Вы здесь

Программа "Молодая семья" - реальная помощь

Содержание:

  1. Цели программы
  2. Программа молодая семья 2014
  3. Какие изменения ожидаются в 2015 году
  4. Условия принятия участия в государственной программе «Молодая семья» на 2014, 2015 год

 

Молодежь всегда относилась к социально уязвимым слоям населения. И это неудивительно. Ведь в силу молодости супругов их жизненный и профессиональный опыт недостаточно велики, да и размер заработной платы и накопления оставляют желать лучшего. У некоторых этого и вовсе нет.

Как правило, одной из самых насущных проблем, с которой сталкивается молодая семья в первую очередь, является жилищный вопрос. У многих просто напросто отсутствует какое-либо жилье. И все из-за щекотливого финансового положения молодых супругов.

Если же заключен брак и в семье родился ребенок, то, конечно же, без помощи и поддержки эта молодая семья никак не обойдется. Государственная программа для такой молодой семьи окажется как нельзя кстати.

Жилищный вопрос актуален в Российской Федерации как никогда. Большая часть вновь созданных семей старается решить эту проблему своими силами, не ожидая содействия и помощи от родителей или государства. Но государство продумало и разработало специальные программы, которые наделяют определенными возможностями тех, у кого отсутствует какое-либо жилье. К такой возможности относится Государственная программа молодая семья, а именно программа «Молодой семье - доступное жилье», которая будет иметь силу вплоть до окончания 2015 года.

Цель этой программы состоит в следующем:

  • оказание помощи наиболее незащищенным слоям общества – недавно образовавшимся семьям, чтобы они могли проживать в комфортных условиях;
  • устранение проблемы нехватки жилья.

Участники программы молодая семья смогут рассчитывать на получение субсидии для покупки жилья, а в ряде случаев и материальной помощи, чтобы погасить задолженность по ипотечному кредиту.

Программа молодая семья 2014

Молодым семьям сложно приобрести свое жилье, поэтому первое к чему они стремятся после заключения брака – накопить более менее достаточную сумму денег для его покупки. Но в наше непростое время приобрести собственное жилье почти невозможно. Не позволяют условия. Как правило, это происходит по причине снижения доходов населения, безработицы, несовершенной системы ипотечного кредитования и непрекращающегося роста цен на недвижимость. Однако решение очевидно. Это программа на молодую семью 2014.
Программа молодая семья

Данная программа проводится государством уже не первый год. Рассчитана программа на молодую семью. При наличии ребенка молодым семьям предоставляется возможность получить до 40% от расчетной стоимости приобретаемого жилья. Если молодая семья не имеет детей, то в рамках программы ей положена субсидия в размере 30% от расчетной стоимости квартиры.

Важно отметить, что при обращении за данной материальной поддержкой субсидии выдаются молодым семьям единовременно. А исчисление помощи молодым семьям в 2014 осуществляется на основе расчетной стоимости 1 кв. метра площади жилья. Учитывается и требуемый по закону минимум жилой площади, полагающийся на одного человека.

Федеральная программа на молодую семью 2014 предполагает, что если семья имеет ребенка, то помимо субсидий из бюджета Федерации ей полагается еще и 10%- я добавка на оплату жилья.

Всем участникам программы под названием ««Молодой семье - доступное жилье» в 2014 местными органами самоуправления выдается специальное свидетельство.

Важно отметить, что программа на молодую семью 2014 не рассчитана на семьи, члены которой уже далеко не молоды. Принять участие в программе субсидирования имеют право лишь те семьи, в которых супруги моложе 35 лет. Условия применимы и для неполной семьи, в которой один родитель с ребенком. Этой семье программа на молодую семью 2014 также дает право принять участие.

К тому же эта молодая семья должна иметь на руках подтверждение того, что она признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Если условия ее проживания являются тому доказательством, то она, безусловно, получит это подтверждение.

Федеральная программа 2014 доступна молодым семьям, проживающим во всех городах РФ. Если вы проживаете в Краснодарском крае, то программа молодая семья Краснодар для вас.

Краснодарский край предлагает воспользоваться местной долгосрочной программой предоставляемой молодым семьям, которая отличается от других регионов тем, что она более гармонизирована с федеральным аналогом. На сегодняшний день после изменений, которые перенесла программа на молодую семью, местная помощь еще более ощутима, поскольку условия ее предоставления сохранились в исходном виде.

Программа на молодую семью была принята еще в 20003 году. Вначале она действовала в период с 2005-2010 год, затем была продлена на 2011-2015 годы. Но, учитывая, то огромное количество молодых семей, не имеющих свое жилье велика вероятность того, что программа на молодую семью 2015 не закончится, а будет продлена вплоть до 2020 года. Это позволит сделать условия проживания молодых семьей хотя бы чуточку комфортнее.

Какие изменения ожидаются в 2015 году

Программа на молодую семью в предстоящем 2015 году особым изменениям не подвергнется. Условия принятия участия в ней останутся неизменными. Поэтому если вы соответствуете всем требованиям, предъявляемым к молодым семьям, у которых отсутствует свое жилье, и хотели бы улучшить свои жилищные условия, начните сбор соответствующих документов уже сейчас чтобы стать участником этой программы в предстоящем 2015 году.

Условия принятия участия в государственной программе «Молодая семья» на 2014, 2015 год

Итак, чтобы стать полноправным участником программы молодая семья 2014,2015 для получения дотации (субсидии) на улучшение условий жилья, супругам необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Молодые супруги должны быть гражданами Российской Федерации.
  • Супружеская пара должна быть моложе 35 лет.
  • Молодая семья должна быть официально признана соответствующими органами нуждающейся в помощи со стороны государства для улучшения текущих жилищных условий.
  • В собственности супругов не должно быть никакого жилья.
  • Накоплений и доходов семьи должно хватить на оплату части стоимости покупаемой недвижимости (то есть суммы сверх дотации).

Все сведения и необходимая документация для участия в государственной программе для молодых семей имеется в районных администрациях по месту регистрации семьи. Достаточно обратиться в отделы, занимающиеся вопросами касательно жилья. Вы молодая семья, не имеющая в собственности своего жилья, и отвечаете всем критериям необходимым для участия в таком проекте как программа на молодую семью, то самое время воспользоваться помощью, которую предлагает государство. Ведь эта программа даст возможность обрести свой дом уже сегодня, не дожидаясь лучших времен.
Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


20 января, 2015 - 12:10
Просмотров: 3,623

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
выплаты при рождении третьего ребёнка

Рождение ребенка не только радостное и долгожданное событие, но и настоящее испытание для семейного бюджета.

оформляем детское пособие

Нестабильная экономическая ситуация в стране, рост цен на товары первой необходимости и высокие показатели инфляции определяют уровень значимости...

Приемные дети

Государство во все времена не обделяла вниманием семьи с приемными детьми. С 2015 года их поддержка (в том числе в Краснодарском крае) стала еще...

Детские пособия в 2015 году

В 2015 году продолжается выплата детских пособий семьям, имеющим одного и более детей. Кроме того, активная помощь осуществляется многодетным...

Close