Вы здесь

Основы правильного маникюра

Красивые и ухоженные руки с хорошим маникюром хочет иметь каждая женщина. Но для этого недостаточно время от времени делать маникюр. За кутикулой нужно регулярно ухаживать. В противном случае ничего не получится.

Кутикула представляет вид кожного валика, который находится вдоль основания ногтя, уберегая область ногтевой лунки от попадания в нее посторонних тел. Вот почему за кутикулой требуется следить также, как за руками и ногтями. Немаловажное значение здесь играет массаж кутикулы, и знание правил по уходу за ней.

Массаж кутикулы

Чтобы ногти перестали слоиться и ломаться ногти нужно регулярно массировать. Но прежде чем начинать процедуру делается пилинг, а затем около 5 минут массируется область кутикулы каждого пальца щеткой с мягкой щетинкой. При склонности к обветриванию и огрубению кутикулы желательно добавлять пару-тройку капель лимонного сока. В заключение на кожу следует нанести густой слой питательного крема и через 15 минут надеть на руки резиновые перчатки. Если их нет, подойдут и целлофановые. Поверх них надевают хлопковые рукавицы.

Массаж кутикулы

В случае если ногти начали слоиться и ломаться нужно незамедлительно приступать к массажу кутикулы. Через 14 дней вы заметите удивительный результат! Для более наглядного примера можно посмотреть видео, где отчетливо виден каждый этап массажа кутикулы.

Правила ухода за кутикулой

Соблюдение процедур по уходу за кутикулой принесет пользу только в том случае, если следовать следующим основным правилам:

Вместо маникюрных ножниц использовать щипчики. Предназначением этих ножниц является устранение плотных поверхностей, к примеру, ногтей. Кутикула же не терпит подобного к ней отношения. При возникновении необходимости в удалении заусенцев, лучше использовать щипчики обработанные антисептиком. Самое главное при обрезании заусенцев не повредить живые ткани. При воспалительном процессе и покраснении зоны ногтевой лунки пользоваться маникюрными инструментами категорически запрещается. Ускорить заживление ранки поможет масло чайного дерева или апельсиновое масло. Однако необходимо учесть, что масло для ногтей нужно использовать не реже одного раз в минуту.

Уход за кутикулой

При образовании заусенцев не обрывать их, а обратиться за помощью в маникюрный салон, либо постараться самой осторожно срезать их дома.

Пользоваться услугами профессионала в области гигиенического маникюра не менее одного раза в месяц.

Отказаться от лаков и кремов сомнительного качеств.

Отдать предпочтение необрезному виду маникюра.

Стараться правильно ухаживать за кутикулой, пользуясь специально предназначенными средствами.

При мытье посуды и уборке комнат не допускать контакта кутикулы с чистящими и моющими средствами.

Садово-огородные и другие аналогичного рода работы выполнять только в перчатках.

После каждого контакта с водой пользоваться кремом для рук.

В заключение хотелось бы отметить, что чем чаще срезаешь кутикулу, тем быстрее она растет. Поэтому старайтесь ухаживать за ней правильно и тогда не придется ее обрезать.

Уход за кутикулой в домашних условиях

Ухаживать за кутикулой очень легко. Это под силу каждой женщине. И для этого вовсе не требуется иметь дорогие средства. Достаточно регулярно втирать в каждую ногтевую пластину по капле растительного масла. Пройдет совсем немного времени, и ногти обретут более ухоженный и здоровый вид.

Смягчить кутикулу можно сделав ванночку. Для этого в теплую воду нужно добавить немного жидкого мыла и пару капель абрикосового масла. Перед погружением рук в воду, нужно капнуть капельку масла между пальцев, растереть ее, тщательно помассировать область ногтей.

Не меньший эффект на кутикулу оказывает грейпфрутовое масло. Для этого нужно снять кожуру с грейпфрута, а затем его белой мясистой стороной натереть поверхность ногтей.

Воспаление кожи вокруг ногтей и появившиеся заусеницы можно устранить с помощью эфирного масла лаванды. Однако стоит отметить, что в чистом виде оно не применяется. Готовится это лечебное средство путем добавления 4- 5 капель лавандового масла в предварительно разогретые 2 столовые ложки растительного масла. Полученный состав наносится регулярно и хорошенько втирается. Хранить средство можно в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

Виды процедур

Процесс образования заусенцев устраняется двумя видами маникюра - обрезным и сухим европейским (необрезным). Если посмотреть видео о том, как делается обрезной и необрезной европейский маникюр, становятся очевидны достоинства и минусы каждого из этих видов процедур.

Необрезной маникюр

В данном случае вместо обрезания на кутикулу наносят смягчающее средство, которое не только очищает кожу, но и дезинфицирует ее. В основном с этой целью применяют лосьоны, различные масла, либо составы с фруктовыми кислотами или с растительными экстрактами в виде кремов.

Основы маникюра

Готовую смесь наносят на область кутикулы и через 5 минут после того как она впитается палочкой апельсинового дерева аккуратно отодвигают кожу к околоногтевым валикам. Во избежание повреждения мягкой части ногтя (матрикса) и получения травмы ногтевой пластины лучше использовать пластиковую палочку с резиновым наконечником. Тем, кто не знает, как это правильно делать, рекомендуется посмотреть видео на эту тему.

Обрезной маникюр

Исходя из названия ясно, что процесс удаления кутикулы при обрезном маникюре состоит в ее обрезании. Чтобы не травмировать кожу нужно не только правильно подобрать маникюрные инструменты, но и грамотно ими воспользоваться. Для этого следует сделать ванночку чтобы распарить кожу и удалить скрабом огрубевшие участки кожи. Саму кутикулу удаляют либо маникюрными ножничками, либо щипчиками. Желательно, конечно же, отдать предпочтение маникюрным щипчикам, но при условии, если они хорошо заточены. Иначе вместо откусывания кутикулы, они ее будут оттягивать. Поэтому удалять кутикулу нужно правильно, аккуратно. Но самое главное в этом деле – не торопиться. Срезается кутикула плавными движениями. При необходимости можно посмотреть видео о том, как делается обрезной маникюр щипчиками.

Чего нельзя делать во время ухода за кутикулой?

Старайтесь не применять для обрезки кутикулы маникюрные ножнички. Так вы лишь причините боль и травмируете кожу, лечение которой займет немало времени, сил и терпения. В случае воспаления кутикулу трогать строго настрого запрещается. Прежде ее нужно подлечить. Для этого хорошо подойдет масло апельсинового или чайного дерева. Лишь после полного выздоровления разрешается начинать обработку кутикулы и ногтевой пластины.

В случае травмирования кутикулы ее необходимо защитить специальными пластырями. Это делается во время ведения домашнего хозяйства, что позволяет избежать попадания инфекции.

Прекратите отгрызать кутикулу. Ногти от этого красивее не станут. Поэтому если вы заметили, что кутикула потрескалась, заклейте пластырем ноготь, а по приходу домой постарайтесь аккуратно ее срезать, используя специальные щипчики обработанные антисептиком.

Ежедневный уход за кутикулой и следование вышеприведенным рекомендациям позволит сохранить красоту и здоровье ваших рук и ногтей.


12 сентября, 2015 - 11:25
Просмотров: 1,063

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
аллергия на кошек и шерсть

Повышенная чувствительность к некоторым белкам, содержащимся в кожных покровах, слюне и испражнениях кошек, наблюдается у 15% людей земного шара...

детские санатории в Краснодарском крае

Краснодарский край – это удивительно красивая местность, которая прославилась мягким климатом, лечебными грязями, уникальными источниками...

боль в яичнике у женщин

Это парный женский орган, расположенный по обеим сторонам матки. Именно в яичниках происходит созревание яйцеклеток. При помощи этих желез...

операция лапароскопия

Заболевания органов половой системы женщины имеют некоторую особенность — длительный скрытый период: их наличие долгое время можно не выявить, что...

Close