Вы здесь

Парк львов "Тайган" в Крыму

Подобные парки имеются в странах Африки: Кении, Танзании, однако для Крыма это действительно новинка. Парк создан в прекраснейшем месте Крыма вблизи живописного водохранилища «Тайган», сказочный вид которого навел на мысль назвать парк в его честь. Создание парка потребовало больших усилий и времени. Более 5 лет ушло на поиск животных, завезенных на территорию парка из зоопарковых коллекций Европы, России, Украины. Некоторые редкие виды львов, такие как белые львы, были специально доставлены в парк «Тайган» из Южно-Африканской республики. В зоопарках стран СНГ таких львов нигде нет.

Посетителям парка предоставляется возможность, оказавшись в естественной среде природы Крыма, наблюдать за жизнедеятельностью львов. Безопасность посетителей обеспечивается на высшем уровне. Для этого обзорные мосты, расположенные непосредственно над парком львов, протяженностью более 1 км были оборудованы таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту посетителям.

Следует отметить, что находясь на обзорных мостах в некоторые часы дня львов можно не увидеть вовсе. Самые интересные моменты скрыты от взора посетителей. Но это нормально. Ведь не секрет, что львы придерживаются свободного образа образ жизни и прятаться от жары в тенистой чаще для них естественно. Поэтому знакомству с парком и его обитателями желательно уделять как минимум сутки, в течение которых можно увидеть все стадии жизни львов, активность которых, как правило, отмечается ближе к вечеру, в ночное время и на рассвете. Вам не придется никуда ехать. На территории парка львов «Тайган» имеется прекрасная гостиница европейского класса «Сафари». При входе в парк слева от центральной аллеи видны ее корпуса.

 

Разместившимся в невероятно уютной гостинице посетителям, слышен роскошный львиный рык, доносящийся по многокилометровой территории парка вечерней порой. Поскольку к вечеру, после спада жары, львиный прайд покидает свои укромные уголки, то они оказываются перед экскурсантами сафари- парка во всей своей красоте. Поэтому, если вы хотите увидеть незабываемое зрелище, ощутив все секреты жизни львов, разместитесь в гостинице «Сафари», где найдутся номера на любой вкус. Есть и оформленные в простом стиле аккуратные 2,3 и 4- х местные номера, и роскошно оборудованные люксовые апартаменты. Имеются также рестораны, бары, митинг-холлы и развлекательные заведения. Масштаб природы степного Крыма, Белая гору и водохранилище Тайган видны с колеса обозрения, которое также расположено на территории сафари-парка.

 

Помимо парка львов, от которого вы, несомненно, получите максимум эмоций и впечатлений, имеется стационарный зоопарк с копытными, млекопитающими и птицами, мини-зоопарк для детей.

Парк львов «Тайган» является новым туристическим объектом АР Крыма, посетить который должен по возможности каждый.

ЮгМама.ру©


14 мая, 2015 - 17:13
Просмотров: 768

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
развлечения в краснодаре для детей

Если вы живёте или планируете приехать в Краснодаре, то у вас есть возможность заранее узнать куда можно сходить вместе с детьми. Для маленьких...

кремлёвская ёлка 2015-2016

Время, которое течет с невероятной скоростью, многое меняет в жизни каждого человека.

Белки на набережной Геленджика

Любимые обитатели жителей и гостей города-курорта Геленджик это белки. Эти пушистые зверьки поднимут настроение на весь день!

Крепость Изборск
Эту статью наверное стоило бы начать словами «Давным-давно, в стародавние времена, когда поля и леса были домом для множества зверей птиц,...
Close