Вы здесь

Первые признаки беременности.

Содержание:

  1. Задержка менструации
  2. Ранний токсикоз (гестоз)
  3. Изменения сексуального желания
  4. Изменения в области груди
  5. Частые позывы к мочеиспусканию
  6. Резкое изменение вкусовых предпочтений
  7. Изменение состояния кожи
  8. Увеличение аппетита
  9. Болезненные ощущения в области паха и поясницы
  10. Увеличение базальной температуры и выделения

 

О ранних признаках беременности нужно знать каждой женщине, начавшей жить половой жизнью. Это обезопасит ее от проблем со здоровьем и в случае беременности позволит оперативно обратиться к врачу. Первые признаки очень ранней беременности помогут девушке своевременно решить вопрос о том, оставляет она ребенка или нет, обратившись к гинекологу. Первая неделя после оплодотворения может пройти без существенных изменений для женщины и будет заметна, только если беременность планировалась.

Поиск семейного врача для дальнейшего ведения беременности на ранних сроках будет идти только на пользу будущей маме и ее малышу. Женщина сможет избежать некоторых проблем, выяснив для себя, какие есть признаки беременности, а какие симптомы требуют медицинской помощи. Первые признаки беременности у женщин и первая неделя являются индивидуальными, у одной могут появляться какие-либо особенности, а у другой отсутствовать совсем.

Описание основных признаков беременности в ранние сроки

Задержка менструации

Самые заметные признаки ранней беременности — отсутствие или странное течение менструации. Они могут стать более скудными или укороченными и часто сбивают женщину, не знающую своего менструального цикла и продолжительности течения. Поэтому, прежде всего каждая женщина должна вести календарь критических дней. В противном случае вышеизложенные симптомы не оповестят девушку вовремя о наступившей беременности или о проблемах со здоровьем.

Нерегулярность месячных может говорить о других нарушениях в организме:

  • нервное перенапряжение, частые стрессы и смена эмоционального состояния
  • сильные физические нагрузки, если вы решили заняться спортом или фитнесом
  • гормональные и гинекологические нарушения, которые необходимо своевременно лечить
  • смена режима жизни или работы
  • прием гормональных препаратов
  • изменения в весе
  • приближение менопаузы

задержка менструации

«Чувство» беременности

На самых ранних этапах беременности некоторые женщины могут ощущать маточные спазмы, переходящие иногда в боль. Женщина может спутать их с предменструальными болями, или дискомфортом, как в первый день месячных. Первая неделя для особо чутких мам будет особо показательной.

Ранний токсикоз (гестоз)

Его можно назвать одним из самых распространенных признаков в ранние сроки беременности. Именно после ухудшения состояния женщины начинают догадываться о будущем материнстве. Иногда тошнота и рвота приходятся на первые недели беременности. Хотя у большинства женщин данные признаки появляются лишь с шестой недели.

Тошнота и рвота могут говорить о ряде других болезней, не связанных с беременностью:

  • гастрит
  • язва желудка
  • энтерит
  • энтероколит
  • мигрень
  • отравление (кишечная инфекция)

В подобных случаях обычно кроме тошноты и рвоты можно наблюдать и другие симптомы болезни, подтверждающие отсутствие беременности. И это, в свою очередь, не отменяет необходимости обращения к врачу, так как заболевание может перейти в хроническую форму.

токсикоз

Изменения сексуального желания

Смена сексуальных желаний женщины — вопрос достаточно деликатный и к нему обращаются в последнюю очередь. Однако сама женщина может заметить эти особенности в своем состоянии и вовремя обратиться к врачу или сделать тест на беременность. Из-за комплекса эмоциональных и физиологических изменений во время беременности женщина может испытать увеличение или уменьшение сексуального желания, нехарактерного для нормального привычного состояния. Может повыситься чувствительность груди и измениться реакция на прикосновения. Иногда ощущается прилив крови в области половых органов и увеличивается температура. Все это является следствием гормональных изменений и их влиянии на нервную систему и первая неделя после оплодотворения это продемонстрирует.

Изменения в области груди

Молочные железы во время беременности подготавливаются к кормлению будущего ребенка.

Поэтому беременным женщинам стоит ожидать:

  • повышение болезненности и чувствительности молочных желез (может возникнуть ощущение, что «тянет» грудь)
  • увеличение и потемнение сосков и альвеол, а также образование маленьких пупырышек, напоминающих гусиную кожу
  • увеличение и уплотнение груди (в норме это происходит одновременно и симметрично на обоих молочных железах)
  • выделение молозива при надавливании на сосок

Помимо беременности, подобные изменения груди могут быть при эндокринных заболеваниях, так что в любом случае лучше обратиться к маммологу.

Частые позывы к мочеиспусканию

В первые недели беременности у девушки могут быть частые позывы к мочеиспусканию с выделением небольшого количества мочи. Это связано с увеличением матки, которая достаточно стремительно растет с каждым днем и давит на мочевой пузырь. Помимо физиологических предпосылок на эти признаки может влиять общий гормональный фон беременной женщины, который кардинально меняется. Именно первая неделя после полового акта с частыми позывами в туалет будет показателем зарождения новой жизни.

Учащенное мочеиспускание может говорить о заболеваниях, не связанных с беременностью:

  • инфекция в мочевом пузыре, мочеполовом канале или почках (цистит, уретрит)
  • эндокринные заболевания (сахарный диабет)
  • переохлаждение половых органов с воспалительными процессами

Однако в случае этих заболеваний женщина может испытывать жжение, резь, боли в пояснице, а моча может принимать неприятный запах и красноватый цвет. В любом случае при наличии подобных симптомов в организме нужно обратиться к врачу, чтобы заболевания не стали хроническими.

Резкое изменение вкусовых предпочтений

Данные признаки замечаются посторонними людьми чаще всего. Тяга к соленому может объясняться тошнотой и притуплением вкусовых рецепторов. Даже если будущую маму не тошнит, то обычная пища может показаться пресной. Это же можно сказать и о привычных запахах, которые вызывают отвращение или резкую тягу. Есть более тяжелые случаи, когда беременная может хотеть не просто какой-нибудь заморский фрукт или мороженое, а сырое мясо, мел, землю или запах из выхлопной трубы. Эти патологичные моменты в беременности могут принести вред здоровью. Другими признаками беременности является железный привкус во рту. Однако все это смогут подтвердить только анализы. Не стоит забывать и о том, что вышеизложенные симптомы могут быть при анемии и никак не относиться к беременности. Хотя первая неделя беременности не будет выражаться в столь резкой смене предпочтений, обычная девушка может ничего и не заметить.

изменение аппетита во время беременности

Быстрое утомление

Эти признаки достаточно распространены сейчас у всего населения, так как ритм жизни зашкаливает, а количество здорового сна резко уменьшается. Однако при симптомах беременности речь идет именно о резкой утомляемости в обычных рабочих условиях. Врачи утверждают, что в случае с беременностью это объясняется гормональной перестройкой организма и затратой энергии на подготовку процесса вынашивания. Первая неделя может сопровождаться психологическим состоянием будущей мамы, интуитивно защищающей малыша от нагрузок и беспокойства. Как следствие женщине хочется постоянно спать и появляется раздражительность на привычные вещи.

Изменение состояния кожи

Со сменой гормонального фона состояние и внешний вид кожи, волос, ногтей и даже зубов может измениться. Плод забирает определенные питательные вещества, необходимые для развития у мамы и первая неделя беременности может заметно изменить состояние кожи. Поэтому так важно с самого начала питаться правильно для сохранения своего здоровья и здоровья будущего малыша.

Самые заметные изменения кожи, как признаки беременности:

  • «Маска беременности». Из-за повышения кожной секреции может увеличиться пигментация области Т-зоны лица. После рождения ребенка эти признаки исчезают.
  • Темная линия вдоль живота от лобка до дна матки появится только к третьему месяцу беременности.
  • Сальная секреция (себум) может увеличиваться, вызывая угревую сыпь. В случае проблемной кожи беременные женщины замечают часто улучшение состояния кожи, более ровный цвет лица и отсутствие прыщей.
  • Тонкие вены в виде звездочек могут появиться в зоне лица, шеи, на груди, руках и ногах.
  • Эритема или покраснение ладоней
  • Усиленное потоотделение

Некоторые вышеизложенные признаки могут оказаться следствием:

  • гормональных нарушений
  • менопаузы
  • смена ухода за телом и лицом, вызвавших аллергическую реакцию

лицо во время беременности

Увеличение аппетита

Резкое увеличение порций при обычной затрате энергии может быть симптомом беременности. В этом случае организм восполняет недостаток питательных веществ в организме. Неправильным является увеличения только порций из-за совета «есть за двоих». Порции могут оказаться теми же, а вот рацион может значительно поменяться. От многих продуктов придется отказаться для сохранения своего здоровья, так как ожирение не поможет родам, а лишь даст дополнительную нагрузку на сердце. Первая неделя будет во многом решающей для развития малышей, ведь тогда закладываются самые основы органов, поэтому отказаться от вредной еды и алкоголя нужно как можно раньше.

Болезненные ощущения в области паха и поясницы

Самые неприятные признаки беременности могут быть вызваны увеличением нагрузок и обострением заболеваний мочеполовой системы (цистит, уретрит, пиелонефрит). После обращения к врачу и подтверждения беременности эти боли могут быть симптомами угрозы выкидыша. Именно из-за этого некоторым женщинам приходится ложиться на сохранение в первые месяцы беременности.

Увеличение базальной температуры

Самый действенный способ узнать о беременности в первые недели помимо теста на беременность - измерение базальной температуры (температура в прямой кишке). Часто ее используют женщины для точного установления дня овуляции. Резкое увеличение базальной температуры до 37 градусов скорее всего будет показателем беременности. Измерить температуру можно с помощью обычного ртутного градусника.

Обильные выделения из влагалища

Если у женщины не наблюдаются какие-либо воспалительные и инфекционные заболевания, а белые хлопьевидные выделения не прекращаются, то это может свидетельствовать о беременности. В ином случае необходимо обратиться к гинекологу за лечением. Первая неделя беременности может доставить женщинам множество неудобств в этом случае.

все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


27 января, 2014 - 04:04
Просмотров: 52,085

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Комментарии

Аватар пользователя renata

у меня стабильный признак оба раза - увелечение и чувствительность груди. Так что тест можно было даже не делать :)

Делай добро и беги!

Страницы

Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Close