Вы здесь

Рождественское печенье из кокосовой стружки «Звездочки»

Разве не должны быть звездочки яркими, чтобы своим сиянием освещали путь? Именно такое рождественское печенье из кокосовой стружки я хочу предложить вам испечь на праздничный стол.

Выпечка получается нарядной и вкусной. А если вы решите пару печенек повесить на новогоднюю елку, то раскатывайте тесто потоньше, чтобы они получались легкими. Печенюшек получается много и их можно напечь заранее, упаковать в герметичную емкость и хранить до самого праздника, но украшать сразу не нужно, лучше это сделать накануне.

Кстати, на Западе существует традиция на Рождество обмениваться печеньем, что-то вроде нашего обмена пасхальными яйцами. Для этого специально мастерят красивые коробочки, подбирают атласные ленточки и подписывают рождественские открытки. Вероятно, вследствие этого и существует огромное количество рецептов праздничных пряников, печенья и другого сладкого угощения.

Чаще всего для выпечки используют имбирь и орешки, ну а мы за основу возьмем кокосовую стружку.

Рецепт приготовления рождественского печенья «Звездочки»

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка белая – пол стакана

  • мука пшеничная – 480-500 г

  • сливочное масло – 200 г

  • сахар – пол стакана

  • яйца – 2 шт.

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

  • ванилин – щепотка

  • мед жидкий – 2 ст. ложки

  • кокосовая стружка цветная – пол стакана

Приготовление:

Мягкое масло, но не топленое для теста специально, смешать с белой стружкой, ванилином, яйцами и сахаром.

Нужно, чтобы масса получилась однородной, хорошо перемешанной.

Добавить разрыхлитель в муку и просеять сухую смесь через мелкое сито сразу в кокосовую массу.

Замесить мягкое тесто. Если чувствуется, что муки явно не хватает, можно добавить еще. Готовое тесто для печенья убрать минут на 40 в холод.

Противень застелить пергаментным листом и заранее включить духовку для прогрева – необходимо 180 градусов.

Раскатать тесто, вырезать фигурки-звездочки…

…разложить на противне и выпекать, пока не зарумянятся.

Когда все печенюшки будут готовы, смазать каждую медом или густым вареньем и обсыпать цветной стружкой.

Теплого Рождества!


5 января, 2014 - 23:26
Просмотров: 921

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close