Вы здесь

Программы улучшения жилищных условий для жителей Краснодарского края.

Для начала хотелось бы поведать о самой свежей новости, касающейся улучшения условий жилья с помощью государства.

На Кубани началась новая жилищная программа «Жилье для российской семьи». Координатором этой программы является краевое министерство строительства, архитектуры, а также министерство дорожного хозяйства. Программа уникальна и интересна тем, что строительство жилья для участников будет осуществляться по фиксированной цене. Это значит, что за 1 кв. м придется заплатить не более 30 тысяч рублей.

Однако ее участниками смогут стать лишь граждане определенной категории:

  • многодетные семьи;
  • семьи, являющиеся получателями маткапитала, в которых есть двое детей или больше;
  • семьи, где есть один и более детей, а родители не старше 35 лет;
  • семьи, проживающие в помещениях с неподходящими условиями;
  • лица, участвующие в накопительно - ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих;
  • ветераны боевых действий.

Необходимое условие согласно сообщению министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края - это обязательное постоянное проживание на территории Кубани.

Где можно получить консультацию:

  • www.minstroy.krasnodar.ru - сайт министерства архитектуры, строительства и дорожного хозяйства Краснодарского края содержит раздел под названием «Программа «Жилье для российской семьи»», в котором собраны все необходимые сведения о проекте.
  • www.kubanipoteka.ru - сайт ОАО «Кубанское ипотечное агентство» содержит раздел под названием «Социальная ипотека», позволяющий получить необходимые данные для обретения льготного ипотечного кредита.

Ниже рассмотрим другие методы улучшения условия жилья с помощью государства:

Тому, кто не является владельцем жилых помещений либо жилых строений, или же является владельцем жилых помещений или жилых строений и имеет общую площадь жилого помещения или жилого строения на одного члена семьи меньше десяти квадратных метров необходимо внимательно ознакомиться с приведенной ниже информацией, в которой говорится о методах, цель которых заключается в совершенствовании условия жилья с помощью государства (Краснодарский край).

1.Подпрограмма «Жилище» на 2014-2016 годы государственной программы Краснодарского края под названием «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в строительстве, архитектуре и дорожном хозяйстве» позволяет применять социальные выплаты для первоначального платежа при получении ипотечного жилищного кредита на покупку или возведение жилья с условием, что каждый член семьи имеет постоянную регистрацию на территории Краснодарского края как минимум 2-х последних года, не могут в течение 2-х последних лет осуществлять отчуждение жилого помещения или строения.

Участвовать в программе сможет тот, кто одновременно:

  • первым делом, отвечает всем требованиям по первому пункту (приведенному в начале статьи) условию по наличию-отсутствию собственного жилья;
  • во-вторых, принадлежит одной или нескольким группам граждан:
  1. Граждане, включая членов их семей, которые официально состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, передаваемых в распоряжение по договорам социального найма. Заметьте, что в качестве нуждающихся в жилых помещениях, которые передаются по договорам социального найма, на учете должны состоять все члены семьи;
  2. Граждане и (или) члены их семей, которые беспрерывно работали в государственных организациях в течение 2-х последних лет. (В данном примере под периодом непрерывности подразумевается стаж работы в одной или нескольких государственных организациях, когда пауза в работе не превышала двадцать один календарный день, рассматриваемый в составе периода непрерывности);
  3. Граждане- члены многодетной семьи, где имеется трое и более детей;
  4. Граждане – члены молодой семьи, имеющие не менее 2-х детей, где каждый из родителей (мать или отец в неполной молодой семье) не достиг 35 – летнего возраста.

Согласно муниципальной целевой программе «Жилище» рассчитанной на 2011-2015 годы в таких крупных городах Краснодарского края, как город-курорт Геленджик, Новороссийск, Сочи, Анапа, Краснодар, Темрюк и Туапсе воспользоваться социальными выплатами, чтобы погасить часть уже полученного жилищного кредита могут граждане, подпадающие под вышеуказанные требования.

Программы улучшения жилищных условия для жителей  Краснодарского края.

2.Если супругам нет 35 лет, то их семья может участвовать в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», созданной на период 2011-2015 годы.

Для участи в программе, цель которой заключается в улучшении условий жилья с помощью государства, у молодой семьи должна быть постоянная регистрация по месту проживания на территории определенного города Краснодарского края и эту семью должны официально признать нуждающейся в жилом помещении. Также необходимое требование для участия в этой подпрограмме - наличие у семьи доходов, на основе которых допускается получение кредита. К доходам семьи могут также относиться и другие денежные средства, которых достаточно для произведения оплаты расчетной стоимости жилья, превосходящей размер социальной выплаты (проще говоря, располагать официальной заработной платой или иными доходами).

3.Помимо этого, жителям Краснодарского края предоставляется возможность стать участниками новой программы «Накопительная ипотека». Она включает в себя два этапа: самостоятельное накопление первоначального взноса участником программы и обретение льготного ипотечного кредита от государства.

Суть первого этапа заключается в том, что у семьи, признанной участником программы «Накопительная ипотека» на протяжении 4-6 лет каждый месяц будут накапливаться денежные средства на вкладе «Ипотечный» в банке. Кроме того, одновременно ежеквартально на специальный счет будет поступать (помимо процентов по вкладу) социальная выплата из бюджета Краснодарского края в размере 30% суммы ежемесячного платежа, но не больше 3 000 рублей в месяц. К концу срока вклада семье будут выданы средства, которые были накоплены с учетом перечисленных социальных выплат и установленной ставки по вкладу.

Второй этап состоит в том, что граждане получают от банка ипотечный кредит, процентная ставка которого составляет 6-8% годовых. Заметьте, для сравнения, что процент по обычному ипотечному кредиту, размер которого не ниже 14-15%.

Обратите внимание! Если Вы соответствуете условиям отбора для принятия участия в одной из вышеприведенных программ, предоставляющей возможность улучшить жилищные условия с государственной помощью и проживаете в таких городах Краснодарского края как Геленджик, Темрюк, Туапсе, Краснодар, Новороссийск, Сочи, Анапа, то можете направиться в управление экономики администрации муниципального образования своего города для получения консультации по вопросу оформления социальных выплат.

Адреса управления экономики администрации муниципального образования в Краснодарском крае:

  • г. Кореновск, ул. Красная, 41, эт. 2, каб. 27. тел./факс 4-27-15, 4-48-59.
  • Краснодарский край, Калининский район, ст-ца Калининская, ул Ленина, д 147 (86163) 2-13-04
  • Краснодарский край, Павловский р-н, Павловская ст-ца, Пушкина, 260  +7 (86191) 32455
  • Краснодарский край, г. Анапа, ул. Крымская ул., д. 99 (86133)4-26-47
  • Краснодарский край, Новороссийск г., просп. Ленина, 2  +7 (8617) 71-22-16
  • Краснодарский край, г.Абинск, ул.Интернациональная, 31  8(86150) 5-16-36, 8(86150) 5-14-80
  • г.Геленджик, ул.Революционная, 1, каб.102, каб.206. каб.251   (86141) 2-08-27, 2-08-28, 2-09-29
  • Сочи, Советская улица, 26   7 (8622) 64-23-93, 7 (8622) 64-21-64факс
  • г. Славянск-на-Кубани, ул. Красная, 22. т. 8(86146) 4-36-87, 4-36-79.

 


22 декабря, 2014 - 07:00
Просмотров: 7,647

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
выплаты при рождении третьего ребёнка

Рождение ребенка не только радостное и долгожданное событие, но и настоящее испытание для семейного бюджета.

оформляем детское пособие

Нестабильная экономическая ситуация в стране, рост цен на товары первой необходимости и высокие показатели инфляции определяют уровень значимости...

Приемные дети

Государство во все времена не обделяла вниманием семьи с приемными детьми. С 2015 года их поддержка (в том числе в Краснодарском крае) стала еще...

Детские пособия в 2015 году

В 2015 году продолжается выплата детских пособий семьям, имеющим одного и более детей. Кроме того, активная помощь осуществляется многодетным...

Close