Вы здесь

Овощи гриль с козьим сыром и простыми соусами

Летнее изобилие овощей и пряных трав – прекрасный повод добавить в ежедневное меню для взрослых овощи гриль. Кстати, вкусное, красивое и полезное блюдо можно приготовить не только на гриле, но и на сковороде гриль со специальной ребристой поверхностью. Многие овощи, например баклажаны, при жарке впитывают значительное количество масла, а благодаря сковороде гриль можно обжарить овощи почти без масла. Предлагаю доступный рецепт как приготовить овощи гриль из баклажана, сладкого перца, красного лука и дополнить блюдо простыми соусами.

Время приготовления: 30 минут

Категория: горячие закуски гриль из овощей.

 

Ингредиенты:

овощи гриль

  • 1 небольшой молодой баклажан
  • 1 луковица красный/белый лук
  • 1 перец сладкий красный/желтый
  • 1 ст.ложка мягкого сыра козий/рикотта
  • 1 ст.ложка оливкового/подсолнечного масла
  • 1 ст.ложка зерен граната для украшения.

 

Для соусов:

  • греческий йогурт или кефир
  • масло оливковое или подсолнечное
  • сухие/свежие травы: тимьян, орегано
  • ягоды можжевельника
  • чеснок свежий, соль + перец.

 

Способ приготовления

Как приготовить овощи гриль на сковороде

 

Баклажан или цукини/кабачок, сладкий цветной перец и репчатый лук помыть, осушить с помощью бумажной салфетки, удалить основания у баклажана, шелуху с луковицы и внутренние перегородки + семена у перца. Нарезать баклажаны кружочками, лук – крупными кольцами, перец – дольками/кружочками или на части. Нарезать овощи следует так, чтобы в готовом блюде их было удобно кушать.

овощи

Разложить подготовленные овощи на разогретую сковороду гриль и слегка сбрызнуть оливковым или хорошим подсолнечным маслом без аромата.

овощи

Через минуту баклажан, перец и лук присыпать солью и свежемолотым перцем. Жарить овощи с каждой стороны по 3-5 минут. Время термической обработки зависит от нарезки овощей – тонко нарезанные баклажаны обжарятся быстрее. Как показывает мой кулинарный опыт, пластинки баклажанов от 0.5 см гораздо вкуснее, но требуют более длительного приготовления.

овощи

В процессе обжарки овощи следует переворачивать не более одного раза, чтобы сохранить характерные аппетитные полоски от ребристой поверхности сковороды гриль.

овощи гриль

Готовые обжаренные баклажаны, лук и сладкий перец выложить на порционные тарелки сразу после приготовления, в горячем виде, сбрызнуть оливковым маслом и соком из дольки лимона/апельсина.

овощи гриль

Блюдо дополнить кусочками мягкого козьего сыра или рикоттой, украсить зернами красного граната. Овощи гриль подать с соусами в небольших емкостях. Во время дегустации овощи захватывать вилкой и макать в соус. Приятного вам аппетита!

овощи гриль с соусами

Три соуса для овощей гриль:

1.Смешать греческий йогурт или несладкий йогурт с мелко нарубленным зубчиком чеснока.

2. Измельченные в ступе сухие/свежие пряные травы – тимьян, базилик, орегано, залить оливковым маслом и тщательно перемешать.

3.Сухие ягоды можжевельника истолочь и смешать с оливковым маслом холодного отжима.

Овощи гриль готовила Eva Adamova


3 октября, 2014 - 08:00
Просмотров: 1,030

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close