Вы здесь

Морковный торт с кремом

Морковный торт – настоящее чудо кулинарии, которое позволит каждому посмотреть на морковь новым взглядом. Такая пряная сладость придется по вкусу даже тому, кто равнодушно относится к морковке. Однажды приготовив эту вкуснятину дома, семья полюбила морковный торт с первого же кусочка. Корж получается легким и воздушным, а сметанный крем с добавлением сахарной пудры придает торту неповторимый вкус. Тортик достаточно простой в приготовлении, потребуется всего 30 минут для выпечки и час для пропитки. Кроме того все продукты необходимые для создания невероятного морковного тортика стоят совсем недорого. Потратив немного усилий, вы получите съедобное и очень вкусное изделие.

 

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления торта:

Для коржей:

  • 1 большая морковь
  • 2 куриных яйца
  • 170 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм растительного масла
  • 200 грамм сахара

Для крема:

  • 300 грамм сметаны
  • 150 грамм сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Морковь нужно натереть на мелкую терку. Однако если вы желаете, чтоб в корже чувствовались кусочки морковки, то можно потереть морковь в крупную терку.

Далее выложить морковь в чашу и добавить яйца, сахар и тщательно перемешать венчиком.

Масса должна получиться вот такая по консистенции.

Просеять муку через специальное сито.

В горке из муки сделать небольшое углубление и всыпать туда разрыхлитель. Кстати, разрыхлитель вполне можно заменить гашеной содой.

Слегка перемешав, влить растопленное сливочное масло и сюда же 50 мл. растительного масла.

Замесить тесто.

Готовое тесто вылить в форму. Я использую металлическую форму с разъемными бортами.

Форму поставить в духовку и выпекать около получаса. Температуру ставьте 180 градусов. Как только корж испечется, вынуть из духовки, остудить и разделить вдоль на два равных коржика.

Пришло время приготовить сметанный крем. Здесь все достаточно просто. Необходимо соединить сметану и сахарную пудру.

Взбивать венчиков около 5 минут до кремообразной массы.

Каждый корж смазать сметанным кремом.

Готовый торт убрать в холодное место на час, чтобы коржи хорошо пропитались.

Морковный торт получается очень вкусным. Аромат морковки делает выпечку просто неповторимой. При желании во время приготовления, в тесто можно добавить цедру лимона, мандарина или апельсина. Такая добавка придаст торту еще больший вкус и аромат.

Спустя час можно доставать торт из холодильника и можно подавать к чаю или кофе.

Приятного чаепития.


3 марта, 2014 - 09:00
Просмотров: 1,185

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close