Вы здесь

Рожаем с мужем - а надо ли?

Содержание:

  1. Нужен ли муж на родах?
  2. Присутствие мужа на родах – все «за» и «против».
  3. Роды с мужем: "за"
  4. Роды с мужем: "против"
  5. Как подготовить мужа к родам?

 

Роды – ответственный момент в жизни каждой женщины. И его она хочет разделить с самым близким человеком. И если раньше на родах в основном могла присутствовать мать или сестра роженицы, то в последнее время популярностью пользуются совместные роды с мужем.

Теперь в роддом можно отправляться вместе с мужем. Но так ли необходим муж на родах? Точного ответа на этот вопрос нет. Ведь сколько людей, столько и мнений. В то время как одна женщина твердо решает приглашать мужа в роддом на роды, другая всячески отвергает такую возможность, полагая, что присутствие мужа на родах недопустимо.

Нужен ли муж на родах?

Это зависит от желания роженицы. Иногда муж сам изъявляет желание приехать в роддом на роды к жене. Кто-то соглашается на совместные роды с мужем, а кто-то считает, что справится лучше без него. Поэтому бессмысленно спорить на этот счет и пытаться друг друга переубедить. Однако прежде чем принять окончательное решение о том, будут ли это роды с мужем, необходимо изучить максимум информации и взвесить все положительные и отрицательные стороны этой идеи.

Роды при муже

Присутствие мужа на родах – все «за» и «против».

Эта тема на сегодняшний день как никогда актуальна. Сторонники и противники совместных родов приводят свои аргументы. И каждый из них прав по - своему. Поэтому беременным женщинам порой сложно определиться с ответом, когда попадая в роддом, их спрашивают о том, будут ли это стандартные роды или роды с мужем.

Роды с мужем: "за"

Присутствие мужа на родах стало новомодным явлением, которое постепенно входит в норму. Об этом рассказывают подруги, пресса, Интернет, где на видео можно увидеть весь процесс родов. Некоторые роженицы снимают процесс совместных родов на видео и выкладывают после родов это видео в социальные сети и т.д.

Если муж захотел продолжение рода это прекрасно. И если он предложит вам совместные роды, не спешите отказываться. В вашем случае муж является самым близким человеком, в присутствии которого вам будет комфортно. Он не останется в стороне, а постарается всячески помогать. А это значит, что рожать вам будет легче.

Роды в присутствии мужа

Муж по приезду в роддом окажет вам большую моральную поддержку. Помимо этого он будет делать вам массаж спины, нижней части живота. При необходимости поможет пройти в туалет, дышать при потугах, позовет акушерок. Если ваш муж пока не знает, как нужно вести себя на партнерских родах, можно показать ему видео на эту тему. Есть видео, где показывается, что нужно делать мужу до родов, а есть видео, где говорится о роли мужа непосредственно во время родового процесса. Многие роженицы настолько теряются во время схваток, что забывают о правильном дыхании. Муж в данной ситуации поможет поддержать нужный ритм дыхания и подскажет наиболее удобную позу. Так что роль мужа на родах далеко не последняя. После родов вы его будете уважать еще больше.

Роддом ежедневно принимает огромное количество женщин. Соответственно медицинский персонал просто физически не сможет уделять достаточно внимания каждой роженице. Поэтому большинство женщин в период схваток находятся одни в палате. В этот сложный момент одиночество является не лучшим помощником. А вот человек, знающий как себя вести в данной ситуации, будет кстати.

Мужа нужно брать с собой в роддом хотя бы для контроля медперсонала. Он уточнит названия таблеток и уколов, которые предназначены для жены, их противопоказания. К тому же в присутствии мужа с роженицей будут обращаться более корректно и вежливо.

Приезд в роддом и присутствие на родах жены производит на новоиспеченного отца неизгладимое впечатление. У него в отличие от других отцов, не присутствовавших на родах своей жены, раньше начинают проявляться отцовские чувства. Он более трепетно относится к своему ребенку после выписки из роддома, нянчится с ним не меньше чем мама.

После родов у мужа возникают более нежные чувства к жене. Партнерские роды сближают супругов, делая их единым целым. Об этом вам скажут многие супружеские пары, которые предпочли обычным родам партнерские роды. При желании можно посмотреть видео с отзывами о совместных родах. Вы узнаете, что после партнерских родов, отношения между мужем и женой становятся крепче, более доверительными, выходя на более высокий уровень развития.

Муж знает вас как никто другой. Он подберет нужные слова и эмоции, придаст уверенности в своих силах. Практика совместных родов показала, что женщины лучше реагируют на слова своего супруга, нежели на просьбы врачей и акушерок.

Роды с мужем: "против"

Многие женщины сходятся во мнении, что приглашать мужа в роддом на совместные роды категорически нельзя, ссылаясь на то, что он будет только мешать. Во время схваток женщина может не сдержаться и выплеснуть свои эмоции в адрес мужа. Их будет одолевать мысль о том, что муж является причиной их страданий.

Роды с мужем - против

Увидев боль и страдания своей жены, муж начнет испытывать вину за происходящее. И хуже всего, что помочь ей он никак не сможет. К тому же ни для кого не секрет, что женщина во время родов становится раздражительной. Соответственно не стоит исключать возможность эмоционального всплеска. Некоторые кричат на своего избранника, говорят что у него ничего не получается и он все делает не так.

Безусловно, роды с мужем скрепляют союз, но порой именно они могут привести семью к развалу. Это касается тех, чьи отношения до родов были не идеальными.

Мужчины сильные, но увидев родовой процесс, они могут попросту не справиться со своими эмоциями, впав в панику или что еще хуже упав в обморок. Тогда внимание врачей с роженицы переключится на ее мужа. Женщина начнет переживать, что крайне нежелательно во время родов. После этого отношения супругов могут сильно измениться. В сети Интернет есть немало видео роликов с таким сюжетом. Так что при желании вы можете посмотреть это видео.

Рождение ребенка должно быть тайной для мужчин. Так считают многие противницы совместных родов с мужем. Действительно. В настоящее время телевидение и Интернет и без  того посвятили мужчин во все анатомические подробности женского организма. Так пусть хотя бы роды останутся личным «пространством» женщин, в которых должна оставаться загадка.

Многие женщины отказываются от партнерских родов из-за чувства стеснения. Они не хотят предстать перед своим мужем в неприглядном виде. Ведь женщины во время родов не в состоянии следить за своей внешностью. Они ходят по комнате, принимают разные позы, стонут от боли, ходят в туалет и не могут найти себе места. Женщины с ужасом представляют, что может подумать и почувствовать их супруг при виде слизи, каловых масс, крови, остатков плаценты и кровавой пуповины. После увиденного отношение мужа к жене может сильно измениться. Эти мысли сильно тревожат женщину. Поэтому вместо того чтобы сосредоточиться на процессе родов, роженица будет думать о том, как она выглядит.

Основным аргументом в пользу того, чтобы рожать одной является страх женщины, что муж после увиденного в родовом зале потеряет к ней сексуальный интерес. И эти опасения полностью оправданы. Нередки случаи, когда после совместных родов мужчина начинал испытывать чувство отвращения к своей жене, воспринимая ее лишь как мать своего ребенка. Это сложная ситуация, в которой поможет только психолог.

Как подготовить мужа к родам?

Изначально поговорите с мужем на тему партнерских родов. Узнайте, как он относится к этому. Совместные роды – это обоюдное решение. Поэтому если хоть один из супругов будет против таких родов, лучше сразу отказаться от этой идеи.

 Чтобы присутствовать на родах жены муж должен сдать необходимые анализы. Как правило, это:

-флюорография;

-анализ крови на ВИЧ, гепатиты B и C (HBS, HCV)., сифилис (RW);

-бакпосев из носа и зева для определения наличия стафилококка.

Нужно также пройти осмотр у терапевта и взять заключение о состоянии здоровья, в котором будет написано, что у вас нет ишемической болезни сердца, гипертонии и др. Подобное обследование проводят как поликлинике, так и по месту жительства в любом медицинском центре.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


21 мая, 2015 - 10:37
Просмотров: 1,435

 

 

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Close