандартное деление размеров в зависимости от веса ребёнка. Второй – не имеет ограничений в массе малыша и может регулироваться по его телосложению при помощи застёжек, которые расположены на разных уровнях крепления.

многоразовые подгузники для двойни

Удобство применения

Разумеется, что трудоёмкость использования многоразовых подгузников несколько выше, нежели одноразовых, поскольку предусматривает регулярную стирку испачканного белья.

Однако если посмотреть на ситуацию с объективной точки зрения, это не представляет большой проблемы. Особенно, если в доме есть стиральная машина. Большинство моделей многоразовых подгузников и, соответственно, вкладышей к ним, допускают возможность многократной машинной стирки. К тому же материалы, из которых шьются подобные вещи, легко отстирываются.

Другой нюанс – это необходимость частой смены белья. Если у одноразовых подгузников большой объём влагопоглощения, то у многоразовых изделий подобный предел минимален. Если малыш сходил в туалет, бельё следует сразу сменить.

Психологические факторы

Главным образом это касается возможности формирования у ребёнка необходимости справлять нужду в туалете (горшке).

Как следует из отзывов специалистов, а также и самих мамочек, применение многоразовых подгузников способствуют выработке у малышей естественного рефлекса. Дело в том, что за счёт влагопоглощающего слоя, который присутствует в одноразовых подгузниках, ребёнок не ощущает дискомфорта после мочеиспускания в силу мгновенного поглощения жидкости абсорбирующим слоем. Ввиду этого ему трудно осознать причину и следствие своих спонтанных действий.

С многоразовыми подгузниками ребёнок чувствует характерный дискомфорт после справления нужды, в результате чего его рефлекс начинает вырабатываться раньше. Вследствие этого факта малыша намного легче приучить к горшку, нежели детей, постоянно пребывающих в одноразовых подгузниках.

Объём материальных затрат

В данном случае простейшие расчёты свидетельствуют в пользу очевидной выгоды при использовании многоразовых подгузников.

По отзывам родителей, применение многоразового белья многократно снижает расходы, связанные с приобретением одноразовых изделий. Совокупная стоимость комплекта трусиков вместе с вкладышами никак не сопоставима с общей суммой ежемесячных трат на традиционные «памперсы».

А если учесть простейшее строение такого белья, то немало мамочек предпочитают шить многоразовые подгузники своими руками. В условиях постоянной инфляции и хронического кризиса подобный подход в высшей степени рационален. Тем более что применение такого белья сказывается на самочувствии малыша самым благотворным образом.

виды многоразовых подгузников

Популярные марки многоразовых подгузников

 

Учитывая возрастающую популярность многоразового белья для малышей, многие производители пополняют модельные линии своих товаров новой продукцией. Однако не все из них находят востребованность у современных мамочек.

Согласно отзывам, наибольшей популярностью пользуются подгузники марок Gloryes, Coolababy, «Пампусики», «Непромокашка», «Конопуша». Среди их основных достоинств выделяют продолжительный срок службы и нейтральное воздействие на кожу ребёнка.

Модельные линии различных брендов имеют свои отличия, однако неоспоримым лидером среди них является продукция отечественного производителя – подгузники Gloryes. Широта их ассортимента и неизменно высокое качество обеспечило марке репутацию лучших подгузников для детей. Меньшей востребованностью пользуются изделия «Непромокашка». Некоторые мамочки в своих отзывах отмечают их низкую износостойкость.

В целом же, можно отметить, что наибольший интерес для отечественного потребителя вызывают товары на «АлиЭкспресс». Представленный на ресурсе ассортимент достаточно широк, чтобы подобрать оптимальный вариант под любые практические требования.

Цены на комплекты многоразовых подгузников там варьируются от 300 руб. и выше. Разумеется, отнюдь не все марки пользуются популярностью. Однако большая часть товаров для детей подобного типа характеризуется хорошим качеством и долгим сроком службы. При этом вовсе не обязательно, что цена на продукцию будет высокой. По отзывам мамочек, на практике оценивших достоинства многоразовых подгузников, заказанных на «АлиЭкспресс», многие марки изделий, не знакомых отечественному потребителю, вполне оправдываю заявленное качество.


25 января, 2017 - 17:39
Просмотров: 861

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
LEGO Education

Друзья! В Сочи есть серьезная проблема – совершенно нечем занять наших детей.

Агумобиль в Сочи

Приходи и убедись лично, что выбираешь лучшее для своего малыша!

Агумобиль в Сочи

 «Агуша» совместно со «звёздной» мамой Ольгой Шелест приглашает на первый в истории бренда марафон проверок детского питания.

виды подгузников для детей

 Ассортимент детских подгузников очень широк и новичкам в этом деле, а именно мамам новорожденных...

Close