Вы здесь

Размер выплат на детей в 2015 году

Краснодарский край, как и любой иной субъект Российской Федерации, нуждается в реализации ранее запланированных мероприятий, которые способствуют повышению рождаемости в стране. С 2015 года продолжается выплата детских пособий семьям, имеющим одного и более детей. Кроме того, активная помощь осуществляется многодетным семьям, родителям, воспитывающим детишек-инвалидов, а также одиноким родителям. Не забывает государство заботиться и о ребятишках, оставшихся без попечительства собственных родителей, а также о тех детях, которые воспитываются в неблагополучных семьях.

Социальная поддержка семей осуществляется в виде выплаты материальной помощи. Размер выплаты по уходу за детьми каждый год индексируется в зависимости от роста важной инфляции в стране.

Кому предоставляется социальное пособие в 2015 году?

В трудовом законодательстве указано, что женщина, имеющая детей в возрасте до трех лет, имеет право воспользоваться законным отпуском, который может длиться до достижения ребенком возрастной категории в 3 года. Важно отметить, что к данному аспекту относятся и те родители, которые усыновили или удочерили малыша. В данном варианте ежемесячное социальное пособие по уходу за ребенком перечисляется лишь до достижения последнему 1, 5 лет. Если молодая мама решила заняться трудовыми обязанностями раньше, чем ребенок достиг указанного возраста, то этот же самый отпуск может быть предоставлен другому родственнику, который непосредственно присматривает и осуществляет уход за малышом. Под данную категорию попадают: отец, дедушки, бабушки малыша.

Детское пособие

В Краснодарском крае получать ежемесячное пособие за ребенком может человек, который осуществляет непосредственный уход, то есть право получать социальную выплату имеют мамы, папы, бабушки и дедушки детей не достигших полутора летнего возраста.

Оформление ежемесячного детского пособия

Все граждане, которые смогут получать обязательно ежемесячное пособие по уходу за ребенком, разрешается подразделить на 2 категории:

  • трудоустроенные;
  • безработные.

В 2015 году трудоустроенные люди должны обращаться за назначением соответственного пособия в бухгалтерию по месту работу. Важно отметить, что в некоторых регионах действует постановление, в котором указано, что за получением соответствующего пособия необходимо обращаться только в органы соцзащиты, расположенные по месту жителя заявителя. Данное положение относится и к трудоустроенным людям. В число данных регионов включен и Краснодарский край.

Безработные граждане обращаются за оформлением и выплатой необходимых выплат только в органы соцзащиты.

После подачи всех необходимых документов в органы соцзащиты любое решение о назначении соответствующих выплат принимается в 10-ти дневный срок. При положительном решении органов соцзащиты ежемесячное пособие по непосредственному уходу за ребенком начисляется родителям или опекунам с начала следующего месяца.

Необходимые документы для назначения социальных выплат

Для принятия того, чтобы ежемесячное пособие по уходу за маленьким ребенком было назначено родителям или опекунам, последние должны собрать необходимый пакет соответствующих документов и предоставить его в краевые органы соцзащиты.

Размер детского пособия

В 2015 году документами для назначения соответствующих социальных выплат являются:

  • Заявление о назначении выплат.
  • Свидетельства о рождении детей или свидетельства об усыновлении.
  • Если малыш рожден в иностранном государстве, то представляется свидетельство о рождении с иного государства.
  • Свидетельства о рождении предшествующих детей, которые имеются в семье. В случае смерти предыдущего ребенка обязательно предоставляется свидетельство о его смерти.
  • Копия действующей трудовой книжки или выписка с последнего места службы заявителя.
  • Копия приказа о предоставлении заявителю отпуска по уходу за дочерью или сыном до достижения последнему полутора лет.
  • Справка о ранее полученном пособии по беременности и родам.
  • Справка о неиспользовании отцом (или матерью) малыша отпуска по уходу, а также справка о неназначении второму родителю соответствующего пособия. Данный документ оформляется по месту работы отца (матери).
  • Документ, выданный органами соцзащиты, что ранее соответствующие выплаты заявителю не назначались.
  • Копия паспорта заявителя с обязательной отметкой в виде на жительство. Для беженцев необходимо предоставить документ, который подтверждает статус беженца. Для иностранных граждан важно предоставить законную временную прописку.
  • Копия трудовой книжки для трудоустроенного заявителя или справка, подтверждающая статус безработного, для нетрудоустроенного гражданина.
  • Свидетельство, подтверждающее, что малыш, на которого оформляется пособие, проживает совместно с его родителями.
  • Для учащихся на очном обучении справка, подтверждающая данный статус. Для учащихся также необходимо предъявить документ с места учебы о том, что ранее заявителю данные выплаты не назначались.

Краснодарский край оказывает дополнительную поддержку малообеспеченным семьям. В 2015 году заявителям назначаются не только обязательные ежемесячные пособия, но и краевые выплаты.

Размер социальных выплат в 2015 году

Ежемесячное социальное пособие по уходу за ребенком перечисляется заявителю при полном предоставлении необходимых документов. Краснодарский край в 2015 году установил следующие размеры социальных выплат:

  • ежемесячное пособие по непосредственному уходу за ребенком - 2576 рублей;
  • ежемесячны выплаты по уходу за вторым малышом - 5153 рублей.

В 2015 году обозначен максимальный размер социальных выплат, который составляет 10305 рублей.

Сумма выплат на ребенка

Сроки обращения за пособием

За назначением пособия заявитель должен обращаться в вышеуказанные органы не позднее 6-ти месяцев после достижения малышом 1, 5 летнего возраста.

Решение в органах соцзащиты принимается в течение 10-ти календарных дней с периода предоставления пакета всех соответствующих и необходимых документов.

При положительном решении пособие назначается в последующий за подачей заявления месяц.

Иные выплаты по уходу за детьми в возрасте до 3-х лет

В 2015 году продолжают действовать основы, которые были ранее определены в Краснодарском крае.

  • выплаты назначаются одному из родителей на третьего или же последующего малыша, которые рождены в длительность периода от 1 января 2013 года по период 1 января 2017 года. Пропиской заявителя должен обязательно быть Краснодарский край. Среднедушевой доход семьи заявителя не должен превышать необходимых стандартов. Данная выплата составляет 6763 рублей;
  • многодетным семьям назначаются поквартальные выплаты в размере 3639 рублей;
  • ежемесячное социальное пособие по непосредственному уходу за ребенком, отец которого проходит военную службу по обязательному призыву составляет 9326 рублей. Заявителем в данном случае является мать малыша или иной родственник, осуществляющий непосредственный уход за ним;
  • ежемесячные выплаты в размере 50 рублей назначаются дамам, которые имеют детей в возрасте до трех лет. Материальная поддержка осуществляется нетрудоустроенным молодым мамам, которые были уволены по причине банкротства или ликвидации предприятия, и не получающим выплат по безработице.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


20 июля, 2015 - 22:52
Просмотров: 2,904

 

 

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
выплаты при рождении третьего ребёнка

Рождение ребенка не только радостное и долгожданное событие, но и настоящее испытание для семейного бюджета.

оформляем детское пособие

Нестабильная экономическая ситуация в стране, рост цен на товары первой необходимости и высокие показатели инфляции определяют уровень значимости...

Приемные дети

Государство во все времена не обделяла вниманием семьи с приемными детьми. С 2015 года их поддержка (в том числе в Краснодарском крае) стала еще...

Ипотека под материнский капитал

Работать с маткапиталом имеют право различные банки России, но большинство предпочитает обращаться в Сбербанк. В нем выдается ипотека под...

Close