Вы здесь

Прокалывать уши ребёнку или нет. Раскрываем тему.

С какого возраста разрешается прокалывать уши

Многие родители даже не задаются вопросом, когда лучше прокалывать уши ребенку и отводят свое чадо к доктору, едва оно выбирается из колыбели. Поэтому зачастую дети, которым два, а то и полтора года, уже носят свои первые сережки. При этом возраст играет огромное значение.

Мнения специалистов разделяются. Одни убеждены в том, что прокалывать уши необходимо до двухлетнего возраста: тогда ребенок быстро забудет об этой процедуре и переживет ее без особых последствий. Другие, напротив, считают, что прокалывать уши желательно намного позднее - не раньше, чем в десять лет. Аргумент достаточно прост: малыши могут сорвать или проглотить сережку, сами того не осознавая, в то время как дети более старшего возраста уже знают о том, что делать это нельзя. Некоторые работники медицинских кабинетов даже отказываются прокалывать уши ребенку, не достигшему трехлетнего возраста.

Когда лучше прокалывать уши ребенку - это всецело выбор его родителей. Некоторые даже настаивают на том, чтобы сделать прокол уже через несколько часов после рождения девочки, однако такие случаи являются исключением из правил. Уши до сих пор прокалывают в любом возрасте, что наглядным примером иллюстрируют взрослые, продолдающие снова и снова украшать себя сережками.

как проколоть ребёнку уши

Каким способом лучше всего прокалывать уши

В современной индустрии проколы практически в ста процентах случаях делаются пистолетом. Если в медицинском кабинете вам предлагают иглу, не стоит на это соглашаться! Пистолет действует точнее и быстрее: после быстрого нажатия гигиеническая сережка остается в ухе ребенка.

Прокол ушей иголкой - это более болезненная операция с одной стороны и более опасная - с другой. Большое значение играет и возраст ребенка: столь неприятная процедура, осуществленная в раннем возрасте, грозит остаться в его памяти как чрезвычайно травмирующий и неприятный опыт. Поэтому прокалывать уши можно только в специализированном салоне или медицинском кабинете и только пистолетом.

прокалывание ушей у специалиста

Общие рекомендации

В первые недели после прокола нужно тщательно следить за гигиеной ушей. Каждый день необходимо промывать уши спиртовым раствором: если возраст ребенка позволяет ему делать это самостоятельно, то просто периодически напоминайте ему об этом.

В первый месяц после прокола не разрешается купаться и посещать бассейн во избежание занесения инфекции.Если возникают припухлости, необходимо прикладывать к ушам раствор марганцовки, чтобы снять симптомы. Чаще всего припухлости - это не признак инфекции, а просто индивидуальная реакция организма.

Процесс заживления при соблюдении требований гигиены протекает достаточно быстро, без нагноений. Если же, вопреки всему, ребенок жалуется на боли, зуд и т.д., незамедлительно обратитесь к врачу!

 

Первые сережки для ребенка

Итак, уши проколоты, и первое время ребенок будет носить гигиенические, т.е. временные сережки. С ними необязательно ходить год или дольше: специалисты рекомендуют носить такие сережки хотя бы несколько недель, после чего - в случае если проколы уже зажили - их можно менять на другие.

Предпочтительно, если первые "постоянные" сережки ребенка будут сделаны из золота. Причины очевидны: этот металл только в самых редких и исключительно случаях вызывает аллергию.

Также важно, чтобы сережки были практически невесовыми и не создавали для девочки никакого дискомфорта, вне зависимости от ее возраста. Застежка должна быть надежной - чтобы ребенок не смог потерять украшение или случайно расстегнуть его.

Слишком тяжелые серьги, украшенные обилием драгоценных камней, смотрятся на ребенке нелепо и часто причиняют ему сильную боль, оттягивая мочки ушей вниз. Поэтому наилучший выбор - легкие серьги, выполненные из золота, либо (если у ребенка, конечно, нет аллергии) - из серебра.

серёжки с крепкой застёжкой

Где прокалывать?

Когда бы родители ни решили украсить уши своей дочери парой сережек, они должны помнить о том, что экономить на красоте в данном случае никак нельзя. Обращаясь к услугам дилетанта или в салон с подозрительно низкими ценами, вы сильно рискуете здоровьем своего ребенка. Загрязнение, нагноение, заражение крови, защемление нерва - это далеко не полный перечень возможных последствий опрометчивого поступка.

Еще одна крайность - прокалывать уши самостоятельно. При этом не столь важно, пользуетесь ли вы пистолетом или иголкой. Не стоит даже вдаваться в объяснения, почему это совершенно невозможно - если вы не хотите рисковать здоровьем, а то и жизнью своего малыша.

Где проколоть уши ребенку? Обращаясь к опытному специлисту, вы не только избавите своего малыша от возможных неприятных ощущений, но и будете спокойны за исход операции.

гигиенические серёжки

Адреса в Сочи:

1. "Полярио", Краснодарский край, ул. Воровского, д. 49

2. "Бьюти", Навагинская улица, д. 7

 

Адреса в Новороссийске:

1. "Грейс", салон красоты на ул. Рубина д.4

2. "Весёлая расчёска" на ул. Героев Десантников д.10

 

Адреса в Краснодаре

1. "La Sante", ул. Ставропольска, д. 119

2. "Лонга Вита", ул. Котлярова, д.5

 

Адреса в Геленджике

1. "Богема", улица Первомайская, д. 50

2. "Красотка", улица Красногвардейская, д. 38А


19 октября, 2015 - 00:39
Просмотров: 3,066

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Комментарии

здравствуйте, а нет данных где в г.Туапсе можно проколоть уши малышке?

Страницы

Статьи по теме
зимняя мода 2017

Одной из актуальных тенденций этого сезона выступает многослойность. В этом случае можно комбинировать самые различные элементы гардероба. Следует...

жирная кожа лица

Крупные поры, черные точки, жирная кожа в Т-зоне лица - это частые жалобы у косметолога. Любой опытный специалист расскажет вам, что уходовая...

лазерное лечение угревой сыпи

 В современной медицине лазеротерапия одна из эффективных способов лечения от различных заболеваний. За последние годы она активно...

Как одеваться полным

Не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться идеальной точёной фигуркой, как правильно одеваться полным женщинам? В мировой...

Close