Вы здесь

Обменная карта беременной

Содержание:

  1. Когда выдается обменная карта беременной?
  2. Зачем нужна обменная карта беременной
  3. Структура обменной карты беременной

 

Обменная карта это тот документ, без которого не обходится ни одна будущая мама независимо от места проживания, будь то Геленджик, Новороссийск, Краснодар, Сочи, Туапсе и т.д. Выдается обменная карта в женской консультации, либо в клинике к 22-23 неделе беременности. В случае необходимости это происходит раньше. Получив обменную карту, женщина должна позаботиться о том, чтобы этот документ всегда был рядом.

В обменной карте отражается информация о протекании вашей беременности, чтобы при осмотре каждый врач был в курсе особенностей вынашивания ребеночка, а после родоразрешения женщины неонатолог роддома и педиатр детской поликлиники используют обменную карту в качестве основного источника информации о беременной. Поэтому врач детально заполняет в обменной карте данные о состоянии матери и будущего ребеночка.

Когда выдается обменная карта беременной?

Фото, образец обменной карты беременной в разных консультациях, равно как и в разных городах может сильно отличаться. К примеру, образец обменной карты в таких городах как Геленджик, Новороссийск, Туапсе, Краснодар и Сочи может быть в виде бумажного листа, в виде журнала или небольшого проспекта. Но независимо от места проживания беременной, будь это Туапсе, Сочи, Геленджик, Новороссийск или Краснодар, женщине выдают обменную карту сразу после того, как она решает встать на учет. Врач вносит в карту сведения о будущей матери, сроке вынашивания, результатах анализов и проведенных исследований, ожидаемую дату родов, а также иную немаловажную информацию, после чего он должен подписать обменную карту. Обменная карта дает беременной чувство уверенности, в том, что в случае необходимости, к примеру, при преждевременных родах или осложнениях беременности врач сможет достаточно быстро разобраться в ситуации.

Оформление обменной карты беременной должно осуществляться не позднее, чем за месяц до родов. Нередко женщины изъявляют желание даже на более скором ее получении, чтобы в случае чего вся важная информация была при себе.

Зачем нужна обменная карта беременной

Как известно в разных медицинских учреждениях, странах и таких городах как Туапсе, Сочи, Геленджик, Новороссийск или Краснодар обменная карта беременной может называться и выглядеть по-разному. Однако суть документа от этого не меняется. В обменной карте врачи пишут всю необходимую информацию о состоянии здоровья беременной и будущего ребенка. Поэтому отправляясь в женскую консультацию, женщина должна обязательно брать ее с собой. Зачем нужна обменная карта, спросите вы? Для того чтобы врачи имели полнейшую информацию о протекании беременности, возможных осложнениях, что при необходимости позволит вовремя оказать квалифицированную помощь беременной.

Наибольшее значение обменная карта имеет, когда женщина поступает в роддом к моменту начала родов. Благодаря этой карте врач будет знать, к каким особенностям роженицы нужно подготовиться. Вполне возможно, что беременной может потребоваться кесарево сечение, либо ей показана эпидуральная анестезия. Результаты анализов и другие не менее важные сведения, занесенные в обменную карту беременной, дают возможность быстро сориентироваться в той или иной ситуации для оказания своевременной квалифицированной помощи роженице.

К началу 30 недели беременности женщины должны всегда иметь при себе обменную карту. При этом неважно находятся они в Туапсе, Сочи или же приехали на отдых в Геленджик, Новороссийск или Краснодар. Даже если вы пошли в гости, в магазин или просто вышли на вечернюю прогулку, обменная карта должна быть рядом. Не стоит забывать о том, что начиная с 30 недели беременности, роды могут начаться в любой момент. При поступлении в родильный дом у вас обязательно попросят этот документ, в противном случае роды будут проходить в инфекционном отделении.

Важно также вовремя подписать обменную карту в выбранном роддоме. Как правило, с этим вопросом обращаются к главврачу, когда срок беременности составляет 34-36 недель.

Обменная карта: структура

Обменная карта – это важнейший документ будущей роженицы, состоящий из трех основных разделов, сведения в которые заносятся в женской консультации и роддоме.

  1. Данные, отражаемые в обменной карте в женской консультации, представляют собой сведения о ранее протекающих беременностях и родах, включая особенности нынешнего вынашивания ребенка. Помимо этого обменная карта беременной включает в себя также информацию о результатах каждого осмотра и обследованиях женщины. Этот раздел крайне важен при поступлении роженицы в родильный дом. Если женщина не прошла нужные обследования, и не имеет на руках обменную карту с необходимыми результатами анализов, она будет рожать в специализированном акушерском отделении для рожениц с инфекциями. Чтобы этого избежать обменная карта должна быть всегда при вас.
  2. Данные о самой роженице, которые пишут в карте в роддоме. Этот раздел детально заполняется врачом - акушером в родильном доме. В нем описываются особенности послеродового периода женщины, ее состояние к моменту выписки. Затем информация попадает в женскую консультацию и переносится в карту женщины.
  3. Информация о новорожденном, вносимая в роддоме врачом-акушером и неонатологом (педиатром), которая впоследствии поступает в детскую поликлинику. Обменная карта беременной в этой ее части включает в себя данные о протекании родов, состоянии новорожденного малыша, особенностях наблюдения.

Если по каким-либо обстоятельствам обменная карта беременной была утеряна, ее можно восстановить, поскольку вся информация, которая была отражена в обменной карте, параллельно дублировалась в вашей медицинской карте. Поэтому если ваша обменная карта потерялась, обратитесь к врачу с просьбой о получении новой.

Если вы решили переехать в Геленджик, Сочи, Краснодар, Новороссийск, Туапсе или какой-либо другой город, первым делом обратитесь к врачу чтобы получить направление на анализы. После чего вам придется сдать необходимые анализы, результаты которых врач-гинеколог вклеит в вашу карту. Если ваша обменная карта будет недостаточно полной, и в ней будут отсутствовать нужные анализы и информация, в роддоме придется очень сложно. Поэтому позаботьтесь о предстоящих родах уже сейчас.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


24 ноября, 2014 - 18:42
Просмотров: 3,810

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
выплаты при рождении третьего ребёнка

Рождение ребенка не только радостное и долгожданное событие, но и настоящее испытание для семейного бюджета.

оформляем детское пособие

Нестабильная экономическая ситуация в стране, рост цен на товары первой необходимости и высокие показатели инфляции определяют уровень значимости...

Приемные дети

Государство во все времена не обделяла вниманием семьи с приемными детьми. С 2015 года их поддержка (в том числе в Краснодарском крае) стала еще...

Детские пособия в 2015 году

В 2015 году продолжается выплата детских пособий семьям, имеющим одного и более детей. Кроме того, активная помощь осуществляется многодетным...

Close