Вы здесь

Рецепты красоты: молочные ванны

Ванна Клеопатры – мечта любой девушки: каждая из нас мечтает насладиться ароматным купанием, которое делает кожу мягкой и бархатистой. Вот только общего мнения насчет молочных ванн у косметологов нет: одни советуют добавлять к молоку соль, другие – растительные компоненты. Знаменитая египетская царица Клеопатра принимала молочные ванны с добавлением миндального молочка с медом, но эффективно ли такое сочетание ингредиентов в наши дни? Какие молочные ванны пользуются наибольшей популярностью? Давайте разбираться.

Обычная ванна с молоком

Для начала нужно набрать полную ванну воды – такой температуры, которую вы любите. Затем поставить на огонь два литра свежего молока (лучше всего – домашнего, а если его нет – магазинного с минимальным сроком хранения) и подогреть, не доводя до кипения. После этого остается влить молоко в воду и размешать.

Этот рецепт молочной ванны – самый обычный. Он подойдет для всех типов кожи и поможет вам расслабиться после рабочего дня.

Молочная ванна с морской солью

Для начала, нужно набрать полную ванну воды и растворить в ней пакетик морской соли (200-300 г). Затем добавить два литра теплого молока и хорошо перемешать. Крупная морская соль растворяется не до конца, а кристалликами, которые не тают, можно воспользоваться, как скрабом. Кожа становится мягче и свежее.

Ванна с молоком и медом

К набранной ванне воды нужно добавить не просто два литра теплого молока, а молоко, перемешанное с пятью ложками жидкого меда. Нужно брать именно свежий жидкий мед, ведь он быстрее растает и полностью размешается с молоком. Купаться в такой ванне советуют не больше 15 минут, чтобы мед не вызвал нежелательной реакции кожи. Молочная ванны с медом очень питательна, а также она отлично очищает кожу.

Молочная ванна с овсянкой

Овсяные хлопья – универсальный продукт, ведь он помогает при многих проблемах с кожей. Обладательницам сухой кожи советуют маски из овсянки, а тем, у кого кожа жирная, диетологи советуют есть побольше овсянки на воде. Еще один ванна – подойдет для жирной и проблемной кожи тела.

Для приготовления молочной ванны с овсянкой нужно набрать ванну воды, развести пять столовых ложек жидкого меда в двух литрах теплого молока и растворить в воде. Затем стакан овсяных хлопьев нужно насыпать в мешочек из ткани и опустить в ванну. Купаться можно прямо с этим мешочком: все полезные вещества из него будут поступать в воду. Этим же мешочком можно воспользоваться, как мочалкой.

Молочно-миндальная ванна

Такая ванна отлично подойдет аллергикам и людям с различными поражениями кожного покрова, ведь миндаль – хорошее заживляющее средство. Для молочно-миндальной ванны нужно взять половину стакана миндальных орехов, перемолоть их с помощью кофемолки и подогреть вместе с молоком. Ну а дальше – по обычной схеме: добавить молочную смесь в ванну.

Молочно-шоколадная ванна

Сначала следует приготовить что-то вроде какао: 100 г какао-порошка развести небольшим количеством горячей кипяченой воды, потом влить в два литра молока и довести до теплого состояния. Затем перемешать с водой в ванне. Эта ванна подойдет тем, кто нуждается в увлажнении кожи.

Молочная ванна с травами

Для обладательниц сухой кожи существует молочно-травяная ванна. Ложку цветов ромашки нужно залить литром воды и настоять, затем процедить. Потом следует размешать ромашковый настой с двумя литрами теплого молока, капнуть несколько капель оливкового масла и влить в ванну воды.

Лимонно-молочная ванна

Ароматерапия, релакс и нежность кожи – вот, что дарит эта ванна. Для ее приготовления нужно в молоко (опять же, два литра) вылить пять ложек лимонного сока, размешать и добавить в ванну.

Молочные ванны действительно полезны, ведь освежают кожу и делают ее бархатистой. Экспериментируйте с ингредиентами и выдумывайте свои виды молочных ванн!


6 сентября, 2013 - 09:00
Просмотров: 1,662

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
зимняя мода 2017

Одной из актуальных тенденций этого сезона выступает многослойность. В этом случае можно комбинировать самые различные элементы гардероба. Следует...

жирная кожа лица

Крупные поры, черные точки, жирная кожа в Т-зоне лица - это частые жалобы у косметолога. Любой опытный специалист расскажет вам, что уходовая...

лазерное лечение угревой сыпи

 В современной медицине лазеротерапия одна из эффективных способов лечения от различных заболеваний. За последние годы она активно...

проколоть уши ребенку где и когда

С какого возраста разрешается прокалывать уши

Close