Вы здесь

Про Кремлёвскую ёлку и как туда попасть.

Время, которое течет с невероятной скоростью, многое меняет в жизни каждого человека. Что сейчас объединяет советских школьников и современных детей? Новый Год в России много лет остается традицией с украшением елки и получением подарков от Деда Мороза. Дети посещают новогодние елки, концерты и спектакли, приуроченные к этому дню. И радостным событием в жизни каждого ребенка выступает кремлевская елка. Родители дошкольников, наверное, помнят, какие чувства они испытали при посещении Кремля. Это волшебство, начало которому было положено в 50-х годах прошлого века.

кремлёвская ёлка 2016

Немного истории

В первый раз Кремлевская елка зажглась в 1954 году. До этого времени Новому году не уделяли пристального внимания, а Кремль был закрытой для посещения народом территорией. Учитывая идеологию советской эпохи, на всех фото и открытках Кремля изображались рабочие, большевики. Елка зажигалась под залп «Авроры». Сценарий праздника был четко выверен. Но это не мешало детям наслаждаться спектаклем, а также событиями, происходящими на сцене Кремля. Запоминающимися были и подарки в форме Кремля с конфетами внутри, отличающимися непревзойденным вкусом советского шоколада. Свою лепту в общее веселье вносила и погода. Зима еще 20 лет назад была похожа на настоящую белую красавицу с вьюгами и метелями.

Современность и мы

Время вносит свои коррективы не только в жизнь каждого россиянина, но и в климат планеты. Несмотря на то, что зима больше не балует центральную часть России снегом, дети по-прежнему с предвкушением праздника ожидают билеты на кремлевскую елку. Этот праздник доступен для многих семей. Мероприятие проводится в 3 залах Кремля. Спектакль дети смотрят в зрительном зале, шикарная елка находится в Гербовом зале, вокруг которой ребятишки водят хоровод перед представлением. Паркетный зал Кремля гостеприимно распахивает свои двери: там располагаются игровые аттракционы и проводятся веселые конкурсы. Представления начинаются в конце декабря и проводятся в течение 14 дней, до 10 января. Купить билеты на новогоднюю елку в Кремль лучше всего заранее. Это представление для детей пользуется всероссийской популярностью.

кремлвёская ёлка для детей

Где можно купить билеты на елку в Кремль?

Кремлевская елка 2016 станет незабываемым зрелищем для дошкольников и подростков. В отличие от советских времен, когда родителей не пускали вместе с детьми на новогодний спектакль, сейчас эта проблема решена. Родители могут купить два типа билетов:

  • одиночный (ребенок посещает мероприятие самостоятельно);

  • парный (родитель и ребенок).

Это разделение очень удобно, поскольку не все дети могут комфортно себя чувствовать без родителей в присутствии большого количества народа. Билеты можно купить в театральных кассах, располагающихся на ключевых станциях метро, а также вне подземки. А также билеты на спектакль продают:

  • специализированные сайты, продающие билеты на развлекательные мероприятия;

  • кассы Кремлевского Дворца;

  • официальный сайт Кремлевской елки

Цена на спектакль разная, все зависит от того, в какой зоне будет сидеть ребенок. Различают три зоны:

  • балкон от 7000 рублей

  • амфитеатр от 9500 рублей

  • партер 14500 рублей.

По цене традиционно дороже партер. Далее амфитеатр, а тройку замыкает балкон. Сцена Кремлевского Дворца сделана так, что со всех зон она отлично просматривается. Это сделано для того чтобы никак не повлиять на радостное настроение детей, пришедших посмотреть на сказку, которая случается раз в году! В этом году Кремлёвская ёлка будет проходить с 25 декабря 2015 года до 9 января 2016.

елка для детей в кремле

Если по каким-либо причинам ребенку не удалось посетить представление, родители могут забрать его подарок в течение 14 дней после спектакля. Для этого нужно приехать в Кремлевский Дворец, обратиться к сотруднику, работающему в кассе. Он объяснит, где можно взять подарок, причитающийся ребенку. 

Как попасть в Кремль бесплатно?

Чаще всего приглашения на бесплатное посещение новогодней сказки получают отличившиеся дети в определенных областях знаний. Ничего не изменилось с советских времен: ребенок должен отличиться на конкурсах и олимпиадах областного или международного значения. Также имеют значение достижения в спорте. В качестве приза и признательности ребенку выдают заветный билет в сказку! Бесплатное приглашение на елку может быть выдано детям:

  • родители которых имеют заслуги перед Родиной;

  • социально – незащищенным;

  • многодетным;

  • детям-инвалидам;

  • сиротам.

Вопросы с бесплатным приобретением билетом решаются различными инстанциями по каждому конкретному случаю. Многодетным родителям и семьям с ребенком-инвалидом следует обратиться в органы социальной защиты для выдачи бесплатного приглашения. Главное – быть настойчивее и подарить своему ребенку возможность оказаться в настоящей сказке наравне с другими детьми!

Кремлёвская ёлка для малышей

В регионах России проводятся акции, приуроченные к Новому Году. Их организовывают благотворительные фонды. Они организовывают посещение детьми из детских домов Кремлевского Дворца.

Для тех родителей, которые способны купить билеты на праздник за собственные средства, следует поторопиться! Этим они приближают Новый Год, праздник, любимый детьми и взрослыми во все времена.

Ёлка в Кремле

 


16 декабря, 2015 - 00:39
Просмотров: 938

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
развлечения в краснодаре для детей

Если вы живёте или планируете приехать в Краснодаре, то у вас есть возможность заранее узнать куда можно сходить вместе с детьми. Для маленьких...

Белки на набережной Геленджика

Любимые обитатели жителей и гостей города-курорта Геленджик это белки. Эти пушистые зверьки поднимут настроение на весь день!

Крепость Изборск
Эту статью наверное стоило бы начать словами «Давным-давно, в стародавние времена, когда поля и леса были домом для множества зверей птиц,...
пушкинские горы
Имя Пушкина известно во всём мире! Гениальный поэт, неординарная личность и большой почитатель истории. Александр Сергеевич, как никто другой...
Close