Вы здесь

Растяжки при беременности

Содержание:

  1. Правильный рацион – средство от растяжек
  2. Избегаем растяжек при беременности: косметика
  3. Специальные приспособления – эффективные средства от растяжек
  4. Отменное средство против растяжек: активный образ жизни беременной

 

Во время долгожданной беременности одной из неприятных проблем является страх потерять свою естественную красоту и привлекательность. Поводом для беспокойства могут стать растяжки при беременности. Они представляют собой маленькие, похожие на шрамы, полосочки на теле. Когда растяжки появляются они отличаются красным и синим цветом. Интенсивность оттенков ослабевает, дефекты становятся белыми и более грубыми, чем остальная кожа. В этот период избавиться от них достаточно сложно или же практически невозможно. Лучше предотвратить их, чем потом избавляться от осложнений.

Правильный рацион – средство от растяжек

Чтобы сохранить кожу максимально эластичной и молодой, ваше питание должно быть продуманным и правильным. Полезно включать в пищу блюда из белого мяса, так как в его составе есть множество протеинов, которые препятствуют разрушению коллагена.

Блюда из достаточно жирной рыбы, например, форели или лосося богаты омега кислотами, поэтому помогают сохранить эластичность кожи. На гарнир идеально подойдут салаты из свежих овощей, зелени и капусты.

Беременность рацион

Употребляйте побольше фруктов, соков - в них есть витамин С. Ограничьте потребление сахара, так как он принуждается скрепляться между собой волокна активного коллагена.

Чтобы не появлялись сильные растяжки при беременности, в организме девушки должны присутствовать молочные продукты, которые обеспечивают наличие кальция. Также полезны и крупяные изделия, богатые калием.

Отзывы женщин в положении говорят о том, что эластичность кожи помогает поддерживать масло оливковое и витамин Е, который является микроэлементом молодости и природной красоты. Он поможет сохранить привлекательность не только кожи, но и ногтей, локонов.

Избегаем растяжек при беременности: косметика

Пользоваться средствами от растяжек необходимо с первых дней наступления зачатия. Для начала вам подойдет крем от растяжек при беременности. Эту косметику необходимо наносить после теплого душа на участки кожи, которые больше всего подвержены деформации – живот, бедра и грудь. Что же лучше: крем или масло от растяжек при беременности? Отзывы говорят о том, что последний вариант более положительно влияет на состояние кожного покрова. После его использования эпителий остается увлажненный дольше.

Рекомендуется втирать в кожу животика и груди обычное оливковое качественно масло. Для заметно большей эффективность добавляйте в него несколько капель обычного витамина Е.

Считается, что крем от растяжек при беременности эффективнее, если в его составе есть активный витамин А и Е, эластин, экстракт ароматной ромашки и любые натуральные дополнительные масла. Учитывайте это при предстоящей покупке специальный препаратов.

Беременность косметика

К сожалению, масло от растяжек при беременности, как и другая косметика, не является неоспоримой гарантией того, что деформация кожи не возникнет. Достаточно много факторов зависят от индивидуальных особенностей вашего организма.

Если же возникнут неприятные разрывы при использовании средств, они не будут такими заметными и сильными, как те, которые возникают без втирания косметики.

Специальные приспособления – эффективные средства от растяжек

Если носить дородовый бюстгальтер, можно значительно понизить риск появления дефектов кожи при беременности на вашей груди. Преимущество такого белья в том, что оно постепенно растягивается в соответствии с темпом роста груди, а также обеспечивает отличную поддержку благодаря широким лямочкам.

Также такие бюстгальтеры изготавливаются исключительно из натуральных материалов, поэтому никогда не вызывают даже малейших раздражений на чувствительной коже.

Такую же функцию выполняет специальный бандаж для животика и поддерживающее белье, пояса для беременных девушек. Они предотвратят неприятные обвисания, что поможет избежать неэстетичных растяжек, которые так огорчают женщин.

Отменное средство против растяжек: активный образ жизни беременной

Не только крема и масла являются отличными средствами для кожи. Отменной профилактикой от появления дефектов всегда остается активный образ жизни, а также выполнение самых разнообразных несложных физических упражнений. Заниматься такой физкультурой можно и в домашних условиях под приятную музыку или же интересную телевизионную передачу.

Во время беременности особенно важны тренировки для ног и бедер, так как они подготавливают ваши мышцы к родам. Также, если мышцы растянуты, шансы на то, что у вас проявятся растяжки в области привлекательных ягодиц, достаточно сильно уменьшаются. Но помните о том, что абсолютно каждое физическое упражнение и активная нагрузка актуальны исключительно после консультации со своим квалифицированным гинекологом.

Беременность массаж

В борьбе с растяжками, которые появились во время беременности, хороши все средства. Например, народные методы, специальные крема и масла, скрабы и пилинги, активный образ жизни и умеренные физические нагрузки, питание и массаж. Но все же эти методы принесут заметные результаты только в том случае, когда они регулярны и комплексны.

Помните, что некрасивые растяжки – это довольно серьезное повреждение кожи внутреннего характера, поэтому чтобы от них максимально результативно избавиться, потребуется немало вашего времени. И лучше их эффективно предотвратить, чем потом лечить.

Если у вас возникают вопросы, переживания за малыша, то перед применением кремов и масел, а также выполнением упражнений необходимо обратиться к гинекологу. Он знает все нюансы течения вашей беременности, поэтому поможет подобрать хорошее средство, которое не навредит вам и малышу. Вы сможете добиться хороших результатов, если начнете заботиться о своей коже уже в этот момент.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


15 марта, 2015 - 12:31
Просмотров: 1,357

 

 

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Close