Вы здесь

Оладьи из молодых кабачков.

В летнее время меня всегда выручают оладьи из молоденьких кабачков. Блюдо диетическое и нежирное. Я люблю все растительные зеленые продукты и свежий кабачок является ярким тому примером. Кабачки – мой самый любимый летний овощ. А пищеварительная система отплатит вам благодарностью. Чем больше мы будем придерживаться правильного питания, тем лучше будет себя чувствовать наш организм. Оладьи из молодых кабачков любят и взрослые люди, и детишки. Порадуйте своих близких таким вкусным рецептом, и вы повторите его еще много раз!

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие – 400 г;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый средних размеров – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пучок зелени (укропа с петрушкой);
  • Соль, черный молотый перец по желанию;

Оладьи из кабачков, ингредиенты

Приготовление:

Молодые кабачки помойте и обсушите. Чистить от кожуры не стоит, так как тонкая кожица не повредит вкусу. На крупной терке натрите несколько кабачков.

Молодые кабачки

Зелень, которая у вас будет в наличии, мелко изрубите.

Зелень рубленная

Я чаще всего использую смесь укропа с петрушкой. Соедините кабачки с измельченной зеленью. Туда же всыпьте муку и пару столовых ложек манной крупы. С манной крупой оладьи станут пышными и воздушными. Всегда ее использую для котлет.

Репчатый лук следует нарезать мелко и добавить его в овощную массу. Перемешайте все ингредиенты для оладий, добавьте соли и перца по собственному вкусу.

Репчатый лук

Пусть заготовка постоит, чтобы манка разбухла в кабачковом соке.

На сковородку влейте подсолнечного масла и разогрейте на огне. Выкладывайте оладьи столовой ложкой в раскаленное масло. Жарьте каждую сторону до красивой золотистой корки. По 2–3 минуты уйдет на обе стороны.

оладьи из кабачков

За такое короткое время оладьи успеют прожарятся, не переживайте. Готовые кабачковые оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте на стол вместе со сметаной!

Так, будет намного вкуснее! Вот так простой овощ из вашего огорода превращается в чудесное блюдо. Такой незатейливый рецепт будет вам всегда в радость. Bon Appetite!

Рецептом поделилась Наталья Исаенко


2 июня, 2015 - 13:48
Просмотров: 668

 

 

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close