Вы здесь

Рекомендации по использованию косметики во время беременности

Каждая женщина независимо от своего возраста, социального статуса и положения хочет хорошо выглядеть. И беременность этому не помеха. Ведь ни для кого ни секрет, что во время беременности организм женщины претерпевает существенные изменения, в том числе изменения гормонального фона, вследствие чего могут возникать проблемы с кожей. К примеру, отмечается появление растяжек на коже, пигментных пятен, повышение сальности, сухость кожи.  Поэтому, начиная с первых дней беременности, женщина должна знать какие косметические средства можно использовать для лица и тела для устранения подобных проблем. Это позволит в любой ситуации оставаться такой же привлекательной и неповторимой.

Благодаря косметике для беременных можно эффективно бороться с повышенной нагрузкой на организм. Применение косметических средств для ухода а кожей лица и тела способствует питанию и повышению эластичности кожи. А это, в свою очередь, уберегает от разрывов тканей во время родов, сохранив их прежнюю мягкость.

Косметика для беременных против растяжек

Беременность приводит к гормональным изменениям, вследствие чего, как правило, появляются растяжки (стрии). На их появление оказывает воздействие и гормональный фактор, и наследственная предрасположенность. Хотя бывают случаи, когда даже хорошая генетика не уберегала от появления растяжек на определенных участках тела. Поэтому не стоит недооценивать профилактические меры борьбы с растяжками. Просто если стрии появятся, то избавиться т них уже невозможно. Даже если вы будете принимать солнечный загар, они все равно останутся заметными.

Крем от растяжек

Для борьбы с их появлением и сокращением уже появившихся растяжек используют специальные средства, обогащенные питательными и увлажняющими компонентами. Но беременность это особый период, когда реакция организма может оказаться неожиданной. Вот почему крем от растяжек нужно выбирать таким образом, чтобы он был не только высокоэффективным, но и безопасным для будущего малыша и здоровья женщины.

Самое главное, чтобы в состав крема против растяжек входил ретинол. Он не только прекрасно увлажняет кожу, но и не проникает в ее глубокие слои, что очень важно в период беременности. Не менее эффективными и безопасными увлажнителями считаются также алоэ вера, гиалуроновая кислота, хитозан. Поэтому можно купить крем от растяжек с содержанием одного из этих компонентов. Желательно чтобы в креме были аминокислоты, минералы, витамины С, Е, А, а также морские водоросли, коллаген, экстракт зародышей пшеницы, масло ши или масло жожоба.

При необходимости можно приобрести средства от растяжек в виде гелей или крема, обладающие целебным действием. Как правило, в их состав входят следующие компоненты: масло семян винограда, зародышей пшеницы, сои, шиповника, авокадо и какао. Благодаря наличию этих средств, кремы и гели от растяжек для тела оказывают хорошее увлажняющее и смягчающее действие, повышая эластичность кожи и способствуя улучшению регенерации клеток.

Неважно у вас пять месяцев или девять месяцев беременности. Пользоваться кремами и гелями от растяжек необходимо в течение всех месяцев беременности. Даже самый лучший крем не спасет вас от появления растяжек если применять его временами, а не регулярно. Кожу тела нужно снабжать необходимыми питательными и увлажняющими компонентами каждый день. Тогда она сохранит прежнюю эластичность и красоту.

Чтобы избежать появления растяжек применение специальных средств должно осуществляться, начиная со второго месяца беременности. Наносить крем нужно на проблемные зоны (живот, бедра, ягодицы и грудь) дважды в день. Желательно это делать после душа массажными движениями.

Косметика беременным

Если вовремя не начать пользоваться специальными средствами могут появиться растяжки. В этом случае следует проконсультироваться с врачом, который посоветует оптимальный способ борьбы с растяжками. Возможно, после родов потребуется сделать ряд процедур. А до тех пор, кожу нужно интенсивно питать, чтобы активизировать ее регенеративные функции, в противном случае стрии спустя некоторое время станут заметными.

Заметьте, что все средства от растяжек следует применять в течение 3-4 –х месяцев после родов. В это время кожа принимает первоначальное состояние (сжимается), вследствие чего она нуждается в усиленном снабжении витаминами и различными ферментами, обеспечивающими ее эластичность и упругость.

На сегодняшний день имеется огромное разнообразие специальных средств, применяемых против растяжек для беременных. Но наибольшей популярностью и востребованностью пользуются кремы от растяжек от производителей Mustela и Weleda.

Крем Mustela

Косметическое средство Mustela это выбор большинства. Ведь эта косметика для беременных разрабатывалась совместно с дерматологами и педиатрами, что позволило решить проблемы с кожей, возникающие у матери или ее будущего малыша. В процессе производства кремов и гелей торговой марки Mustela использовались исключительно запатентованные ингредиенты растительного происхождения. Поэтому все косметические средства марки Mustela являются гипоаллергенными и не имеют отдушек и красителей. Соответственно они могут применяться и в период лактации, что очень важно.

Применяя косметическую продукцию Mustela можно не только предотвратить появление новых растяжек, но и бороться с уже имеющимися. Безусловно, избавиться от них полностью не получится, зато можно существенно сократить их в размере, сделав их, совершенно, незаметными. В составе крема марки Mustela имеются все необходимые питательные и полезные компоненты в виде экстракта софоры японской, смягчающих масел, увлажнителей, микроэлементов. Косметическая продукция Mustela прошла все клинические исследования и имеет исключительно положительные отзывы. Поэтому ее можно смело использовать, начиная с первых месяцев беременности.

Крем Weleda

Косметическая линия торговой марки Веледа известна более 90 лет. Это натуральная косметика для беременных, обогащенная маслами, масляным экстрактом арники и витаминами. В косметических средствах марки Веледа нет ни пестицидов, ни гербицидов, ни синтетических удобрений, поскольку в ее составе лишь натуральные компоненты. Ассортимент косметической линии Веледа необычайно разнообразен. В него входит свыше 90 натуральных средств по уходу за кожей лица и тела. Разработка всех средств линии Веледа осуществлялась при активном содействии врачей и фармацевтов.

Крем Wedela

Косметику Веледа можно использовать, начиная с ранних месяцев беременности и даже после родов. Это самое эффективное средство, применяемое для борьбы с растяжками в период беременности, доказательством чему служат положительные отзывы.

Можно ли во время беременности пользоваться косметикой?

В период беременности в организме женщины происходит гормональная перестройка, вследствие чего у некоторых появляется дерматит, пигментные пятна, акне, возникают аллергические реакции. Но это происходит далеко не у всех. Поэтому, при отсутствии вышеперечисленных проблем с кожей лица и тела, можно краситься привычными косметическими средствами. Но желательно, конечно же, покупать средства, в составе которых только натуральные ингредиенты и имеется пометка разрешающая применение данной косметической линии во время беременности и лактации. Если вы любите краситься, то используйте для этого декоративную гипоаллергенную косметику. Особое внимание при выборе косметики следует уделять ее сроку годности. Это касается и губной помады, и тональных средств и туши. Изучайте состав косметических средств, прежде чем ими краситься. В них не должно быть ничего, что может вызвать появление пигментных пятен. Как правило, к таким запретным компонентам относится бергамот. Уход за кожей лица можно осуществлять и с помощью специальных детских увлажняющих средств, поскольку такая продукция всегда проходит более строгий и качественный контроль.

Используя только качественную и безопасную косметику для беременных, вы сохраните красоту и здоровье. 

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


14 июня, 2015 - 10:10
Просмотров: 1,479

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Close